Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
栏目专题
中医美容新闻新知
疾病常识饮食营养
生活贴士保健养生
名医坐堂
 
 
 
 万维读者网 > 健康漫步 > 正文
加国老人佳音:免缝合心瓣植入手术效果好
  2012-12-20 18:14:16  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

  约克区首立区域医疗中心(Southlake Regional Health Centre)早前成功为一名94岁的长者,进行崭新的免缝合心瓣植入手术,成效显着,病人康复状况比预期理想。该中心是加国5间率先采用这项创新的医疗技术的医院其中一间。

  接受更换动脉心瓣手术(aortic valve replacement ,AVR)的罗伦斯(Victor Lawrence),是有关心术病人之中,年纪最大,同时是最早离开深切护理房的病人。这项手术是使用一个免缝合的动脉心瓣,主要是医治动脉狭窄,使心瓣能够坚挺,防止血液流出心脏以外。

  过程快捷 位置准确

  相比传统方式更换心瓣时需要缝合,而且用较多时间放入适当的位置,新的技术使用免缝合心瓣,是一个钛金属的框子;当植入在心脏时会自动扩张,毋须缝合,而且位置准确。

  首立区域医疗中心托尔医生(Dr. Kevin Teoh)表示,对于一些需要接受心血管手术属高危人士,包括长者、肺病、肾病或心脏功能失效的病人,采用这项新技术可以减少手术时间及病人的风险。这项技术由多伦多的Sorin Group拥有,名为「Perceval sutureless valve」,在欧洲已获准使用,但美国尚未提供。而加拿大通过联邦衞生部,在首立区域医疗中心、新宁医院、延龄草医疗中心、满地可医学院及伦敦健康科技中心,合共5处地方提供这项手术。

  托尔医生展示免缝合的动脉心瓣

  目前,在加国已完成超过100宗手术,其中有25宗由托尔医生负责。他指出,病人罗伦斯的年纪老,不适合做传统的手术;但新的医疗技术缩短一半的手术时间,而且毋须缝合,加上切口较小,过程简易快捷,对病人的创伤大为减少。

  托尔医生希望把此项手术的目标推展至75岁以上的人士,他们患有血管收窄问题,攀上楼梯感到困难,胸口疼痛或不适,甚至晕厥。当这类病人出现上述的征状,通常可以存活两年,生活质素急剧下降;但接受这项新的手术,高危病者可以保持原有的生活质素。

  月前托尔医生在多伦多一个心血管的会议上,讲解他在这方面的研究心得,当中指出这个手术的优点,包括改善血液流通、伤口较小,并且减低医疗开支;他会继续这方面的研究及技术发展。未来数月,加拿大及美国的外科手术医生将会前往首立区域医疗中心,观摩这项手术的过程。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.