温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
假装本地人 在加国都市里pick一种最接地气的交通工具
www.bcbay.com | 2018-06-13 00:53:19  加拿大旅游局 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.png

  我们的旅行和交通息息相关。当你初到一个陌生目的地旅行时,当地交通一定是你首先需要考虑的问题之一。我们出行也需要随时决定选择什么样的交通方式,它的标准可以是最酷,最方便,最省钱……如果我们在荒野外就依靠双腿;如果想要在海边驰骋那我们就租车自驾。但当你穿梭在高楼林立的城市之中,就必依赖其他更合理的交通工具。

  从出发那一刻开始,我们就注定要和以下这些交通方式亲密接触:

  1

  公共汽车

02.png

  公共汽车是加拿大最常见的公共交通形式,实际上所有城镇都有自己的公交系统。选择巴士可以说也是"最划算"的出行方式了,并且如果想去一些小城市,而又不能开车,那就只能选择巴士这种方便亲民的交通方式,加拿大大部分的巴士都装有空调和卫生间,方便乘客长短途旅行。目前加拿大最大的巴士公司是Greyhound以及他的附属公司,预定汽车票可以通过电话预定也可以到汽车站购买。

  PS:部分公交线路在晚上和周末只提供有限的服务或不提供服务。

  2

  地铁/火车

03.png

  "多伦多"和"蒙特利尔"是加拿大拥有地铁系统的两座城市。地铁路线图张贴在所有车站,其中在富有艺术气息的蒙特利尔的一些车站内还能见到艺术家们涂鸦的杰作。温哥华大多是地上单轨电车;而艾伯塔省的卡尔加里、埃德蒙顿和渥太华则拥有高效的轻轨系统。

04.png

  除此之外,加拿大的铁路网也是遍及全国,从东部的新斯科舍省到西部的温哥华,一路畅通。加拿大很多火车线路是专门为游客设立的"观光线路",车厢豪华舒适,设施齐全,如果提前订票还会有很多优惠——如Via Rail Canada的火车票可以从官网预定,任意选择你的旅游线路。

  更多详情

  https://www.viarail.ca/en

  3

  出租车

07.png

  加拿大大多数主要城市都有出租车,他们跟国内的出租车一样以"打表计费",大约2.70美元的启程价,额外加每公里1.75美元左右的计程费用。需要注意的是,在加拿大通常有“小费”文化,下车前最好再向司机支付10%至15%的小费。

  插播:关于加拿大的小费文化

08.png

  你可以从网上获取出租车公司的电话,也可以直接在城市里的出租车站点等待,或者是站在路边拦截也是可行的,这和国内是一样的方式。

  4

  自行车

09.png

  在加拿大比较温暖的月份,骑自行车兜风闲逛是一种流行的生活方式。许多城市都有数百公里的"专用自行车道",所以自行车也通常作为人们出行的公共交通工具之一(尽管一些城市在旅行高峰时段有限制)。

10.png

  如果你第一次来加拿大,还没有属于你自己的自行车,可以在一些主要城市的"租车商店"租一辆自己喜欢的单车,沿着乡间小路或是环湖骑行,享受在城市之中随意穿梭的惬意与舒适。

  PS:在加拿大骑行要注意同时佩戴头盔护具,头盔的后方通常都会有一个警示灯,也是一个安全灯,可以保护骑行者,让其免受不必要的伤害。

  插播:就这样飞起来

   0
24小时新闻排行榜
1 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
2 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
3 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
4 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
5 三劫匪用破门锤打劫加国古董店 进门后却懵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
4 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
5 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
6 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
7 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
8 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
9 怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
10 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
最新专稿 更多>>
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
3 房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
4 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
5 主动辞职也能获得失业保险金
6 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
7 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
8 因为川普 奥斯卡影帝怒爆粗口 向加拿大道歉
9 斑点虾只会刺身和白灼?教你几招别样吃法(
10 吃什么都会脏,吃什么都会变臭
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.