温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
初生婴儿重复打防疫针 华妇投诉多伦多医护
www.bcbay.com | 2012-12-16 12:21:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

「初生婴儿被重复注射防疫针,医生笑笑说就当加强免疫吧﹗」多市一名华裔母亲对儿科医生为新生女儿重复注射防疫计,不单止没有致歉,还用开玩笑的语气为医护开脱,极度愤怒不悦。涉事华裔医生未就本报查询作出任何回应。涉事婴孩于重复打防疫针当晚曾有发烧不适,幸好目前已无恙。

  汪威来自中国的移民小静(化名)由于其四个月的女儿眼部不适,往本市一华裔儿科医生处就诊。当值护士表示,孩子病例文档找不到,小静提示护士女儿于上月中曾到诊所打预防针,针卡可能未放回原位,护士对此不置可否。小静等候片刻便被叫名,她于是抱着孩子进入诊室内。

当她进入儿科医生诊症室时,护士亦紧随其后将装有几支针剂托盘交予医生,小静向该医生表示:孩子的眼眶发炎求诊,医生却只顾要为女儿注射免疫针剂,医生当时没有核对任何文件,便为婴孩注射多支针剂,又将少量口服药剂滴入哇哇大哭的女儿口中。

医生:就当加强保护

医生然后再为其女儿查看眼部疾患,开出处方药膏以及药品;此时护士才通知医生找到女婴的病例文档以及注射记录卡,并指防疫针两周前已经注射过,应该隔两个月后再注射,小静大惊地问医生重复注射免疫针剂会否有不良影响,但医生随即回答:「没甚影响,就当作是加强免疫吧!」小静听后为之哑然,不知作何反应。

■事主希望事件不再发生在其他人身上,小心保存疫苗注射记录是关键。

「是啊,针不打都打了,还能怎样!」小静认为医护人员做事马虎,病人亲属提问,又采取爱理不理的回答,令她极度愤怒。小静指孩子当晚有发烧,翻来覆去不能安睡,哭不停,令她和丈夫担忧和痛心。她表示前几次注射疫苗后都有发烧,孩子对于疫苗反应较大,本来完全可避免的重复注射,但因为有人粗心大意要女儿承受发烧带来的巨大不适。

「我要投诉!到底哪里可以接受投诉?怎投诉?」面对孩子无端受苦,小静的丈夫曾经在本地一个中文网路论坛求助,希望以正常途径来维护孩子正当利益,其中包括考虑向安省内外科医学会提出相关投诉,此举得到近百位本地网友的支持。

事件过了逾一周,小静的不安和愤怒从未平息,孩子目前情况稳定,发烧已经全退但仍有些感冒和咳嗽。她称曾在网络中搜索有关注射免疫疫苗的医学常识答案,查看重复注射可能为孩子健康带来的潜在问题,不过说纷纭,并不能找到权威答案。

小静的丈夫坦言,这是人为疏忽,很大程度上是由误会产生,希望疫苗不会对孩子健康构成任何影响。本报曾联络小静所指的诊所并留言,希望得到相关医生回应,但至截稿时仍未得到任何回覆。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
2 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
3 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有视频有真相 Kellogg工人竟对着早餐麦片小
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
5 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
8 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
9 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
10 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
最新专稿 更多>>
1 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
2 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
3 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
4 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
5 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
6 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
7 开心吗?你住在了世界上最幸福的国家之一
8 新西敏推出跳房子游戏 让你回到童年
9 网购二手物品七招防被骗 警察局也是你的交
10 阿拉叫我杀人!狂徒冲击多伦多招兵大楼刺伤
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.