温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息
www.bcbay.com | 2019-03-24 09:36:34  Taylor Du | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华是全世界最着名的樱花观赏地之一,通常每年三到四月间,温哥华的樱花将陆续盛开,缤纷灿烂的樱花在春天的温哥华独特的雪山蓝天映衬下,在和美的阳光照射下,呈现出浓郁的浪漫的仙境般的美,美的甚至让人感到无法呼吸。

在蓝天白云下,温哥华的樱花盛开,犹如浪漫仙境。(iStock)

在蓝天白云下,温哥华的樱花盛开,犹如浪漫仙境。(iStock)

樱花是蔷薇科李属种一些被称为樱的物种,其中包括樱桃亚属(Lithocerasus)、酸樱桃亚属(Cerasus)等所开的花。

樱花品种繁多,大致分为单瓣的小花品种,例如惠空樱(Prunus subhirtella (Higan-zakura) ‘Whitcomb’),其特点为开花时间早,花朵紧凑,花开时极为繁茂,最具有樱花特征。复瓣大花朵的,例如菊樱(Prunus Kikushidare),特点为花期较晚,花朵大成蔟状,花叶同生,花朵颜色除了常见的粉红色还有白色的,例如白妙樱(Biały cudowny wiśniowy),另外还有颜色浅黄甚至带有香味的樱花郁金樱(Prunus serrulata ‘Grandiflora’ )或者枝条形状独特的,比如枝条下垂的垂枝樱(Cerasus itosakura f. itosakura)等等。

观赏樱花最初生长在喜马拉雅山地区。唐朝时,逐渐传入印度北部,中国长江流域以及南部偏西地区、台湾、日本和韩国。在这些地区里,日本成为了相对独立的现代观赏樱花的发源地。在日本有着种植樱花的传统,在现代被认为是日本的象征。樱花在细雨和微风中静静飘落,像歌中唱到的 Oh, now I’m floating so high, I blossom and die,这也是日本民族文化中对人生的感悟,也被用于激励日本人民的民族精神。

每年的3、4月份,是温哥华女皇公园樱花盛开的时节。(iStock)

每年的3、4月份,温哥华樱花盛开。图为温哥华范度森植物园(VanDusen Botanical Garden)的樱花。(iStock)

每年的3、4月份,是温哥华女皇公园樱花盛开的时节。(iStock)

樱花在温哥华的种植开始于二十世纪早期,当时在市政建设的最初期1800到1940年,市政对于街道植物和公园景观植物的设计一般都还是选择比较传统的较高大和较长寿的植物用于绿化遮阳和景观配置,例如榆树、 枫树、栗树和悬铃木等。在1930年代,科比(Kobe)和横滨(Yokohama)市长向温哥华市赠送了500株樱花树,这些樱花树被种在斯坦利公园(Stanley Park),用于纪念第一次世界大战牺牲的日裔加拿大人(Japanese Canadians)。在这之后,樱花树由于自己独特的像云霞一般美丽的花慢慢的开始被大众所了解,接受和喜爱。

在20世纪中期,由于之前介绍的榆树、枫树、栗树和悬铃木等大型树木在温哥华优越的地理环境下生长迅速,对市政设施构成影响另外对养护也造成不便,尤其是根系对市政建设有明显的破坏作用。为了解决这些问题,1953年间,公园局(Park Board)提出用树形较小和开花的树木代替传统的较大和生长较快的树木的设想。这样樱花就成为了温哥华街道和公园景观树木的首选。

如今的樱花树在温哥华地区已经变的家喻户晓了。每当春天到来,温哥华将有多达五十多个品种的4万多株多姿多彩的樱花将温哥华的街道、学校、商业区、公园景区和庭院内外怒放,这时的温哥华将如同樱花的海洋般灿烂夺目。每当此时温哥华的人们以及众多来自全国和世界各地的游客们都将汇聚于此,共同享受温哥华樱花盛开的美景。

   0
相关新闻
雨雪挡不住 温哥华4万棵樱花等春来再过半个月,温哥华将成全世界最美的城市
最美四月温哥华 倾城无处不飞花何不也把春天品在花宴里……
春天的气息 温哥华市中心的樱花盛开温哥华樱花已盛开!盛大樱花节等你来
樱花雪月 --- 樱花初开的美丽温哥华这里的樱花超惊艳 比日本的还要唯美
20张图告诉你为何温哥华有这个星球上最美的赏樱不只High Park 这里还有个绝美的日式公
24小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
4 孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交
5 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 孟晚舟是果粉!加拿大法官对引渡案作出新指
3 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
4 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
5 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
6 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
7 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
8 孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交
9 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
10 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%


最新专稿 更多>>
1 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
4 楼市好消息!五年固定按揭利率低至2.9%
5 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
6 大温司机泪两行!油价将飙至$1.70/L
7 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%
8 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
9 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
10 美国骗局:36万中国留学生欲望与138亿美元
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.