温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
5大信号 提示女人开始变老
www.bcbay.com | 2009-02-03 19:54:18  39健康网社区  | 0条评论 | 查看/发表评论

    有数据表明,中国九成五的女性出现早衰现象,五分之四的女性出现疲劳综合征。和其他年龄阶段女性相比,生活在嘈杂都市里的已婚职业女性是相对脆弱的阶层。尤其是40岁以上已婚职业女性面临事业和家庭双重压力,易致生理及心理问题发生。在这个过程中,疾病是难免的。此时,女性如果掌握身体特有的健康弱点,留意身体在悄悄发出警讯,也许能将疾病及早处理,避免踏入健康雷区。

  1.皮肤变粗

  病症:在长期熬夜加班之后,要注意观察自己的皮肤状况:如果脸颊部位出现过多斑点,不仅有可能预示着你的肝脏功能受到部分损伤,还可能预示着盆腔炎、乳腺炎、乳房小叶增生、宫颈炎等诸多妇科病变。

  应对:要多吃粗加工的米、全麦面粉和杂粮,还应多吃些动物肝脏。维生素 C主要依赖水果、蔬菜获得,含量丰富,正常饮食即可满足。如果正在服用避孕药,那就要补充较多的维生素C,以保护肝脏和性功能。

  2.头痛频发

  症状:头常一跳一跳地痛,或好像有东西缠着头部,绞着痛,并伴有眩晕现象。工作中用眼过度,长时间专注屏幕、睡眠不足、压力太重等都是导致头痛的直接原因。此外,姿势不正确、工作节奏紧张和睡眠太多亦可能引发头痛。

  应对:放松心情和身体,间或闭上眼睛或到室外做些简易舒展运动。打开窗户让室内空气流通,或者离开办公桌,戴上耳机听音乐。头痛时不要乱吃止痛片,那只会令人对痛的感觉变得迟钝、损伤脑部神经,却解决不了根本问题。

  3.脱发增多

  病症:女性肾气最盛的时期是21、22岁左右,25岁之后,就开始渐渐衰退,表现为头发不再光泽,手感枯涩,如果用力梳头,头发掉落量明显多于从前。如果再并有晨起时的眼睑水肿,说明肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,功能正在减退中。

  应对:为防止过早出现肾虚,女性朋友不妨采取养生+食补的方法。养生主要是指锻炼身体和适当节制房事,食补是说在平时一般冬令进补为佳可多食用一些有助补益肾阴的食物,例如山药就是很好的滋补食品,既补气又补阴,还可以煮枸杞羊肉汤温补肾气。

  4.韧带脆弱

  病症:与男人相比,女人更容易拉伤膝、踝等关节的韧带。一旦韧带拉伤,得用好几个月才能治愈。医生认为这可能是女人宽大的髋部使膝、踝关节韧带要承受更大的作用力,而女人的韧带天生就比男人脆弱得多。

  应对:每天起床后不要忘记全身的伸展动作,它可以让肌肉醒来,还可以柔软肌腱、韧带、关节。女性对运动量大的活动适应性差,容易造成肌肉拉伤与韧带的劳损,因此在运动中要注意准备活动和循序渐进。多选择以腿部活动为主的各种体育活动。乒乓球、羽毛球、游泳、滑冰、健美操等运动均可增强腿部的弹跳力,增强肌肉和韧带的柔韧性,同时还可让双腿变得修长。

  5.乳癌发病

  病症:乳癌已上升为女性肿瘤的首位。不同的人在不同时期,虽然正常乳房的外形多样化,但其轮廓始终应是浑圆,无论从何角度观察其外形曲线,总是保持光滑平整的外观。如果这种曲线和外形轮廓的任何一处出现凹陷或隆起,都说明该处乳房可能有病变。一般来说,恶性肿瘤的形状不规则,边界不清楚、活动受限,表面不光滑,而良性肿瘤则相反。

  应对:洗澡时避免用热水刺激乳房,更不要在热水中长时间浸泡。睡觉的姿势以仰卧最好,以免侧身挤压乳房。选择乳罩以不使乳房有压迫感为宜。适量吃些鱼、肉和乳制品,可以增加少量脂肪,供给乳房充分营养,使其保持丰满。每月做一次乳房自检,每 3年做一次乳房体检(35岁以上妇女做一次基础乳房X线摄片)。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.