Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
栏目专题
中医美容新闻新知
疾病常识饮食营养
生活贴士保健养生
名医坐堂
 
 
 
 万维读者网 > 健康漫步 > 正文
加拿大华裔老年健康报告出炉
  2012-12-14 18:53:15  环球华报  [0条评论,查看/发表评论]

  一项研究结果显示,目前居住在加拿大的中国老年新移民教育程度高,但是英语水平普遍较差。超过半数的老人与儿女一起居住,在经济上主要依靠儿女供养。87%的老人在加拿大做过体检。 但是只有41%及26%的老人在过去两年内做过眼科检查及看牙医。

  此项研究是由由纽芬兰纪念大学与多伦多大学的研究人员联合研究。他们对大多伦多地区对来自中国大陆老年人(65岁以上)的健康状况及就医问题进行了调研。

  据项目主持人、纽芬兰纪念大学医学院王培忠博士介绍,研究包括对22名老人的焦点访谈及150多人的问卷调查。

  研究同时发现,同其他同龄加拿大人群比较,华裔女性老人接受乳腺癌筛查的比例也明显低。绝大多数老人觉得的英语交流及对加拿大医疗系统的了解是就医的主要障碍。因此,80%以上的受访人员是通过讲华语的医生看病。

  分析结果显示,中国老年新移民就医障碍分两部分来评价,一方面为就医困难,集中在英语交流、就医交通问题、需要子女陪同、缺少疾病相关知识和加拿大医疗体系的了解;另一方面为就医满意度,包括对医疗服务、就医效率、医生开药情况和及时联系到医生的满意度,大多数回答集中在“基本满意”。焦点访谈结果表明,也有很多人对等候时间长及医生水平低不满意。

  华裔老人中使用中医的情况分析显示,尽管70%的人过去两年内使用中药,但却只有不到10%的人曾到中医诊所就医。这表明多数情况下老人是根据自己对中医的理解用中药。当问及中医与西医的比较时,更相信西医(43%)的人比必更相信中医的人(14%)多,另外约1/3的受访者对中西医有同样的信任程度。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.