Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
栏目专题
中医美容新闻新知
疾病常识饮食营养
生活贴士保健养生
名医坐堂
 
 
 
 万维读者网 > 健康漫步 > 正文
(图文)卑诗流感人数大幅增加 估计要持续到4月
  2013-01-04 19:46:54  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  卑诗疾病控制中心表示,今年的流感感染人数大幅增加,成为自2009年以来情况最严重的流感季节,但是否会出现大规模爆发疫情,目前还言之过早。

  疾控中心医生史科伦斯基(Danuta Skowronski)表示,今年出现的新流感品种H3N2,对慢性病患者及长者有更大威胁。

  史科伦斯基认为,近日流感的盛行也与节日有关,在圣诞新年期间,祖辈、晚辈、同事、朋友间聚会多,人员复杂导致流感蔓延风险上升。她建议,若出现发烧、头痛、肌肉发力、流鼻涕、喉咙沙哑、易疲劳、咳嗽等流感前期状况,应立即就医并请病假以避免传染。疾控中心还推出相关标语∶「发热和咳嗽,赶紧先请假(fever and cough,take the week off)。」

  史科伦斯基还补充,流感季节现时刚过去一半,或会一直持续到4月,因此现在接种疫苗预防针仍不会太迟。不过,现在就称情况会严重到流感大爆发,还为时尚早。

  卫生厅长麦雅雯唿吁民众接种流感疫苗针

  卑诗大学医学院教授、温哥华总医院急诊室主治医生何建韬表示,预防流感最有效的方法是打预防针,尤其是老年人和其他易感人群;平时要注意卫生,勤洗手;咳嗽、打喷嚏应用手肘遮住口鼻;此外,华人吃饭多用筷子,如果家中有人得了流感,此时最好能分开用筷。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.