Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
栏目专题
中医美容新闻新知
疾病常识饮食营养
生活贴士保健养生
名医坐堂
 
 
 
 万维读者网 > 健康漫步 > 正文
下周复课 卑诗面临流感大爆发
  2013-01-05 10:07:37  明报  [0条评论,查看/发表评论]

卑诗疾病控制中心(BCCDC)昨日指出,在2012年最后数星期内,流感个案大幅上升,但高峰仍有待下周复课后才出现。

卑诗疾控中心指出,近期的流感监测系统显示,于去年最后数周内出现的个案突然上升,而整个卑诗内,有证据显示患流感数字大增。当局又指被诊断患上流感的比例,属过去10年来同期最高之一。

因出现流感徵状而到卑诗儿童医院急症室求医的数字较多,而流感确诊个案亦见增加。

省卫生官肯德尔(Perry Kendall)警告,当学生放完圣诞新年假,下周开始复课后,有可能令流感数字升,「我认为流感高峰会在复课后出现,当孩子回到校园的同时,流感在社区内爆发,便会见到个案大增。」

卑诗疾控中心指出,今年以H3N2的流感病毒株种佔多数,而每当出现这株种,年长患者的死亡率会较高。于去年12月的第二个星期,全国有1,502宗流感确诊数字,逾96%属H3N2型。

肯德尔再度提醒民众常洗手的重要性,并以手肘内侧遮挡喷嚏。患者在病徵出现前的24小时已可散播病毒,「有些人没有病徵,但其实已经带菌而不知道。」


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.