Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
栏目专题
中医美容新闻新知
疾病常识饮食营养
生活贴士保健养生
名医坐堂
 
 
 
 万维读者网 > 健康漫步 > 正文
研究新发现:冬天喝啤酒有助防感冒
  2012-12-16 22:04:52  新浪  [0条评论,查看/发表评论]

  日本札幌医科大学研究人员发现,啤酒花中的化学物质蛇麻烯具有抗炎功效,可有效防止导致感冒、肺炎等唿吸道疾病病毒侵入人体。

  新研究负责人渊本表示,导致唿吸道疾病的唿吸道合胞病毒(RS病毒)在冬季更加活跃。该病毒会导致婴幼儿罹患严重肺炎及多种出现唿吸困难问题,但是,目前还没有遏制这种病毒的疫苗。该病毒也会导致成人出现类似感冒的症状。

  日本研究人员表示,由于啤酒中的蛇麻烯含量极小,人们必须喝下30罐12盎司(350毫升)的啤酒,才能达到对抗感冒病毒的效果。因此,科学家希望能研发出老少皆宜的含有蛇麻烯的食物及非酒精类饮料,以帮助人们抵御冬季感冒。蛇麻烯的苦味让人很难忍受,特别是很小的孩子。

  不过,西班牙巴塞罗那大学附属医院啤酒研究专家拉蒙·埃特鲁奇教授早期研究认为,少量喝啤酒就能发挥多种保健作用。啤酒的主要保健功效包括:啤酒富含多种自然抗氧化剂和维生素,有助于防止心脏病和肌肉恢复。黑啤酒氧化剂含量更高,可逆转人体内细胞损伤。啤酒花含有多酚类物质,可降低血脂、抗击癌症和杀灭病毒。另外,由于啤酒中富含硅,有助于防止骨质疏松症。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.