温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
广西最美的湖泊在这里 风景超秀丽还不收门票
www.bcbay.com | 2019-04-18 01:36:56  我的旅行秘密 | 0条评论 | 查看/发表评论

00e4e80a256b4accbbe3fe26ce026fbb.jpeg

  广西很多的风景人文都曾上过小学的课本,因此去广西旅行也是很多人小时候的梦想,这几年广西的旅游业发展的越来越好。大家前赴后继的前往广西看漂亮的风景来圆小时候的梦。在我们作为学生的日子中,在书本上学习到了许多对我们自身有益的知识,同时又开阔了我们的视野,不知道大家还记不记得高中语文书上那一篇特别的文言文《东湖游记》?原来这篇古文中那个拥有无数美景的东湖是真实存在的,很多去过的游客都说这里是广西最美的湖泊,风景比桂林还要秀丽,而且因为这里并不出名所以至今还不收门票!

02b4bf0a1d7a4750b0f21ce37f41e4a6.jpeg

  其实《东湖游记》里面的东湖,真正的名字叫做浩坤湖,它位于广西壮族自治区的凌云县,算得上是凌云县周边方圆百里内风景数一数二的自然风景区了。整个浩坤湖面积足足有20平方公里,一眼望去简直就像是在看大海一样看不到尽头。要怎样来形容浩坤湖的秀美呢?那能想到的就是它的秀美堪比洞庭湖。

  坐着船漂流在浩坤湖的湖面上,四周峰峦如聚,连绵起伏将浩坤湖团团的围绕在其中。随着水流往下漂流,沿湖的山峰形状千姿百态,山形纤细而又高耸的云汉峰,神似一个身穿长袍的青衣书生正迎着阳光手读着文章,据说这个书生像极了当年凌云县的知州岑云汉,也就是《东湖游记》的作者,所以取名为云汉峰。

  在浩坤湖像云汉峰的山峰也不知这一个,在离云汉峰不远处就有着一座叫做对弈峰的山峰,这座山也是非常的神奇,据说在古代这里生活着一个特别喜欢下棋的神仙,经常和这里的人们在对弈峰之上下棋。有一天,这个神仙遇到了一个棋逢对手的樵夫,两人下棋下了三天三夜都没下出个结果来,一直到后来两人幻化成了两座相互对立的山峰,也就是如今的针锋相对的对弈山。

  是不是觉得很神奇呢?那如果大家有机会从高空俯瞰浩坤湖的话,那就会发现浩坤湖更加神奇的地方,那就是浩坤湖翠绿的湖水。浩坤湖的湖水是一个神奇的存在,它会随着时间,阳光的不同变换成各种程度的绿色,时而如同一颗清透的绿色水晶一样,时而又如同一颗就翠绿玛瑙,尤其是在阳光的照耀下这样的一片湖水会闪耀着耀眼的光芒。

  如果你是一个追求极致的人,那么你一定会喜欢浩坤湖与众不同的自然景色。如果说大自然是一个神奇的创造者,那么浩坤湖就是最好的证据,而我们这些游客就是最好的见证者。看到这里,留言告诉小编,你去过这个秀丽的湖泊吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
4 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
5 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
4 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
5 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
6 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
7 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
8 男子逃了个$175停车罚单却损失了200万
9 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
10 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活


最新专稿 更多>>
1 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
4 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
5 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
6 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
7 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
8 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
9 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
10 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.