温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
人说江西好风光 最美风景在上饶
www.bcbay.com | 2019-06-24 02:50:32  带上相机出发旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论

  上饶有个中国最美乡村——婺源,它曾是古徽州六县之一,春季的婺源吸引了全国各地游客的目光,因为这里遍地的油菜花盛开。金色的花海衬托着徽派古建的粉墙黛瓦,绘就出了一幅油画般的美。

07791c3ef24d43e5816b34a339e49ffe.jpeg

  同样秋季的婺源也很美,无论是石城枫叶的层林尽染还是篁岭晒秋人家,都非常值得一看。

d039ce252bf044b4a75ed51c03cfca92.jpeg

  上饶有座道教名山——三清山,位于玉山县境内,因其玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。

  三清山丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及云海、日出等震撼人心的气候奇观相结合,创造了独一无二的景观之美。

  三清山还是我国的道教名山之一,1600余年的道教历史孕育了丰厚的道教文化内涵,按八卦布局的三清宫古建筑群,被评为“中国古代道教建筑的露天博物馆”。

  上饶有座灵山,位于上饶北部,因山脉连绵起伏犹如一位侧躺着入睡的江南美女而被世人赞誉为“睡美人”。

  灵山共有72座山峰,主峰海拔1496米,灵山还是道、佛二教圣地,道教书列天下第三十三福地,历代名人王安石、辛弃疾等对灵山也多有赞誉。

f3dc3286145f4099bf551d54253fdb02.jpeg

  上饶有个鸳鸯湖,这里是野生鸳鸯的越冬栖息地,位于婺源县赋春镇。1980年代初,这里兴建了水库,因水库周围生态环境良好,吸引了众多的鸳鸯来此越冬,后改称为鸳鸯湖。

9cdbec0fafb543f295a7a15f1edddc9c.jpeg

  碧水中央兀立有湖心岛,岛上建有湖心亭、廊桥、观鸳阁等景观,每年有2000多对鸳鸯翩然汇聚于此越冬。

f9f1054242584f37bfbe422e35ce519e.jpeg

  上饶有座丹霞美景——龟峰,位于弋阳县城南的信江南岸,这是一座非常神奇的山峰。首先,整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟;其次,山中可谓“无山不龟,无石不龟”;由此得名龟峰。

9674afed14424063b67de0bb2f2f0643.jpeg

  龟峰共有36峰,集“奇、险、灵、巧”于一身,徐霞客曾游览龟峰后发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的感叹。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 恐怖:女乘客飞机上睡着 醒来仅剩她一人
2 19岁女学生被害 前男友一家5口被捕
3 贸易战后川普忽然挥舞汇率大棒 震惊周末世
4 加籍华人注意:中国签证改版啦!新款长这样
5 油管泄露自家房子就在上方 买房避开这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 恐怖:女乘客飞机上睡着 醒来仅剩她一人
2 19岁女学生被害 前男友一家5口被捕
3 列治文华人击毙老板 现场血腥 被判终生监禁
4 2019年全球护照排名出炉!加拿大位列第四
5 加拿大这里的公务员上班逛街、聚餐、健身.
6 贸易战后川普忽然挥舞汇率大棒 震惊周末世
7 朝阳产业诚聘:记者、编辑、销售经理、时评
8 加籍华人注意:中国签证改版啦!新款长这样
9 不齿!加拿大重大儿童色情案 5名嫌犯全是华
10 53岁温哥华会计狂贪$100万 包养俩情人


最新专稿 更多>>
1 昔日的演奏家“成长为”全方位的陪读妈妈
2 素里将发展成大温第二市中心 或超过温哥华
3 油管泄露自家房子就在上方 买房避开这里
4 加拿大禁止鱼翅进出口 美食背后杀戮血腥
5 不齿!加拿大重大儿童色情案 5名嫌犯全是华
6 列治文华人击毙老板 现场血腥 被判终生监禁
7 温哥华这家茶铺 除了手打柠檬茶还能找回童
8 体验童子军家庭露营,让我再次在温哥华被感
9 中国外交部回应特鲁多见川普:不要指手划脚
10 2019年“国家地理”摄影大赛总冠军被“90后
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.