温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
这个国家独立100年 竟然连七人海军都养不起
www.bcbay.com | 2019-05-15 20:41:24  武阿哥0100 | 0条评论 | 查看/发表评论

3b0ac90ba4964c2db858e252e138c907.jpeg

  蒙古国,位于中国和俄罗斯之间的一个内陆国家。首都及全国最大城市为乌兰巴托,占全国总人口的45%。蒙古国土面积为1,56.65万平方公里,是世界上国土面积第19大的国家,历史上曾是中国的领土。

40d17610e3224d07af8add9cc6bbb78d.jpeg

  1945年,国民政府和苏联签订《中苏友好同盟条约》。根据条约原文,中华民国政府允许将依公正的公民投票的结果决定外蒙古是否独立。1945年10月20日,外蒙古人民在外蒙当局与苏联的监视和控制下进行公民投票,结果显示97.8%的公民赞成外蒙古独立。国民政府于1946年1月5日正式承认外蒙古独立。

  蒙古国拥有丰富的矿产,例如石油和煤炭及铜矿资源等,但是缺乏深加工能力,很多原材料都要运到中国和俄罗斯去加工才能卖钱。除了矿产资源,就是畜牧业。蒙古拥有庞大的畜牧业,大量出口牛羊肉和副产品换取外汇。其他产业结构和工商业基本没有。这使得独立近百年来,蒙古国一直是世界最落后国家之一。2016年蒙古国的GDP总值约715亿人民币,而当时中国宁波市的GDP总量就将近1亿元。这样庞大的数字差,却是让人有些意料不到。

55f8f260a0d6440cb0c19bb1f045bada.jpeg

  最致命的是,蒙古几乎所有产品都是靠进口,主要从临近的中国采购和运输。日常用品都不能自给,啤酒饮料都要进口买,就连国家钞票都是委托到国外印刷,可见落后到什么地步。

66d46406ae774d10a560db86581dafb3.jpeg

  近几年来,蒙古国欠下的外债总计高达235亿美元,以蒙古国的一年的GDP形式来看,要还清这笔外债极其的不容易。所以当地政府曾号召人们,通过卖牛羊肉来帮助国家度过经济危机。

0106c5d49b254fadbe6ccf15c5bb4f95.jpeg

  不仅如此,有人形象比喻:蒙古国穷得只剩下美女,连七个人的海军都养不起,虽然有些夸大,绝不是骇人听闻。

a41d6e5f72cf4563933e261778658b40.jpeg

  蒙古虽然是内陆国,也建立了自己海军,但是蒙古海军只有七个人。原来有三艘舰艇,都是前苏联20年代生产的“老古董”,其中两艘已经不能再开了。贫穷的蒙古国连七个人的海军也养不起,这七名海军都没有工资,靠自己开着船拉点东西为生。而这七个海军已经六十多岁还没退休,真是可笑之极。

c6413296df5a4a9c8c10e19a3761a9b9.jpeg

  这支海军为了能够继续存在,实际上已经完全私有,只不过是名义上的国家海军而已。他们完全依靠给商人们用拖船来运送货物,得到报酬才能继续运营,可以说是世界上最惨的海军了。对于国家来说,战争从来没想着指靠他们,只是为了完整的海陆空三军并存的军事力量完整性,所以他们才能作为海军存在至今。

cb070a89b90a4da993c3885e48ed10b7.jpeg

  蒙古国所谓的海,其实就是一个湖,位于蒙古与俄罗斯边界附近,面积2,620平方公里,叫库苏古尔湖。这也是蒙古最大的淡水湖,蒙古的海军就是在这里诞生的。

  1930年蒙古海军才有了第一条船,是苏联赠与的,主要用于运输石油,但是后来为了保护环境,蒙古就停止了用油船运油的活动。

  蒙古国美女比例很高,随处可见各种蒙古美女。蒙古美女有自己的特色,身材高大丰满,但很多都嫁不出去。即使实行“一夫多妻”,依然是“剩女”遍地。有人开玩笑说,蒙古除了出口矿产和牛羊肉外,还可以出口美女,当然这只是戏言而已。

ec3f4c4a30e94513961d9b259c4e0310.jpeg

  蒙古国是一个女多男少的国家,据统计,蒙古女性的数量是男性的两倍。这主要是因为蒙古是一个游牧民族,他们经常要在大草原上来回奔波,而怀孕和生孩子是一个非常麻烦的事情,所以他们都不太愿意生孩子。

  蒙古国美女众多,简直可以说是泛滥成灾,在街头随处可见蒙古美女。蒙古国女孩愿望是报名参军,以便能够脱离牧区贫困的生活。蒙古的军队差不多有两万人左右,绝大部分都驻扎在和中国接壤的边境上。蒙古女兵有800人左右,和大多数国家一样,蒙古的女兵基本上不需要上战场,只是做一些文职类的工作。

  现如今,不管是蒙古女兵,还是普通的蒙古女性,面临的最大困扰就是嫁不出去。尽管她们年轻漂亮,聪明能干,一点不比男人差,还是得不到应有的回报。尤其是到了30岁以后,根本就不会有男人要她们了,她们只能选择一个人生活,或者随便找个男人生个孩子,或者作别人的小三。这一切,都是男少女多惹的祸。

  蒙古国的男人和国内的蒙古族男人,有着天壤之别。据一位中国留学生介绍说:蒙古国的男人确实很懒,从来都不自己动手洗衣服,每次衣服穿脏了都用“干洗净”喷,实在不能再喷了就买新的衣服。做饭就更指望不上了,全是吃饭馆。蒙古国男人普遍爱喝酒,经常喝的烂醉如泥上不了班,蒙古国女性更多的承担起了照顾家庭的责任。因此,许多受过高等教育的蒙古国女性发誓,宁可一辈子单身,也不找这样的“懒人”。

  另外,蒙古国男人花心。许多从牧区到城里的打工者,很容易被城市的花花世界所迷惑,完全没有中国男人养家糊口的概念。遇到漂亮姑娘,基本上就不会再挂念远在牧区的老婆孩子了。所以,蒙古国的孤儿很多,女人也彻底看透了男人的本质。

  蒙古女孩有的相当开放,只要给酒喝,干什么都行。女人不结婚,在娘家生孩子是很正常的,没有人会对此嚼舌头,更没有人想知道谁是孩子的父亲,也没有人瞧不起没有“父亲”的孩子。

  蒙古国女孩性格豪爽,敢爱敢恨,一旦爱上了你,就是前面有刀山火海,也敢闯一闯。这种对感情真诚的性格,正是现在很多人缺少的。蒙古国女人待自己男人很有包容心,她们不会过多要求自己的丈夫,即使丈夫遇到了困难,她们也会不离不弃。

  在蒙古国,如果晚上留宿女主人家,睡觉时一定要把腰带放在主人与客人中间,以示自己不会越界。女主人要是看上你的话,会主动越界……

  近年来,随着中国经济的发展,蒙古国和中国交流和联系加深,很多蒙古美女对中国男人产生了浓厚的兴趣。她们看到男人和女人逛街的时候,不仅给女人拎包,而且女生累了之后,还会把腿放在腿上给她按摩,对待女朋友和老婆十分温柔。这一点在他们国家是见不到的,因为蒙古国男人都很大男子主义。

be7b22a80424487d89fd390dd146c2cb.jpeg

  很多热情开放的蒙古美女,都梦想着能够嫁到中国来,没有房子和车子都无所谓,只要“老公孩子热炕头”。甚至许多奔放的蒙古美女,主动追求中国小伙,愿意做中国男人的女朋友……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
2 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
3 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
4 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
4 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
5 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
6 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
9 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
10 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟迁入温西千万豪宅,内部细节曝光
2 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
3 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
4 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
5 电子转账汇钱被盗 银行速度甩锅:你自找的
6 钢铁侠+十八般武艺=留学生
7 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
8 各自的悔过——写在母亲节之后
9 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.