温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
帕卢斯麦田,大地最美的图案
www.bcbay.com | 2019-09-03 10:36:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)读者

天高云淡

华盛顿州东南部的帕卢斯(The Palouse)地区有着独特的地貌特征。数万年的风沙沉积,造就了骑驱不平的丘陵地形,那里山丘谷地连绵起伏、一望无际,蔚为壮观。

06e067c27c5e4bd8a3111363bbb3befd.jpeg

由于土地肥沃,农民们早在一百年前就在此种植粮食,他们打破传统的“井”字田和梯田概念,因地治宜、顺着山坡耕种小麦和豆类植物。植被覆盖的原野,随着季节的变化,变换着不同的色彩。茁壮成长的庄稼,让春天的田野成为波浪起伏的绿色海洋;而金色的麦浪,使得秋天的田野,更像层峦叠嶂的广袤沙漠。

微信截图_20190903102412.png

农民们的幸勤劳动,不仅让帕卢斯成为美国的重要粮仓,同时也拥有地球最美丽的纹理和大地最精彩的图案,难怪帕卢斯缕次被评为美国最漂亮的地方之一。

微信截图_20190903102423.png

八月中旬,驱车行驶于三百多公里的帕卢斯风光线路(Palouse Scenic Bayeay)上,处处可见麦浪覆盖的金色“沙丘”,时而也有一晃而过的绿色豆科植物,和点缀其间大大小小不同颜色的农舍,当然还有那纯蓝色的天空和镶嵌其中的白云。这一幅幅田园风景画的大美,的确很难从相机单一窄小的的画面中表现出来。

微信截图_20190903102435.png

微信截图_20190903102443.png

那巨型收割机和扬起的尘埃,是一道只有在秋收季节才能见到的景观。

微信截图_20190903102453.png

而收割后的田野,更呈现出了一种独特的曲线美。

微信截图_20190903102501.png

Kamiak Butte 县立公园为麦田环绕,园中有一条约五公里的环形登山步道可登顶观景,但该园最美的风景其实就在野餐区附近,从这里向北远眺的田园风光,让人心旷神怡。

微信截图_20190903102512.png

微信截图_20190903102521.png

Artisans at the Dahmen Barn 是由废旧农业机械转化成雕塑的乡村艺术港湾。这里陈列的农机车轮和麦田曲线交相辉映,似乎在告诉人们,美国农业的发展也像车轮一样滚滚向前,像麦浪一样波浪式推进。

微信截图_20190903102531.png

汽车向上盘旋三百米,来到麦浪簇拥中的Steptoe Butte 孤山山顶,在这里人们可以360度无死角地俯瞰波澜壮阔的帕卢斯麦田。Steptoe Butte 也是一个州立公园,是观赏帕卢斯麦田必须打卡的地方。

微信截图_20190903102540.png

以下这组照片是在 Steptoe Butte 山顶和山腰处用长焦镜头拍摄的。帕卢斯麦田的曲线美,应该很少有机会在其他地方看到。

麦田里随处可见的风力发电车,也是帕卢斯的一道风景线。

黄昏时刻,夕阳给帕卢斯麦田涂上了一层梦幻般的色彩,此时站在 Steptoe Butte 山顶,仿佛误入人间仙境…

微信截图_20190903102726.png

微信截图_20190903102735.png

微信截图_20190903102749.png

微信截图_20190903102801.png

既然到了帕卢斯,就一定要到附近的帕卢斯瀑布去看看。这个瀑布和麦田并列,多次被评为美国最漂亮的地方之一,也是画家和摄影师们梦寐以求的地方。2014年华盛顿州议会将帕卢斯瀑布命名为州立瀑布(Official State Waterfall)。

微信截图_20190903102812.png

微信截图_20190903102833.png

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
4 妈妈忙约会11天 小孩吃屎尿困房内活活饿死
5 世界第一淡定哥!枪口下吞云吐雾滑手机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 帕卢斯麦田,大地最美的图案
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
4 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
5 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
6 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
7 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
8 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
9 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
10 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.