温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
抗抑郁药致胎儿心漏 加妇女集体诉讼
www.bcbay.com | 2012-12-06 19:27:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一名卑诗女子在怀孕期间服用抗抑郁药后,女儿天生心脏有一个洞,她因此发起一集体诉讼,控告制药业巨擘葛兰素史克公司(GlaxoSmithKline Inc.)。

  卑诗最高法院法官裁决,原诉人吉布森(Faith Gibson)控告制造抗抑郁Paxil的葛兰素史克的诉讼可进行,她指控这药导致胎儿缺陷。

  代表吉布森一方的其中一名律师克莱恩(David Klein)称∶“我们估计全国有逾200名天生心肌缺陷的儿童,是因为他们母亲曾在怀孕期间服用Paxil药。”

  他续指:“当时来自葛兰素史克的资料,对于怀孕期间服食一方面是完全不足。”

  吉布森的女儿Meah Bartram,在药厂于2005年9月向医生发出警告前两星期出生,信件指怀孕期间服用会增加心血管缺陷的机会。

  警告信件曾引述一项较早前研究的结果,发现怀孕期间服Paxil的妇女有可能导致“心室间隔缺损”(Ventricular Septal Defect),建议医生在考虑用这药治疗孕妇时注这一点。

  这药物1993年在加拿大有售时,只贴有一般产品标签,指怀孕期间不应服用“除非潜在好处大于风险”,但在2006年冬天公司修改产品标签,详述有可能引致的潜在问题。周二公开的法庭文件中,原诉人指药厂早就知道或应该知道风险。

  克莱恩指,在修改标签之前,已有一些有关胎儿缺陷个案研究报告和同类产品的研究,“警告其实可以和应该更加强烈”。

   0
相关新闻
人类即将攻克癌症 加拿大医生用病毒消灭癌卑诗梅毒爆升创30年新高 男同志需定期测试
根本没用?Costco,Walmart畅销感冒药惹官健康零食真健康?无任何食物能让你不生病
加拿大检测发现 中国低价首饰含致癌物 不花冤枉钱 医生药剂师买便宜仿制药
两意式馄饨恐致过敏 加国食检局召回温哥华本那比肥胖机会低 素里西温较高
加拿大卫生署批准保健品过多过快 质量低不吸烟华裔莫名其妙患肺癌 比率最高
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.