温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加拿大医院死亡率下降 温哥华一医院最低
www.bcbay.com | 2012-12-14 10:26:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大保健资讯学会(Canadian Institute for Health Information)昨天公布的一份报告显示﹐本国医院内病人的死亡率持续下降﹐表明医院提供的医疗服务质素提高。

该调查使用的指标是医院标准死亡率(HSMR)﹐即统计在医院内死亡的病人数目。

如果统计数目高过100宗﹐那就是超过全国平均水平﹔低过100宗﹐则是低于平均。

卑诗多间医院的死亡率均低于100宗的全国平均,温哥华沿岸卫生局辖下的狮门医院(Lions Gate)的数字最低,只有71宗,而列治文医院于2011/2012年度,只有91宗,较上一年度102宗减少9宗。

温哥华综合医院有82宗,较上一年度多两宗。最多及超过全国平均的是天佑护理机构(Providence Health Care),包括圣若瑟(Mt. Saint Joseph)及圣保禄(St. Paul's),有102宗。

属菲沙卫生局的本那比医院有96宗,兰里纪念医院(Langley Memorial)和皇家哥伦比亚医院(Royal Columbian)分别有97宗及96宗,而素里纪念医院(Surrey Memorial)有103宗,但今年度数目已较去年度少7宗。

大多伦多区医院中﹐该数据最佳的是北约克全科医院﹐仅为70宗﹔士嘉堡医院则为83宗。

该区医院中改进幅度最大的﹐要数红河谷健康系统﹐其数据从上年的114锐减到今年的82宗﹔另一间医院是汉伯河地区医院﹐从107降到80宗。不过﹐大多区有2间医院的这个数据上升﹐不过升幅微小。其中﹐延龄草健康中心﹐从91升到93宗﹔圣约瑟健康中心﹐从90升到91宗。

士嘉堡医院的83宗﹐虽然不是多伦多最好的﹐但该医院已经是连续第5年录得这个数据的下降。该医院的总裁赖特(John Wright)表示﹐连续5年指标的改进﹐显示医院持续关注医疗质素和安全﹐获得效果。

他表示﹐医院标准死亡率是个综合性指标﹐可以帮助医院来了解和监控其医护质素。而根据另外的调查﹐他们医院在其他的21项临指标中﹐16项超过全国平均水平。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
2 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
3 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有视频有真相 Kellogg工人竟对着早餐麦片小
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
5 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
8 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
9 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
10 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
最新专稿 更多>>
1 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
2 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
3 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
4 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
5 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
6 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
7 开心吗?你住在了世界上最幸福的国家之一
8 新西敏推出跳房子游戏 让你回到童年
9 网购二手物品七招防被骗 警察局也是你的交
10 阿拉叫我杀人!狂徒冲击多伦多招兵大楼刺伤
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.