温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
除了埃及 世界上还有这10座奇特的金字塔
www.bcbay.com | 2018-10-09 20:37:30  参考消息网  | 0条评论 | 查看/发表评论

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9IU17KK0006NOS.jpg

  西班牙网站近日盘点了埃及以外10座最奇特的金字塔。

  【麦罗埃“小金字塔”(苏丹)】金字塔式古迹数量最多的国家是苏丹。最著名的是努比亚沙漠中的麦罗埃“小金字塔”。它们是公元前1070年由库什王国的统治者建造的。2011年,联合国教科文组织将其列为世界遗产。

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9IV17KK0006NOS.jpg

  【乌尔古城金字塔形神塔(伊拉克)】这种苏美尔文明创造的金字塔形神塔位于美索不达米亚平原,那里是人类最古老文明的发祥地之一。它又被称为“通灵塔”,是祭奉月神的巨大祭坛。2006年被联合国教科文组织列为世界遗产。

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9J017KK0006NOS.jpg

  【GUACHIMONTONES遗址(墨西哥)】除了象征玛雅文明的月亮和太阳金字塔,墨西哥还有一处代表传统的奇怪建筑群。这就是哈利斯科州的Guachimontones考古遗址。这些圆形结构中有环绕交错的庭院、露台、小屋和露天剧场。这些中美洲金字塔建于公元前300年。

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9J117KK0006NOS.jpg

  【切斯蒂亚金字塔(意大利)】罗马市除了古罗马斗兽场、西班牙广场,还有罗马帝国征服埃及后建于公元前1世纪的这座金字塔。它是古罗马护民官切斯蒂乌斯的坟墓,位于圣保罗门和罗马新教公墓之间。

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9J217KK0006NOS.jpg

  【瑰玛金字塔(西班牙)】瑰玛金字塔位于特内里费岛东南部的小城瑰玛,有6座用熔岩石建造的金字塔建筑,其中有楼梯结构。有趣的是,在夏至那天,你可以在最高的金字塔上看到两次日落。

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9J317KK0006NOS.jpg

  【卢克索酒店(美国)】还有一些金字塔建筑是现代时尚的休闲场所,就像这座拉斯维加斯的豪华酒店一样。这个度假胜地也拥有雄伟的金字塔结构。这家四星级酒店拥有4400间客房和8个餐厅,还配有水疗中心、健身房和倾斜式电梯。

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9J417KK0006NOS.jpg

  【卡瓦奇大金字塔(秘鲁)】卡瓦奇大金字塔位于秘鲁纳斯卡谷地,曾经是纳斯卡文明的祭祀仪式中心。在古代,它是重要的祭祀场所。高30米,宽150米,有7层楼梯上下连接。

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9J517KK0006NOS.jpg

  【戈洛德金字塔(俄罗斯)】上世纪90年代,俄罗斯数学家亚历山大·戈洛德设计建造了17座高11米至44米的金字塔。其中最著名的是高44米的戈洛德金字塔,它是欧洲最大的金字塔建筑。

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9J617KK0006NOS.jpg

  【苏库寺(印度尼西亚)】位于印度尼西亚的爪哇岛上,是该国最具代表性的古迹之一。这座古寺拥有令人印象深刻的浮雕和雕像,其中许多与生育和性有关。它建于15世纪中叶。

photo%2F0006%2F2018-10-09%2FDTLST9J717KK0006NOS.jpg

  【罗浮宫玻璃金字塔(法国)】罗浮宫是世界上最著名的博物馆之一。除了数十万件珍贵藏品之外,令人印象深刻的还有这里的玻璃金字塔。上世纪80年代,应时任法国总统弗朗索瓦·密特朗之邀,美籍华裔建筑大师贝聿铭为罗浮宫特别设计了玻璃金字塔入口。其特色在于由673块透明玻璃板组成,包括603块菱形玻璃板和70块三角形玻璃板。

   0
24小时新闻排行榜
1 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
2 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
3 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
4 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
5 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
2 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
3 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
4 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
5 做好准备:USMCA将使加拿大房价变更贵
6 蒙特利尔穆斯林大游行 反对魁省新省长禁头
7 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
8 又双叒叕被遣返了!拿什么拯救你,我的枫
9 华餐老板被罚$100万 豪宅没收 一家三口遭遣
10 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
最新专稿 更多>>
1 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
2 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
3 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
4 去探访隐藏在闹市中心的日式解忧杂货店(下
5 和一些华人商榷论素质
6 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
7 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
8 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
9 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
10 感恩节遇见天堂,缘自夏威夷
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.