Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
栏目专题
中医美容新闻新知
疾病常识饮食营养
生活贴士保健养生
名医坐堂
 
 
 
 万维读者网 > 健康漫步 > 正文
抗抑郁药致胎儿心漏 加妇女集体诉讼
  2012-12-06 19:27:56  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  一名卑诗女子在怀孕期间服用抗抑郁药后,女儿天生心脏有一个洞,她因此发起一集体诉讼,控告制药业巨擘葛兰素史克公司(GlaxoSmithKline Inc.)。

  卑诗最高法院法官裁决,原诉人吉布森(Faith Gibson)控告制造抗抑郁Paxil的葛兰素史克的诉讼可进行,她指控这药导致胎儿缺陷。

  代表吉布森一方的其中一名律师克莱恩(David Klein)称∶“我们估计全国有逾200名天生心肌缺陷的儿童,是因为他们母亲曾在怀孕期间服用Paxil药。”

  他续指:“当时来自葛兰素史克的资料,对于怀孕期间服食一方面是完全不足。”

  吉布森的女儿Meah Bartram,在药厂于2005年9月向医生发出警告前两星期出生,信件指怀孕期间服用会增加心血管缺陷的机会。

  警告信件曾引述一项较早前研究的结果,发现怀孕期间服Paxil的妇女有可能导致“心室间隔缺损”(Ventricular Septal Defect),建议医生在考虑用这药治疗孕妇时注这一点。

  这药物1993年在加拿大有售时,只贴有一般产品标签,指怀孕期间不应服用“除非潜在好处大于风险”,但在2006年冬天公司修改产品标签,详述有可能引致的潜在问题。周二公开的法庭文件中,原诉人指药厂早就知道或应该知道风险。

  克莱恩指,在修改标签之前,已有一些有关胎儿缺陷个案研究报告和同类产品的研究,“警告其实可以和应该更加强烈”。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.