Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
栏目专题
中医美容新闻新知
疾病常识饮食营养
生活贴士保健养生
名医坐堂
 
 
 
 万维读者网 > 健康漫步 > 正文
(图文)卑诗8护理院爆发流感 今年比过去严重
  2013-01-04 09:40:01  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

卑诗省菲沙河谷地区8家长期护理院,入冬后爆发流感疫情,菲沙衞生局(Fraser Health Authority)表示,今年流感季节预料较过去几年严重,民众应及早注射流感预防疫苗。

卑诗疾病控制中心(BCCDC)流行病学家斯考旺斯基(Danuta Skowronski)称,今年诱发流感的主要是H3N2病毒,对有慢性健康问题人士及长者特别危险。

斯考旺斯基又称,一般流感季节在11月至翌年4月,本年度流感大爆发比往常为早。近期不少学校开始冬季学期,斯考旺斯基表示,BCCDC会持续关注返校学童,他们在密闭空间聚集,是否会加剧流感传播。

卑诗省菲沙衞生局发言人朱马(Tasleem Juma)则建议,有感冒、发烧等流感征状的民众,在公众场合应该戴口罩,以防流感病毒散播。
纽省五宗大肠桿菌个案

另外,纽宾士域政府医疗总监证实省内发生5宗大肠桿菌(E.coli 0157:H7)感染个案,其中一人仍然留医,4人接受治疗后已出院。政府医疗总监办公室发言人指,暂时不知道5宗病例是否同一源头感染,他们正研究可能的致病源头。

■朱马指出,注射疫苗是预防流感最有效方法。记者王露


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.