温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
印度洋上的明珠 去多少次都不嫌多
www.bcbay.com | 2018-07-10 23:14:54  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  斯里兰卡,旧称锡兰,意为“光明富饶的乐土”。它被誉为“印度洋上的明珠”,拥有美丽的海滩、千年的古城、壮观的城堡以及丰富的热带动植物。

02.jpg

  首都科伦坡是斯里兰卡古老的城市之一,位于科伦坡维多利亚公园南侧的国家博物馆是科伦坡的主要景观之一。这里是斯里兰卡最大的文物收藏地,陈列着各个历史时期的珍贵文物

03.jpg

  狮子岩是在斯里兰卡锡吉里耶城的一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一。

04.jpg

  这块巨岩高两百公尺,由远处看,狮子岩是块俯伏在丹不拉东北部平地。顶部平坦貌似狮子的大石,狮头风化掉落,只剩下孤伶伶的狮身,背上藏了一个建在二百米高空的花园宫殿。

05.jpg

  尼甘布泻湖位于斯里兰卡西南部,是一种因为海湾被沙洲所封闭而演变成的湖泊。这里停满了归港的渔船,将悠悠的渔村生活诠释得淋漓尽致。

06.jpg

  尼甘布是斯里兰卡天主教的中心,有“小罗马”之称,居民大部分信仰罗马天主教,因而教堂很多。圣玛丽教堂于1874年开始修建,总共修了50年,教堂装饰庄严典雅,十分讲究。中殿的天花板上有庄严肃穆的宗教壁画,非常值得观赏。

07.jpg

  圣塞巴斯蒂安教堂是一座哥特式教堂,可以说是尼甘布最漂亮的教堂,最初是完全模仿法国兰斯大教堂的样子来建造的,后来由于资金不足,只得把高度降低。

08.jpg

  康提湖是由一片稻田挖成的巨大人工湖,位于斯里兰卡中部城市、佛教圣地康堤市中心,也是该市最著名旅游景点之一,湖中央有一个漂亮的小岛,上面遍布棕榈树和灌木丛,传说这里是国王与皇后沐浴的地方。

09.jpg

  佛牙寺是斯里兰卡著名的佛寺,位于康提湖畔,始建于1595年,以供奉斯里兰卡国宝释迦牟尼的牙舍利而闻名,是佛教徒的朝圣之地,香火鼎盛。

10.jpg

  大象孤儿院坐落在斯里兰卡中央省盖克拉行政区的滨纳瓦纳村,离首都科伦坡85公里。是一个保护大象的场所,又是旅游胜地。

   0
24小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
3 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
4 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
5 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
6 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
7 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
8 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
9 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
10 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
最新专稿 更多>>
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
3 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
4 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
6 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
7 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
8 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
9 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
10 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.