温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
中国10大赏枫叶之地 枫林如火漫山红遍
www.bcbay.com | 2018-11-08 18:05:45  带上相机出发旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论

195529f0c7fc4fd791a840dbc9bdeb3b.jpeg

  1.石城村(江西):位于上饶市婺源县古坦乡,秋季的婺源,满山的红叶,在晨雾中与古徽州特色的白墙灰瓦高均在35米以上,村庄建筑相映成趣,宛如一幅意境绵长的古画。特别是在石城,百余棵种植年代久远的枫树,高均在35米以上,巨大的枫树林一片火红。

31e09d9ac44f4ed88ae1239503e66290.jpeg

  2.天平山(江苏):位于苏州市吴中区木渎镇,有“吴中第一山”的美誉,以“红枫、奇石、清泉”三绝著称。山麓有成片枫林,大者年逾四百,秋日经霜,层林尽染,称“万丈红区”。这些枫香树,由于树龄不同,地势不同,其叶的色彩变化有先有后,有深有浅,甚至出现绿丛中一株红,非常奇趣。

afe038b554134655a3b6c11d5df4f056.jpeg

  3.岳麓山(湖南):位于长沙市岳麓区,以林壑幽美,山幽涧深闻名。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这一描写红叶最美的诗句,就是唐代诗人杜牧在这里游历时为枫叶之美所陶醉而作的,后人更在此建有中国四大名亭之一的“爱晚亭”,取诗句之意为名。这里还有我国四大书院之一—岳麓书院、云麓宫、麓山寺、新民学会旧址等景点。

d45c111f810e465dbf113d320e882354.jpeg

  4.香山(北京):位于北京海淀区西郊,又称静宜园,每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得象火焰一样。玉华山庄、半山亭和阆风亭是观赏红叶的最佳地方,每年10月中旬-11月上旬是观赏红叶的最好季节,红叶延续时间1个月左右。这些黄栌树是清代乾隆年间栽植的,200年来,逐渐形成拥有94000株的黄栌树林区。

51db927ca24f44d3b70017af32dc29a2.jpeg

  5.米亚罗(四川):位于阿坝藏族羌族自治州理县境内,是我国面积最大、景观最佳的红叶风景区,比香山红叶景区大180多倍。每年10月-11月上旬,红叶由高到低、层次分明地从山顶到河谷竞相争艳。每年的10月中旬,理县会举办米亚罗红叶节,当地的藏、羌族同胞载歌载舞欢迎远方的来客。

893569a5680b41f8acb528284e5af036.jpeg

  6.红叶谷(吉林):位于吉林市长白山,这里林木茂盛,沿两岭之间不时有村落、稻田、小溪山水水绵延100多公里的红叶林、白桦林,装点出美丽多姿的风光画卷。最佳赏红季节是在每年10月的中旬之前,主要有红叶溪、爱林林场、五彩路等,红叶满天,五彩斑斓。

8816d6c2fe074327a16b372b1cb744c3.jpeg

  7.天桥沟(辽宁):位于丹东市宽甸满族自治县境内,这里森林覆盖率高达96%,是辽宁省十佳森林公园之一。每年的9月中旬-10月下旬,万山红遍,层林尽染,9月的天桥沟枫叶节都吸引了众多游客和摄影爱好者到此采风。这里的红叶品种之多,分布之广极具特色,被誉为中国枫叶最红最艳的地方。

35475f09a6ae48cc8f06e12defd0e518.jpeg

  8.庐山(江西):位于九江市庐山市,是世界文化遗产、我国十大名山,以雄、奇、险、秀闻名。金秋(10月中旬到11月上旬)的庐山,秋风飒飒、树叶随风起舞,漫山红叶在碧树的映衬下更加吸引夺目。庐山植物园和花径是两个观赏红叶的最佳地方。

a8ba025cb96948048ce920d13fc6b875.jpeg

  9.红枫古道(浙江):位于温州市文成县,被誉为“浙江最美的秋景”。古道修建于元明时代,经历代积累和不断的修复,特点为多、长、奇、丽,遍布文成,连通文成的大镇小乡,几乎乡乡有红枫古道。文成境内现今保存较为完好的红枫古道尚有七十余条,共计古枫3000多棵,最为著名的是大会岭、龙川岭(五十二岭)、松龙岭、岩庵岭。

b943b4fb2774454ab70e37bbeba81baa.jpeg

  10.栖霞山(江苏):位于南京市栖霞区中北部,有“金陵第一明秀山”的美誉,清幽怡静,风景迷人。尤其是深秋(11月中旬-12月中旬)的栖霞山,漫山红遍、枫林如火,如一幅美丽的画卷;登高远望,非常壮观,秋景十分迷人,有“春牛首,秋栖霞”之说。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.