Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
栏目专题
中医美容新闻新知
疾病常识饮食营养
生活贴士保健养生
名医坐堂
 
 
 
 万维读者网 > 健康漫步 > 正文
(图文)多伦多惊现超级细菌疫情 医院成功抗疫
  2012-12-06 19:11:28  加国无忧  [0条评论,查看/发表评论]

  有医学报告显示,被称为NDM-1的超级细菌,已经在本国出现首宗病例,并于两间医院爆发疫情,令传染病专家高度关注。

  报告指出,多伦多新宁医院和宾顿市一间医院,去年先后爆发超级细菌疫情,其中在宾顿市医院,共有5人受感染,报告详细交代医护人员如何合力对抗,控制疫情。

  两宗疫情早于今年初已经结束,而有关报告近日刊载于医学期刊,令事件曝光。  

  本地的传染病控制专家,都对超级细菌正式登陆本国,形容令人担忧。当局表示,带有NDM-1酵素的超级细菌,能够抵御绝大部分抗生素,相关的抗药基因也可以传到不同种类的病菌,把高度抗药性蔓延开去。

  医学界相信,NDM-1超级细菌最先于印度出现。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.