温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
(图文)圣诞容易传染流感 加拿大流感呈上升之势
www.bcbay.com | 2012-12-21 09:39:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

(多伦多20日加新社电)卫生官员周四警告﹐全国多个地区的流感病例呈上升之势﹐安省和魁省最为明显。他们促请民众采取预防措施﹐防止感染和传播疾病﹐包括接种流感疫苗。

多伦多大学医疗网络(University Health Network)传染控制主管加德姆医生(Dr. Michael Gardam)说﹕「医院出现很多流感病例。过去数周﹐很多与我一起工作的人﹐或与他们共事的人请病假。」

今年的流感季节开始较早﹐这也是在提醒人们﹐流感病毒的不可预见性。专家说﹐圣诞假期期间多人染病﹐人们感染流感的机会很高。

卑诗省疾病控制中心(B.C. Centre for Disease Control)流感专家斯科朗斯基医生(Dr. Danuta Skowronski)说﹕「我们早已明白﹐圣诞假期是社交联谊的机会。当人们在室内大量聚集﹐更易传染流感。」

加拿大公众卫生局(Public Health Agency of Canada)的斯派卡医生(Dr. John Spika)说﹐魁省的唿吸系统感染检测﹐逾25%对流感呈阳性反应。

他说﹐安省的流感病例数量大致相同。草原省报称﹐约15%检测对流感呈阳性反应。

他说﹐即使是大西洋省份﹐过去这个星期流感也有上升趋势。加拿大流感季节﹐通常从卑诗省开始﹐逐渐东移。

斯派卡说﹕「通常如果比率达到10%﹐我们便进入流感季节。」

他说﹐卑诗省的流感病毒活动可能已到顶峰﹐但斯科朗斯基说﹐她认为﹐目前的数字显示﹐当地的病毒仍然强盛。

「我们仍然看到病毒活动增强的迹象﹐主要是因为H3N2亚型病毒。」

事实上﹐目前在加拿大肆虐的菌株﹐正是H3N2甲型流感病毒﹐它佔据已检测出病毒的80%。斯派卡说﹐H3N2通常造成更严重的病症﹐尤其对长者。

他和其他卫生官员促请民众﹐如果仍未接种流感疫苗﹐应立即接种。

斯科朗斯基说﹐即便流感疫苗需要数周时间﹐才可令人体积聚抗体对抗流感﹐但流感仍会流传一阵。「病毒可能还有数星期﹐才会达到高峰。」

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.