温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
这里有全世界最美的日落:台湾高美湿地
www.bcbay.com | 2019-02-18 16:50:16  丁丁旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论

c4ee0625df1c4560bb1725929a752843.jpeg

  台中一定是一个幸运的福地,它拥有一年四季舒爽的天气,清风宜人,花香四溢;它身在岛屿却不受台风的打扰,耸立在东面的中央山脉像披着铠甲的战士,阻挡了太平洋的凛冽季风。高美湿地正是出于这个得天独厚的位置,位于台中县清水镇西边,形成原因是由于高美海堤之建立,几十年来逐渐累积淤沙所形成。高美湿地是各种底栖生物、鱼贝类,鸟类、水禽类栖息的最佳场所。

2ef2c1d89a934ad9a7cd17e156a77d60.jpeg

  高美湿地是著名的观鸟圣地,也是台中著名的日落观景地。这片湿地里拥有潮溪、草泽、沙地、碎石、泥滩等多样性的栖息环境,所以在这片并不算很大的地方里有各种各样的而生物栖息在这里。到这里游览的旅客注意不能随便走到湿地上活动,不然会破坏这里的植被。如果想要欣赏的高美湿地最美的景观,一定要选择晴天呢来这里。若是阴天,这里的景观与晴天相比可能会大打折扣。

  暮色将至,夕阳也渐渐收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。“此景只应天上有,人间能得几回观”大抵说的就是这样的景致。

efe7db9c15024de1a13dbd90cffe57cc.jpeg

  兴许是悬得太久的缘故,只见夕阳慢慢地下沉,刚一挨到海面,又平稳地停住了。它似乎借助了大海的支撑,再一次任性地在这张硕大无朋的床面上顽皮地蹦跳。大海失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩。这一切让高美湿地的傍晚变得如此迷人。

09e7ba1891974105869025df311b852b.jpeg

  高美湿地的落日,是这里最著名的景观,在天气晴朗时,总能看到十分壮美的夕阳夕下。太阳缓缓的向海平面靠近,渐渐的收起了它的万丈光芒,整个海滩慢慢的被染成了橘黄色。朦胧而梦幻的橘黄色下,年轻的情侣手牵手,在这最美的湿地上,留下最美好的记忆。

4282709867ab41c5940d9712fbae0b21.jpeg

  风车也是这里的一大景致。在浅蓝色的天空中,风车缓缓地转动,不禁勾起人的忧思。又仿佛回到了外婆的澎湖湾,暖暖的幸福时光;亦或是偶像剧里青葱的浪漫情节。这是一个适合让心安静下来,忘掉烦恼,只记得单纯与美好的地方。草甸、风车、栈道和浅水。落日时分,走入平如镜面的浅滩,像是向着地平线走去,真的有种追日的感觉。

39db1683007941759e8d38bd3ecb5a36.jpeg

  高美湿地是一个一年四季都适合来旅游的地方,全天开放不收取门票,这里是观鸟的好地方,也是欣赏日落的好地方,如果你喜欢骑行,可以沿着高美自行车步道从海堤一路骑到湿地,感受柔软的风和大自然的美好,目之所及皆是美景,所谓人间的诗情画意不过如此。

f4c418d0d8f049bdb487f711b13c6326.jpeg

  夕阳下的少年在挥洒着汗水,大自然的美好,与青春的活力,不禁让人生发出对生活的无限渴望。在旁边听着他们说的台湾腔,感受着台湾人的惬意,仿佛自己也是一个孩童,无忧无虑。

22167b8cc8d042ecbae3cc4a3b2b2dd1.jpeg

  水天相接的高美湿地,说它是天空之境一点都不为过。各种色彩的蓝将湿地的美渲染地清丽而雅致。和心爱的人在这里,聊聊天,看看落日,拍拍照片,一切简单地事在这里仿佛都装上了一个叫做“美好”的光晕。光是高美湿地,就值得来台中游玩一趟了。

   0
24小时新闻排行榜
1 邻居敲我两次门,让我经历真实的遣返故事
2 比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
3 2019加拿大高校排名:你的学校上榜了吗?
4 原来,加拿大一直担心华为这样反制
5 加电讯公司为何力挺华为 已成100%依赖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
2 邻居敲我两次门,让我经历真实的遣返故事
3 比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
4 拜小猪佩奇所赐 加拿大不久后可能会回归英
5 余杰:将8900个种族歧视的中国留学生遣返回
6 CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
7 留学生就算是自住 也不能豁免投机税
8 2019加拿大高校排名:你的学校上榜了吗?
9 原来,加拿大一直担心华为这样反制
10 加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫


最新专稿 更多>>
1 长周末丝芙兰惹众怒 满$100减$88订单全报废
2 视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不
3 加拿大孩子的口头禅——Who Cares
4 比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
5 温哥华理性科学怪娃和感性妈妈探讨两性的差
6 加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫
7 已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
8 华人在加拿大买房会坐牢 重磅文件震惊中国
9 温哥华华人妈妈感悟:爱情需不需要仪式感?
10 一家属于咱中国人自己的健康中式快餐店开业
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.