温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
号称世上最坚强的沙漠鱼 在沙漠中挣扎5万年
www.bcbay.com | 2019-06-13 02:08:38  老表猎奇 | 0条评论 | 查看/发表评论

7afc23b928ef439b92f2e5a22df51d16.jpeg

  说起沙漠,相信小伙伴们想到的第一印象应该都是一片黄沙,环境恶劣,严重缺水,少有生命存在。只有个别耐旱性极强的植物才能在沙漠中生存下来,就比如仙人掌。

3769f3b774134d17a6a4aed21099d0be.jpeg

  但是轩轩要告诉大家沙漠中有鱼生存,你们敢相信吗?这是一种号称世上最坚强的沙漠鱼,在沙漠中挣扎了5万年,生命力强大,下面跟随轩轩一起去看看吧!

  在北美洲最热最干燥的“死亡谷”生活着一群沙漠鱼,它们只有一点水源维持生命所需,因此这些沙漠鱼的体型非常小,只有几厘米长,加上地下水资源枯竭,这些鱼也已经快濒临灭绝了。沙漠鱼绝对不是人们眼中七秒钟记忆的笨家伙,它们非常聪明,会根据环境变化改变自己的身形。

9efa417069e643a4880a9a0a463410fc.jpeg

  一旦栖息地发生变化,它们能迅速适应,这适应能力可以说是非常的强大。在死亡谷东部有一处魔鬼洞,这里是沙漠鱼唯一的天然栖息地,但是这里水温常年偏高,而且氧气细稀薄,换做是内陆的河鱼或是海鱼恐怕活不过一天。

b669e5daf5934012bd5688a7e097ddc5.jpeg

  据专家考究,魔鬼洞形成时间已经有50万年以上,但是沙漠鱼到这里不过5万年时间,也许是因为地壳运动导致的结果,在没被发现之前,它们就一直在这个不适合鱼类生存的环境中苦苦挣扎,让人们看到了生命奇迹。现在为了保护沙漠鱼不被灭绝,人类仿造了三个类似魔鬼洞的栖息地,当做它们临时的避风港。

f582e853f54e49439a4d106ce50722dc.jpeg

  多年之后研究人员发现,这三个魔鬼洞里的沙漠鱼体型随着环境改变做出了调整,个头变得更大了。这也让人不得不佩服,这些沙漠鱼的适应能力和生命力实在是太强大了!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
3 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
4 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
5 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
3 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
4 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
5 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
6 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
7 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
8 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
9 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
10 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班


最新专稿 更多>>
1 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
2 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
3 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
4 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
5 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
6 又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加
7 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
8 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.