温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
初生婴儿重复打防疫针 华妇投诉多伦多医护
www.bcbay.com | 2012-12-16 12:21:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

「初生婴儿被重复注射防疫针,医生笑笑说就当加强免疫吧﹗」多市一名华裔母亲对儿科医生为新生女儿重复注射防疫计,不单止没有致歉,还用开玩笑的语气为医护开脱,极度愤怒不悦。涉事华裔医生未就本报查询作出任何回应。涉事婴孩于重复打防疫针当晚曾有发烧不适,幸好目前已无恙。

  汪威来自中国的移民小静(化名)由于其四个月的女儿眼部不适,往本市一华裔儿科医生处就诊。当值护士表示,孩子病例文档找不到,小静提示护士女儿于上月中曾到诊所打预防针,针卡可能未放回原位,护士对此不置可否。小静等候片刻便被叫名,她于是抱着孩子进入诊室内。

当她进入儿科医生诊症室时,护士亦紧随其后将装有几支针剂托盘交予医生,小静向该医生表示:孩子的眼眶发炎求诊,医生却只顾要为女儿注射免疫针剂,医生当时没有核对任何文件,便为婴孩注射多支针剂,又将少量口服药剂滴入哇哇大哭的女儿口中。

医生:就当加强保护

医生然后再为其女儿查看眼部疾患,开出处方药膏以及药品;此时护士才通知医生找到女婴的病例文档以及注射记录卡,并指防疫针两周前已经注射过,应该隔两个月后再注射,小静大惊地问医生重复注射免疫针剂会否有不良影响,但医生随即回答:「没甚影响,就当作是加强免疫吧!」小静听后为之哑然,不知作何反应。

■事主希望事件不再发生在其他人身上,小心保存疫苗注射记录是关键。

「是啊,针不打都打了,还能怎样!」小静认为医护人员做事马虎,病人亲属提问,又采取爱理不理的回答,令她极度愤怒。小静指孩子当晚有发烧,翻来覆去不能安睡,哭不停,令她和丈夫担忧和痛心。她表示前几次注射疫苗后都有发烧,孩子对于疫苗反应较大,本来完全可避免的重复注射,但因为有人粗心大意要女儿承受发烧带来的巨大不适。

「我要投诉!到底哪里可以接受投诉?怎投诉?」面对孩子无端受苦,小静的丈夫曾经在本地一个中文网路论坛求助,希望以正常途径来维护孩子正当利益,其中包括考虑向安省内外科医学会提出相关投诉,此举得到近百位本地网友的支持。

事件过了逾一周,小静的不安和愤怒从未平息,孩子目前情况稳定,发烧已经全退但仍有些感冒和咳嗽。她称曾在网络中搜索有关注射免疫疫苗的医学常识答案,查看重复注射可能为孩子健康带来的潜在问题,不过说纷纭,并不能找到权威答案。

小静的丈夫坦言,这是人为疏忽,很大程度上是由误会产生,希望疫苗不会对孩子健康构成任何影响。本报曾联络小静所指的诊所并留言,希望得到相关医生回应,但至截稿时仍未得到任何回覆。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.