温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
西藏这个瀑布 全世界只有2个人见过
www.bcbay.com | 2018-11-08 17:39:29  雪灵谷 | 0条评论 | 查看/发表评论

244f8c960d3544e384a315d2ae36c138.jpeg

  雅鲁藏布大峡谷,全长504.6千米,最深处6009米,平均深度2268米,是地球上最深的峡谷,但它最出名的却不是它有多深有多险,而是在那里有一条神秘的瀑布!

f32519b88ba0454a85840887e1447434.jpeg

  上个世界20年代,来自英国的一个探险者:沃德,去到了雅鲁藏布大峡谷探险,结果发现峡谷里面有一条非常壮观的瀑布,这个瀑布周围还有一道漂亮的彩虹,煞是好看!于是他给这个瀑布取名为彩虹瀑布!

  回家以后,他将自己的所见所闻,告诉了别人!然后在雅鲁藏布大峡谷有一条漂亮的彩虹瀑布这个消息便被迅速传播开来!

  很多人甚至慕名前去,试图一饱眼福!但奇怪的是,没有一个人看到了他所说的彩虹瀑布,甚至在那里连一滴水都没有!于是,沃德在众人眼中成了一个骗子!

9aa6cf719fca4b6f882309e0961187f3.jpeg

  但10年后,一个来自美国的探险家贝利也说他在雅鲁藏布大峡谷看到了彩虹瀑布,而且景象与英国人沃德说的十分符合!

016068f8185846eba74f87e40a41e1f6.jpeg

  大家又开始猜测:难道雅鲁藏布大峡谷真的有彩虹瀑布?但是那么大个瀑布怎么就消失了呢?而且10年后还再次出现,就好像会移动一般!

aff0fcb0152c40a1bcc6e3890413eeb6.jpeg

  1998年,中国科考探险队在峡谷内找到了一面干枯的绝壁,这很可能就是传说中的“彩虹瀑布”。1950年墨脱曾经发生过一次里氏8.5级的大地震,“彩虹瀑布”也许就是在这次地震中消失的。

b22308c6157c46f8b28ad850fd846c5e.jpeg

  是剧烈的地壳运动“抹平”了瀑布的落差?还是山体滑坡阻塞了上游的来水?或者干脆就是前人的记述有误,“彩虹瀑布”依然存在,依然隐藏在大峡谷内不为人知的角落里呢?这一切都有待进一步的证实。

ef98ef5ac4114a889bb240ba8b5e61c4.jpeg

  后来有很多探险者都曾去过雅鲁藏布大峡谷,想要找到这个瀑布,但依旧一无所获,找了70年都没找到!于是大家调侃说:如果这个彩虹瀑布真的存在,那么见过的它的,全世界就只有两个人,真是有意思!

  你觉得这个彩虹瀑布真的存在吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 信了16年酸碱体质理论竟是假的 创始人被罚
2 华人夫妇足不出户年赚百万 被邻居举报后惨
3 中国买家把房市闹火了 这里也要征外国买家
4 注意 家里有这两款电器的可以去领钱了
5 吓怕了!加拿大人拒绝接听税务局的真电话
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人大妈身为中医,却提供“打飞机”服务
2 突发 加拿大飞中国专机冲出跑道 网友操碎心
3 杀人无罪 她持刀捅死28岁新婚女子被免刑责
4 中选结果出炉,川普发推 中国移民创造历史
5 信了16年酸碱体质理论竟是假的 创始人被罚
6 22岁华裔女留学生浴缸内死亡 曾被男子拖拽
7 华人夫妇足不出户年赚百万 被邻居举报后惨
8 素里轻轨项目取消换天车 周边房价要坐火箭
9 中国买家把房市闹火了 这里也要征外国买家
10 注意 家里有这两款电器的可以去领钱了
最新专稿 更多>>
1 13人死亡!白人枪手黑风衣进酒吧 疯狂扫射
2 加拿大38岁华人警察狂敬业 追逃犯受伤离世
3 北京男人和上海男人
4 信了16年酸碱体质理论竟是假的 创始人被罚
5 开车注意了 BC省限速新规 15个高速路段骑警
6 又一人判刑10年:在加拿大做代购趁早收摊
7 突发 加拿大飞中国专机冲出跑道 网友操碎心
8 胆小慎入 Nofrills超市面包里有老鼠!活的
9 Torafuku鸡尾酒美食龙凤配
10 中选结果出炉,川普发推 中国移民创造历史
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1大麻合法化2大温市选3中美贸易
4专稿5SOGI6小雨遇害
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.