温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
日本有一地区居住的全是中国人
www.bcbay.com | 2019-06-13 21:30:58  我爱思想 | 0条评论 | 查看/发表评论

7e7beb6328a94b87a39ed482538b3a7b.jpeg

  都说中国人跟日本人很像,就连文化上面也有着非常相似的地方。但是日本人的性格确比中国人要好斗更多,在历史上,日本一直都存在着侵略心里。在日本有一个地区大部分生活的都是中国人,甚至有很多还在使用中国的姓氏,那么这个地区在哪呢?跟中国又有着什么历史渊源呢?现在我们就一起来了解下吧。

51f8146c16c94297a1dd79bd0152e5ca.jpeg

  了解中国历史的朋友应该知道,中国和小日本虽然是领国但是关系却不怎么样,从古代到近代大大小小的战争没少打,直到今天两个国家的关系还是非常紧张的。说到这里就有一个问题了,既然两国的关系这么不好,为何小日本的一处岛屿上还会住着很多中国人呢?而且还是全部使用的汉姓呢?

  其实中国和小日本也曾经有过友好的时期,就是在那个时期很多中国人曾经去日本定居,慢慢的便融入到了日本的社会中,比如当年的阿知王。但是我们知道这片人后来基本上都换了姓氏,不再使用汉姓而是选择彻底融入了小日本的生活中。但是有一个岛上却还有一个特殊的村子“久米村”,这里的村里全部都是中国人的后裔,而且直到今天依然保持了汉姓。

435dd75c32134cfcabeb239413fa4499.jpeg

  这事其实还得从明朝的时候说起,当时中国东海那边有个琉球群岛,这里曾经建立了一个王国,在明朝那会琉球王国不仅需要接受皇帝的册封,同时更是我们国家的一个附属国。由于琉球岛的位置比较特殊,它位于我们国家和小日本的中间地带,所以琉球岛就成了中国和小日本的贸易周转通道。但是由于琉球王国的实力比较弱小,经常有日本的浪人在这里为祸,琉球国王不得不向明朝求救。

da40aa1689d64f06a9194cd953c66279.jpeg

  明朝收到琉球王国的求救消息之后,就将福建一带的几十家船户迁移了过去,大家不要小看这些船户,他们不仅有很丰富的航海经验,更是学习过一定的谋略,所以他们的到来成功的帮助琉球王国打败了在这为祸的日本人。而琉球国王也很高兴,于是专门给这群人划出了一个生活区域,让他们在这里生活,久而久之就形成了后来的“久米村”。

dab85e27b109440fb0a8c5f2521aacb8.jpeg

  随着历史的发展,到了清朝的时候,此时小日本的实力渐渐的强大起来,而中国这段时期却是历史上最弱的一个时期,而琉球王国就是在这个时候被小日本给吞并的。而当时“久米村”的村民们有人选择了回到自己的国家,但是还有一部分选择留了下了,不过这些留下来的人却始终保持着中国的汉姓以及很多传统的文化,而且他们的重大节日也是按照中国的节日来过的,可以说虽然身在日本,但是他们依然是彻彻底底的中国人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案凶手称杀了13人 残忍笑对家人
2 华裔夫妇惨遭加拿大7年拒签11次 怒告签证中
3 重磅!李嘉诚被加拿大重罚380万加元 认罚道
4 拒绝加拿大总理外长通话?中国外交部回应
5 中国富豪爱上温哥华美女 近亿要打水漂…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
3 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
4 章莹颖案凶手称杀了13人 残忍笑对家人
5 华裔夫妇惨遭加拿大7年拒签11次 怒告签证中
6 重磅!李嘉诚被加拿大重罚380万加元 认罚道
7 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
8 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
9 拒绝加拿大总理外长通话?中国外交部回应
10 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因


最新专稿 更多>>
1 华裔夫妇惨遭加拿大7年拒签11次 怒告签证中
2 重磅!李嘉诚被加拿大重罚380万加元 认罚道
3 紧张升级!香港”反送中"白热化 中国再警告
4 章莹颖案凶手称杀了13人 残忍笑对家人
5 新鲜出炉!2019温哥华华裔哈佛女孩
6 用套餐的价钱吃韩式宴席料理,连摆盘都超走
7 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
8 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
9 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
10 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.