温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
国庆长假中国人旅游的5大怪象 简直让人哭笑不得
www.bcbay.com | 2018-10-09 01:26:37  驴皮网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5a95df3c243917cfd083555e4e8520a1.jpg

  随着生活水平的提高,中国旅游大军已势不可挡,北到俄罗斯,南到阿根廷,中国游客的身影遍布世界各地。

  然而,关于中国旅游的吐槽帖子也满天飞,无论是景区、游客,还是导游、旅行社,都槽点满满。

645fbc4b6e8fbdd6cdfc6c6317a92e0f.jpg

  没关系,有不足才会有进步,现在的吐槽,就是未来的成长。

  今天,我们就来列出中国旅游界的5大未解之谜,痛快去爱,痛快去吐槽!

  1. 哪里人多去哪里

  机智又贫穷的小游从来不会在小长假或者黄金周出门旅游,因为,无论你去哪里玩,都要穿过人山人海。

  看看人挤人的成都宽窄巷子、西安钟鼓楼、南京中山陵、安徽黄山、海南三亚……怕了怕了!

  现在只要哪个地方的景点一火,立刻就会被打上“网红”的标签,随之涌来大批大批的游客。

  比如因爱“撩客”的冰淇淋小哥而更加火爆的厦门鼓浪屿,“清晨起来打开窗,阳光美美哒”的浮云牧场,分分钟治愈恐高患者的华山长空栈道……

  爱凑热闹的中国游客,天生是“哪里人多去哪里”的体质,不会放过任何一个热门景点。他们不光承包了国内各大景区,还是泰国、越南、柬埔寨等东南亚国家旅游的主力军,牛!

  2.你大妈永远是你大妈

d96663aef9f9b1c7da85f5a876a4346e.jpg

  如今,旅游已经成为中国50、60后女性的休闲娱乐方式。据说,10个游客里就有2个“中国大妈”,她们的足迹遍布103个国家。

72b157e460badd2c0ca454d28e386c01.jpg

  你绝对想不到,在日本、韩国机场的免税店里,中国大妈是最受欢迎的群体。因为,她们买东西都是一堆一堆地买。果然,你大妈还是你大妈啊!

3d91f136ab6e8255b62032e7c84bea15.jpg

  无论在哪里,中国大妈永远是人群中最闪亮的星。卷发、墨镜、纱巾、花裙子,要多洋气有多洋气。

8e4f2b92761130a42d95f80273e03cd6.jpg

  自带霸气的她们,在世界杯期间,甚至把广场舞带到了莫斯科红场,与足球宝贝一决高下。

  然而,也有人对某些“大妈”的不当行为很反感,比如,在公共场合大声说话、爱插队、不遵守交通规则等。

  3. 超级火爆的低价团

  那种“5天玩转港澳,只需480”,或者“3999美国游”的低价团,你信都不要信,绝对是天价购物团。

788d48f94d9892ebf69004ce753b041c.jpg

  可是,它就是那么火爆!为什么?

  第一是因为便宜,有人一看到这个低到冰点的价格就兴奋,想想可能车费钱都不止这么点钱,感觉占到了大便宜,赶紧高高兴兴地报名了;第二是侥幸心理,认为“购物团就购物团,我死都不买不就行了吗”,于是心甘情愿地往坑里跳。

  实际上,连一般正规的旅行团隐藏的购物项目都很多,更别说这种由内到外就透着一股购物气息的团了。

  所以,想要玩得开心,最好不要报不靠谱的低价团。

  4. 不同的景区,同样的商业街

  大家发现没有,无论你去哪个城市的旅游景点玩,附近都会有一条风格一样的商业街。

e5b32a5d3922379c8fffc762bca78644.jpg

  卖的纪念品质量不好还超贵,小吃则被长沙臭豆腐、重庆酸辣粉、武汉鸭脖、烧烤“统治”了。

64a4d23b8c6bf306630778b3405ccb19.jpg

  但是,你说来到一个城市,不逛逛商业街不是相当于白来了吗?北京王府井、上海南京路、广州上下九、香港铜锣湾、南京新街口、成都春熙路、重庆解放碑……管它一样不一样,血拼就对了!

6f2e3f5cef0780f0cf0f972cbe679551.jpg

  5. 防不胜防的套路

  网上曾流传一个《不推荐指南》:北京人不推荐南锣鼓巷,上海人不推荐城隍庙,厦门人不推荐鼓浪屿……毕竟,在一些旅游景点,套路是真的,骗你也是真的。

5310114dc5645ac9a8b41e50ecdb0731.jpg

  常见的套路有哪些呢?

  (1)在纪念品商店,商品标价40,付款400。

  (2)山寨景区,西安的“假兵马俑”、北京的“假长城”,毫无观赏价值。

  (3)合影收费,景区里的“孙悟空”“猪八戒”,你理都不要理。

  总之,出去旅游也不能放松警惕,不小心“中招”了,还要有维权意识。

  这就是中国旅游的5大未解之谜,真是让人哭笑不得!

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.