温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
(组图)华人献身说法:加拿大医生比中国强多了
www.bcbay.com | 2013-01-28 09:32:21  51博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

献身说法:从肚皮挨刀看加中医疗体制

先看看这几幅图:

 

 

它们是什么?是火星表面吗?不,这是我手术后第十天的肚皮!第一幅是肚脐眼的一刀,第二幅是上面的最大一刀,其外两张是侧腹部的两小刀。

一刀四洞:第二幅的那刀痕还较明显,但估计也不会留下疤痕,另外三个地方明显已经成为了历史。结论,史密斯先生的刀术还是比较精湛的。这是他早上已经做了三个手术后做的第四个手术。

体会:九点半,吃四粒药。我诡异,手术是在十一点半举行,怎么就吃药,会不会护士给错了(因为华人对加国医疗吐口水的太多了)。一问,妻子解释说,它们可以在四小时后发挥效力,主要是防痛。

术毕,微痛。护士问疼痛指数几级。往高叫点,五级(共分十级),吃一粒止痛药。腹胀,但痛并不明显。回家。

休养:第一天(周一),排尿困难,妻子说是麻 药的作用,只好用弹射法排尿,一收一放,与北朝鲜火箭上天一样,射数次后,正常(已经到了晚上),但液体排出量较少。上下床,疮口会痛,没法让妻子尊医 嘱,购止痛药,吃一粒伴泻药一粒。饮食都是流质。妻子为我准备了五种水果的饮食。亲一口!

第二天,腹胀如故,排便问题提上议事日程。吃常润茶,妻说其效果很好。躺床上到下午,肚子开始有些动静,但还是排不出。为写感受,停药。躺下时,腹疮口处剧痛,只能平躺。妻子逼我进行正常饮食,但我不敢多吃,虽然肚子传来阵阵咕咕叫声,但因为怕胀,不敢多食。

第三天,肚子中传来好消息,上卫生间,宿便顺利排出,心宽不少。当然估计体重也一定减少许多。人可以正常行走,且走时不痛了。妻子怨说前天的药白买了,十来刀的!但喜的是人可以行走且疼痛基本消失。走了一趟后回来躺下,翻身,居然已经不那么辛苦了。

第四日,基本一切照旧,除了因为睡了过头,头晕外,没有什么感觉。又休七日正常上班,只是不敢做大型体操。

比较:

医德:

中国:本人看过病人,医生开一大堆药(专家开的),一位良心不泯的他的徒弟老实告诉我,有些药(大多是贵的,所谓中西医结合出来的)根本就是无用的,有的甚至还在实验中,吃最便宜的那种就行了。我真 是感谢她!父母入院,动手术,走后门,找名医,红包伺候。而且医生都装着很清廉的样,“不要不要”,但大白褂外面的那么多袋子不是摆明了放红包的,你不给 万一给你一个后遗症岂不得不偿失。恨死那始作俑者的病人或者家属!作为一个病人要中身心两刀,实在是悲哀!

加国:视病情而定。我十一月体检查出胆结石(其实,在国内就有,但医生没有提任何医疗建议),家庭医生二话不说,摘了。听专家的。照办!一月就定下了手术时间。所谓拖上 一年半载。我没遇到!找医生,只问病情,只讲与手术有关事宜,用不着走后门,更别说什么红包了!而且医生态度贼那么般的好!

医术:

中国:母亲的病,国内的医院(还是省府最有名的医院)查了半天,不知所然,几乎将所有先进仪器用过两遍,还是无解!最基本的常识:母亲内裤干净,只要知道医学常识就知道她不存在什么妇科问题,但国内 专家居然开了两次检查妇科的检查!记得对面家对面有位医生,她的猫生虱子,居然用消毒水给它消毒,作为一位堂堂医学院毕业的,连皮肤渗透的常识都不知道, 其医术会高多少?

加国:就我的手术而言,前期的准备虽然很多,但都是一次性的,准确而又有效。刀口的情况看,估计连个疤痕都很难留下,而且手术的痊后,就目前来看是没有任何负作用的。吃、喝、睡基本正常。当然不敢活动,也不敢吃得太多。

医药费用:

中国:虽有全民医保,但病人还是得出一小部 分。最让人痛心的是直到今日,收红包依旧。期间费用无底洞,也更何——医生一门心都在搞如何创收,一门心思想着开些医药代表给回扣极高的药,来吓唬心灵本 已受病痛摧残的患者。也难怪,中国的各秆各业,哪行不一心一意地搞着钱,你刺我的五腑,我挖你的六脏,谁的力气大吃去。

加国:就此次手术来看,在医疗方面的花费,也就医药方面不到二十加币。


结论:中国:加国——0.5:4!(作者:多伦多周力播)

   0
相关新闻
人类即将攻克癌症 加拿大医生用病毒消灭癌卑诗梅毒爆升创30年新高 男同志需定期测试
根本没用?Costco,Walmart畅销感冒药惹官健康零食真健康?无任何食物能让你不生病
加拿大检测发现 中国低价首饰含致癌物 不花冤枉钱 医生药剂师买便宜仿制药
两意式馄饨恐致过敏 加国食检局召回温哥华本那比肥胖机会低 素里西温较高
加拿大卫生署批准保健品过多过快 质量低不吸烟华裔莫名其妙患肺癌 比率最高
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.