温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
权威研究 健康长寿的10大因素
www.bcbay.com | 2012-12-13 13:33:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  导读:一项新研究发现:大约每一万人中,就会有一个人的身体衰老速度很慢,有望活到100岁。美国MSN网站健康频道最新载文,不妨采用学者提供的研究结论来看看自己长寿的可能性有多大。请看【健康话题】健康:长寿的10大因素

  一、家有长寿明星。

  家族谱系中长寿的亲戚越多,你体内长寿的基因就越多。波士顿大学医学院的学者研究发现:在百岁寿星中,至少有一半人的父母、兄弟姐妹或祖父母中,有一人的年龄在90岁以上。

  二、走路快。

  走路速度越快,距离越长,体力的持久性也就越长,有望长寿。匹兹堡大学的学者综合回顾了9项不同的研究成果,分析结论为:走路速度每增加0.1米/秒,死亡的可能性就会降低12%。

  三、朋友多。

  美国加州拉西拉大学莱斯利·马丁认为:长寿的可能性更多的存在于那些积极参加民间活动、社区公益性活动、志愿者行动和多与家庭成员、朋友、同事交往的人群中。

  四、你是女性。

  女性长寿的可能性会更高。2010年,美国有8万名百岁老人,其中85%的人为女性。专家推测包括体内的雌激素和规律的月经会起到保护作用,降低女性患上心血管疾病的可能性。

  五、高龄得子。

  新英格兰地区百岁老人研究显示,如果一个女性是自然怀孕,而且是在40岁之后才生孩子,那么她比普通的女性活到百岁的可能性会高出4倍。研究者推测,女性在三四十岁时还能怀孕生子,意味着她的生殖系统功能老化速度比一般人慢。

  六、你是什么时候出生的?

  英国2011年发布的一份长寿报告显示,不同年代出生的人群其平均寿命是存在差异的,其结论值得借鉴和学习。这份报告推测:2011年出生的英国女孩会有1/3的可能性活到百岁,而2010年出生的男孩会有1/4的可能性。

  七、 适度焦虑。

  但要注意过犹不及。莱斯利·马丁认为:那些总是认为灾难就要来临、看问题角度单一和对自己吹毛求疵的人,早逝的可能性会增加。他同时发现,适度的焦虑,能让人在任何一个年份死亡的可能性减半。具备这种性格特征的人做事不易冲动,不爱冒险,总是给自己留好后路,反而会起到保护作用。

  八、不超重。

  如果你没有肥胖症,长寿的可能性就会增加。爱因斯坦医学院在2011年发布的一项研究结果非常出人意料,通过对477名年龄在95-112岁之间的长寿人群的跟踪调查发现:他们唯一的优势就在于,他们患上肥胖症的可能性偏低。

  九、良好生活方式“养护”基因。

  科学家通过对400多人的血液样本进行化验后发现,决定寿命的因素取决于基因端粒的长度。不吸烟、摄入富含欧米伽3脂肪酸的饮食、每天进行20分钟的有氧锻炼等方式,可以延长端粒的长度。

  十、积极乐观。

  斯坦福大学长寿研究中心的学者通过长期研究发现,对生活怀有积极乐观的情绪,会减轻所承受的压力强度,也就降低了压力激素分泌水平,有助于健康。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
2 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
3 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有视频有真相 Kellogg工人竟对着早餐麦片小
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
5 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
8 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
9 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
10 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
最新专稿 更多>>
1 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
2 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
3 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
4 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
5 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
6 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
7 开心吗?你住在了世界上最幸福的国家之一
8 新西敏推出跳房子游戏 让你回到童年
9 网购二手物品七招防被骗 警察局也是你的交
10 阿拉叫我杀人!狂徒冲击多伦多招兵大楼刺伤
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.