温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加拿大华裔老年健康报告出炉
www.bcbay.com | 2012-12-14 18:53:15  环球华报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一项研究结果显示,目前居住在加拿大的中国老年新移民教育程度高,但是英语水平普遍较差。超过半数的老人与儿女一起居住,在经济上主要依靠儿女供养。87%的老人在加拿大做过体检。 但是只有41%及26%的老人在过去两年内做过眼科检查及看牙医。

  此项研究是由由纽芬兰纪念大学与多伦多大学的研究人员联合研究。他们对大多伦多地区对来自中国大陆老年人(65岁以上)的健康状况及就医问题进行了调研。

  据项目主持人、纽芬兰纪念大学医学院王培忠博士介绍,研究包括对22名老人的焦点访谈及150多人的问卷调查。

  研究同时发现,同其他同龄加拿大人群比较,华裔女性老人接受乳腺癌筛查的比例也明显低。绝大多数老人觉得的英语交流及对加拿大医疗系统的了解是就医的主要障碍。因此,80%以上的受访人员是通过讲华语的医生看病。

  分析结果显示,中国老年新移民就医障碍分两部分来评价,一方面为就医困难,集中在英语交流、就医交通问题、需要子女陪同、缺少疾病相关知识和加拿大医疗体系的了解;另一方面为就医满意度,包括对医疗服务、就医效率、医生开药情况和及时联系到医生的满意度,大多数回答集中在“基本满意”。焦点访谈结果表明,也有很多人对等候时间长及医生水平低不满意。

  华裔老人中使用中医的情况分析显示,尽管70%的人过去两年内使用中药,但却只有不到10%的人曾到中医诊所就医。这表明多数情况下老人是根据自己对中医的理解用中药。当问及中医与西医的比较时,更相信西医(43%)的人比必更相信中医的人(14%)多,另外约1/3的受访者对中西医有同样的信任程度。

   0
相关新闻
人类即将攻克癌症 加拿大医生用病毒消灭癌卑诗梅毒爆升创30年新高 男同志需定期测试
根本没用?Costco,Walmart畅销感冒药惹官健康零食真健康?无任何食物能让你不生病
加拿大检测发现 中国低价首饰含致癌物 不花冤枉钱 医生药剂师买便宜仿制药
两意式馄饨恐致过敏 加国食检局召回温哥华本那比肥胖机会低 素里西温较高
加拿大卫生署批准保健品过多过快 质量低不吸烟华裔莫名其妙患肺癌 比率最高
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.