温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
敦煌旅游值得一看的8个地方 塞外八景雄风依旧
www.bcbay.com | 2019-06-11 21:27:12  带上相机出发旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论

  位于河西走廊最西端的敦煌,自古便有闻名塞外的敦煌八景存在,如今的敦煌美景依旧,有时间你应该去看看。

b94c9484e8c741afb2f3330798c894bf.jpeg

  这一沙漠奇观位于敦煌市西南约5公里的鸣沙山北麓,南北长近100米,东西宽约25米,自古以来“沙不填泉,泉不涸竭”,令人称奇。早在汉代月牙泉就成为游览胜地,南岸原有一组古朴雅肃、错落有致的建筑群。月牙泉有四奇:月牙之形千古如旧,恶境之地清流成泉,沙山之中不淹于沙,古潭老鱼食之不老。

26eefd57b09b457aabeaa01cfe9218fb.jpeg

  鸣沙,也叫响沙、哨沙,由于气候和地理因素影响,造成沙粒因风吹震动,在气流中旋转,表面空洞造成“空竹”效应发生嗡嗡响声。鸣沙山沙峰起伏,金光灿灿,宛如一座金山,它与月牙泉如同是大漠戈壁中一对孪生姐妹,“山以灵而故鸣,水以神而益秀”。

  也称千佛洞,位于鸣沙山东麓的崖壁上,南北长1680米,现存洞窟共735个,分布于高15-30多米高的断崖上。洞窟是集建筑、彩塑、壁画三位一体的综合性艺术,最大者200多平方米,最小者不足1平方米,共有泥质彩塑2415尊,壁画4.5万平方米,是现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术宝库。

  位于敦煌玉门关西北约80公里处,东西长约15公里,南北宽约2公里,遇到风吹,鬼声森森,有“魔鬼城”之称。这是地质变迁自然风雕沙割的结果,区内地貌群高低不同、错落有致、布局有序、造型生动、千奇百怪。

  玉门关是丝绸之路通往西域北道的咽喉要隘,位于敦煌城西北约90公里的戈壁滩中,关城为正方形,黄土垒就高10米,西北各开一门。阳关位于敦煌城西南约70公里的阳关镇境内,是丝绸之路通往西域南道的必经关卡,王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,使阳关名扬千古。

  位于敦煌市东南约25公里处,主峰在莫高窟对面,因三峰危峙,故名三危。莫高窟因三危山之佛光而建,登佛教艺术名山,可一窥莫高窟之根源。区内有山门牌坊、王母宫、观音殿、龙王庙、老君庙等庙宇宫观建筑,远山上还有乐堂和各种碑刻、塑像。

  位于敦煌市西南约18公里处,古城的建筑风格具有浓郁的西域风情,城开东、西、南三门,城内由高昌、敦煌、甘州、兴庆和汴梁五条主要街道组成,街道两边配以佛庙、当铺、货栈、酒肆、住宅等。

  位于敦煌市南湖乡东南约4公里处,由众多泉水汇成的沼泽水湖,站在湖堤上放眼望去,湛蓝晶莹的湖水,花红草绿的草地,金碧辉煌的沙山,还有远处银光闪烁的雪峰,风景美极了。渥洼池的神不仅因为它是沙漠中的一片绿洲,相传这里是天马的故乡,《史记·乐书》记载:汉武帝“尝得神马渥洼池中,复次以为太一之歌”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
3 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
4 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
5 华裔女子中过6400万 今乐透Max头奖$6500万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
7 为照看父母我选择回流:未来我会再回加拿大
8 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
9 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
10 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返


最新专稿 更多>>
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
4 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
5 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
6 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
7 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
8 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
9 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
10 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.