温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加国老人佳音:免缝合心瓣植入手术效果好
www.bcbay.com | 2012-12-20 18:14:16  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  约克区首立区域医疗中心(Southlake Regional Health Centre)早前成功为一名94岁的长者,进行崭新的免缝合心瓣植入手术,成效显着,病人康复状况比预期理想。该中心是加国5间率先采用这项创新的医疗技术的医院其中一间。

  接受更换动脉心瓣手术(aortic valve replacement ,AVR)的罗伦斯(Victor Lawrence),是有关心术病人之中,年纪最大,同时是最早离开深切护理房的病人。这项手术是使用一个免缝合的动脉心瓣,主要是医治动脉狭窄,使心瓣能够坚挺,防止血液流出心脏以外。

  过程快捷 位置准确

  相比传统方式更换心瓣时需要缝合,而且用较多时间放入适当的位置,新的技术使用免缝合心瓣,是一个钛金属的框子;当植入在心脏时会自动扩张,毋须缝合,而且位置准确。

  首立区域医疗中心托尔医生(Dr. Kevin Teoh)表示,对于一些需要接受心血管手术属高危人士,包括长者、肺病、肾病或心脏功能失效的病人,采用这项新技术可以减少手术时间及病人的风险。这项技术由多伦多的Sorin Group拥有,名为「Perceval sutureless valve」,在欧洲已获准使用,但美国尚未提供。而加拿大通过联邦衞生部,在首立区域医疗中心、新宁医院、延龄草医疗中心、满地可医学院及伦敦健康科技中心,合共5处地方提供这项手术。

  托尔医生展示免缝合的动脉心瓣

  目前,在加国已完成超过100宗手术,其中有25宗由托尔医生负责。他指出,病人罗伦斯的年纪老,不适合做传统的手术;但新的医疗技术缩短一半的手术时间,而且毋须缝合,加上切口较小,过程简易快捷,对病人的创伤大为减少。

  托尔医生希望把此项手术的目标推展至75岁以上的人士,他们患有血管收窄问题,攀上楼梯感到困难,胸口疼痛或不适,甚至晕厥。当这类病人出现上述的征状,通常可以存活两年,生活质素急剧下降;但接受这项新的手术,高危病者可以保持原有的生活质素。

  月前托尔医生在多伦多一个心血管的会议上,讲解他在这方面的研究心得,当中指出这个手术的优点,包括改善血液流通、伤口较小,并且减低医疗开支;他会继续这方面的研究及技术发展。未来数月,加拿大及美国的外科手术医生将会前往首立区域医疗中心,观摩这项手术的过程。

   0
相关新闻
人类即将攻克癌症 加拿大医生用病毒消灭癌卑诗梅毒爆升创30年新高 男同志需定期测试
根本没用?Costco,Walmart畅销感冒药惹官健康零食真健康?无任何食物能让你不生病
加拿大检测发现 中国低价首饰含致癌物 不花冤枉钱 医生药剂师买便宜仿制药
两意式馄饨恐致过敏 加国食检局召回温哥华本那比肥胖机会低 素里西温较高
加拿大卫生署批准保健品过多过快 质量低不吸烟华裔莫名其妙患肺癌 比率最高
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.