温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
中国旅行中常见的8个骗局 第4个最容易中招
www.bcbay.com | 2019-06-11 21:18:05  一块伴旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论

  令人紧张的中考、高考终于结束啦,这个时候最需要的就是出去放松放松。但是,外出游玩或多或少会碰到一些“旅游陷阱”,这些陷阱让人防不胜防,有时一不小心便陷入其中。

  今天,伴伴为宝宝们整理了 “8个景区常见的骗局手法” ,提醒外出旅游的宝宝多多提防!

4fc10fc49f1e4869b86bec2773d9167a.jpeg

  一、西安假秦始皇陵

  秦始皇陵还能造假?伴伴在西安旅游的时候就上过一回当!

  当你到了车站以后,便有一些司机前来主动搭讪,告诉你可以提供包车服务,一人5元便可直达景区,结果被送到假的景点,在买了门票以后,才发现上了当。

  骗局揭秘:这个骗术,专骗那些没有做过攻略的小伙伴。黑车司机会在车站欺骗游客,说距离秦始皇陵的距离还非常远,乘坐公交不方便,而拼车的话只要5元,还直达景区门口。然后,等你上车以后,他们便把你拉去假的景点,门票128元。很多网友都被骗过,在豆瓣上骂声一片。

59fc778f0baf4e64a01143fc6ea4417d.jpeg

  但是,这个“假”的秦始皇陵,排队现场却非常火爆,甚至要排队几小时才能进去,一方面说明被骗的游客很多,他们都错认为这是真的秦皇陵景区,另一方面新来的游客看到排队的火爆场面,更是没有去怀疑这个景区的真假。

8fd8996cddb1411fb5ea4faa164d1cf0.jpeg

  二、高僧看手相

  骗局揭秘:这些通过“打扮”的僧人会在路上跟你聊天,给你算命/看手相。在了解大概情况之后,然后说你命犯小人、家庭不和 ... 你一听还觉得挺有道理,等你上钩后,要你给化缘费才肯告知破解之法,其实哪有破解之法,都是骗人的话罢了。

  在外旅行,千万不要相信任何示好的陌生人,如果他非要跟着你,你就让他背段佛经,他们自然会知难而退。

e798f122137f43d398060a7a796921ef.jpeg

  三、平安符骗局

  骗局揭秘:现在很多寺庙,不像以前清净,更像是观光场所。很多景点会出售经过大师开光的手饰、吊坠、平安符等。 一个小小的东西价格卖到几十到上万元。

  见过最丧心病狂的就是重庆某个景点,一个福袋卖999元,有位虔诚的信徒还一口气买了5个。其实这些商品大都来自义乌小商品市场,实际成本就几块钱。

  在这种寺庙,可以花点小钱表示心意,但真的没必要花大价钱,心诚则灵!

47aa1bff1cfc41a09c9d704d8c4c9852.jpeg

  四、超市中奖骗局

  骗局揭秘:你在超市购买东西,然后有人跑过来和你说凭小票就可以参与抽奖,然后一不小心你就中到了一折优惠,只需一两百元就可以将原价一两千元的手镯、吊坠带回家,是不是听了很让人心动。

  但其实这些首饰成本也就一二十元,伴伴在这里也被骗过一次,说起来都是眼泪啊!

e3f1a4b7eaf54829ba0773a3afc470d9.jpeg

  五、洞房骗局

  骗局揭秘:天上不会掉馅饼,更不会掉新娘。西双版纳有很多“质朴”的民俗风情村,精心打扮的少女陪邀请你参加抢亲游戏,“还有“送入洞房”的环节。

  游客由于好奇走进“洞房”,便马上会有人向你索要嫁妆钱,50元、100元,你不给就关在里面不让让你离开。

5c16d593fca24beeada6dc9a06d9185e.jpeg

  六、合影骗局

  骗局揭秘:有人会打扮成孙悟空/济公/铜人的模样,热情的邀请合影,等你开心的拍完照之后,就向你要合照费,这个很多景区都有,尤其爱挑小孩子下手。

ac40146c07574d8cbe279af4147ea2ae.jpeg

  七、丽江艳遇

  骗局揭秘:丽江对很多单身男女来说充满魔力,是个艳遇之城。在这里,酒吧的单身美女/帅哥对你一见钟情,邀请你小酌几杯。当你还沉浸在艳遇的美好幻想中,殊不知这些酒托已经骗你买了很多酒啦。

e8c84d5932324f149e668e38cba63016.jpeg

  八、低价旅游团

  骗局揭秘:现在很多旅游团为了吸引游客,纷纷打出“99元xx一日游“的活动,待游客加入旅游团后,就会以各种名义再要求游客给钱,比如导游费/门票费/保险费用等。同时,这些坑旅游团还会把游客带到各种购物点去,根本不能好好游玩耍。

  以上就是伴伴整理的8个常见的旅游骗局,宝宝们切记在旅行中多留个心眼哦 ~

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
3 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
4 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
5 华裔女子中过6400万 今乐透Max头奖$6500万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
7 为照看父母我选择回流:未来我会再回加拿大
8 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
9 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
10 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返


最新专稿 更多>>
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
4 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
5 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
6 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
7 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
8 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
9 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
10 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.