温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
这个岛有一万种方法让你和更好的自己相遇
www.bcbay.com | 2018-04-30 10:37:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:小月

  温哥华春天的雨,像缠绵又单调的乐曲,这一夜反复播放,被吵醒了,下楼翻箱倒柜找出一瓶酒,是从盐泉岛带回来的。第一口,记忆就被拉回去了,纯正cheese、薰衣草、各种新鲜蔬果香甜的味道,小鹿在溪边喝水的声音,集市上熙熙攘攘的人群,对着粉色日落发呆的同伴们和穿着旗袍各种摆pose的我,在小岛上虚度三日,美好和难忘的半夏。盐泉岛,你来过,就会和更好的自己相遇。

0425_1.jpg

  Amy姐和Ken老师是一对神仙眷侣,我们一行搭乘BC ferry抵达时是下午四点多,Amy姐的朋友马太太热情拥抱了我们,马太太姓罗,所以他们家叫做罗马庄园。院子是一整片树林,树林里有条小河若隐若现,不过几分钟,我就收获了第一个巨大惊喜,树林里来了两只小鹿,阳光穿透树叶零星照在小鹿身上和周围的草地上,画面像一幅古老的油画。我静静看着生怕眼前的绿野仙踪瞬间消失。它们很淡定,专心吃草,好奇心让我走向小鹿,它们察觉到,抬头看我,然后像商量好了似的,转身跳走了,我正在遗憾,马太太过来说,它们每天都来,经常是好多只一起。

0425_5.jpg

  夏天的盐泉岛,海鲜唾手可得。马太太拿了笼子带我们去几分钟车程的红桥栈道捕螃蟹,海滩上满是比手掌还大的生蚝和我叫不上名字的贝类,爱吃海鲜的人会忍不住尖叫,我不吃活物,便独自站在桥上看风景。空气里有海水的味道,隔着马路有家咖啡店,路边有老式汽车和各种叫不上名字的好看植物,这一切似曾相识,难道梦里来过。最幸运的是Ken老师作为温哥华最优秀的人像摄影师,他拍到了比我好看的我自己。

0425_6.jpg

  马太太要赶在日落前带我们到Mount maxwell,盐泉岛必去的绝美山顶,车在蜿蜒的森林小路上攀登约半小时,很快站在手可摘星辰的高度,眼前,一望无际的碧海蓝天,那天日落是20:50分,我不舍的挥着手,跟夕阳说再见,因为不知道什么时候会再见。隔着遥远的距离,山和海的另一边是若隐若现的城市,而我,恍如置身仙境。那种感觉,念念不忘。

0425_15.jpg

  晚餐是自给自足的海鲜大餐,还有马太太和KEN老师用新鲜食材联袂烹制的美味,即使是最普通的蔬菜和粥也好吃到想哭,完全无法控制自己的嘴,吃到动不了。

  推开门打算消消食,小鹿果然又来了,天色已暗,不知道是不是上午见过的几只,就在它们转身离开的时候,我轻轻说了一声hello,其中一只竟停下来转回头和我四目相对,美丽的小鹿竟然为我回头,我整个人就傻傻呆在那儿,人生由若干个此刻组成,而小鹿回眸的瞬间,变成我的烦恼橡皮擦,并承包了我一整年的开心记忆点,甚至还要更久。

0425_14.jpg

  我们住在马太太家的旅馆里,第二天一早欢天喜地的直奔码头拍照,这座太平洋怀抱里小小的岛屿像是个被宠坏的公主,天生丽质难自弃,在这里随便一个栏杆拍照都好看到秒变自恋狂!温馨提示:来到这座岛,情侣会情不自禁狂撒狗粮,出现当众含情脉脉火辣辣彼此盯着,甜言蜜语互相喂食等情况,单身狗可能被刺瞎双眼,重伤不治。好在我早已习惯了Ken老师和Amy姐甜蜜如初恋的状态,才勉强撑完了全程。

0425_7.jpg

  小岛上有40多个艺术家的工作室,Chessee工厂是必去的一个,有生以来首次看到羊打架,用两只角拼命抵,顽强倔强。这家工厂可以品尝多种口味的Chessee,总有一款是真爱。这里工作人员热情似火颜值高,不仅这里,是整个岛上的人颜值整体高,这让我很好奇,后来我大概找到了答案,等你来过,你也会有答案。

0425_13.jpg

  岛上的每条路都会让你以为是在电影里,路边有摆满花束的小棚子,娇嫩欲滴色彩绚丽的鲜花,一捧一捧摆的整整齐齐无人看守,旁边有个小盒子是放钱的,一束两三块钱到五六块不等,全凭自觉!沿途还有各种卖自家农副产品的小摊,鸡蛋、蔬菜水果等等,喜欢就拿走拿走,自觉放钱在小盒子里就好。

0425_2.jpg

  想象了很多关于薰衣草庄园的画面,可真的站在它面前时,还是以为自己走进了童话世界。我听到自己的心说,你美极了美极了反复一千遍。Ken老师5刀买了一束花给我拍照,这束薰衣草现在依然在我家的餐桌上。站在望不到边的花海里,我想,要是再来七个小矮人,我拼一下也就当上白雪公主了。这座神奇的小岛,每个人都值得一来再来,因为有个更好的自己,在这里等你。

0425_4.jpg

  除了花海,庄园里的薰衣草产品也牢牢锁定了我的钱包,很快我们就买了一堆东西,比如精油,小手袋,AMY姐还买了一件修着薰衣草的白色睡衣送我,此刻正穿着它在打字。

  必须提到岛上各式各样的酒庄,黑莓红莓葡萄酒啤酒,估计这里的人每天都要喝上几杯,不爱喝酒的我,都觉得味道好极了。我和酒庄美女互夸耳环好看并亲切合影,走的时候KEN老师买了一瓶送我,一年后当我打开它,这个冷雨的夜晚,记忆就带我回去和当时的自己重遇。

0425_12.jpg

  第二天我们还去了各种Studdio,其中一个叫SUNSET FARM STUDIO,羊毛制品的小手工作坊,他们的广告是find the simple pleasares in the life at sunset farm.每一件小东西我都爱不释手,对手工艺人的想象力很佩服。在一家农副产品Studdio,有新鲜的西红柿车厘子,冰箱里有肉禽蛋,庄园主不在家,同样是放着手写的价格和一个小盒子。渴望自己变成农场的主人,永远吃穿不愁。生活乐无边。

0425_10.jpg

  每逢周末,岛上的艺术家们会把自己的作品拿到集市上来卖,我们有幸赶上ART MARKET,我买了一张唱片,和卖香皂的白胡子爷爷合影,差点儿买了一串大蒜,但是100刀买一串蒜还是有些心痛,于是跟卖蒜的二位小哥合影,他家的辣椒都是紫色的。每一种蔬果都被它的主人深深宠溺。集市上的每个人都笑的特别灿烂,他们看起来无欲无求,脸上写着知足常乐,让我总有种幻觉,这里是人间吗?他们会在晚上集体坐着南瓜车飞走吗?

0425_8.jpg

0425_11.jpg

  时间就这样从指缝中悄悄溜走,这样偶尔虚度却并不以为辜负光阴,而是身临其境的走进曾读过的某一本书,被美好的过往一遍又一遍拥抱,并且,遇见更好的自己。

0425_3.jpg

  这是我深爱温哥华这座城的原因之一,因为像盐泉岛这样神奇的小岛,在温哥华,还有很多。

0425_9.jpg

  我们要去赶最后一班船,在船上看着日落,我想,我已经做好再次和自己相遇的准备。

(BCbay.com专稿,未经书面授权请勿转载)

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2017/

   0
相关新闻
筑地日本料理 菜慢慢上 话慢慢聊 味慢慢品警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
BC内陆洪水氾滥 Cache Creek宣布进入紧急状加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
美国老爹考斯比性侵加拿大女子罪成 恐终老what!男子喜中千万彩金一半赠女友 分居丈
24小时新闻排行榜
1 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
2 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
3 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
4 加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
5 诡异入室不偷东西只干这事 瞄准华人区豪宅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
2 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
3 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
4 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
5 央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
6 华裔女子遇上恶霸 欠租3.3万追不回
7 李嘉诚也嫌慢?4000万买诊所 入股温哥华医
8 牛 这个加拿大高中女生获得200万大学奖学金
9 what!男子喜中千万彩金一半赠女友 分居丈
10 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
最新专稿 更多>>
1 这个岛有一万种方法让你和更好的自己相遇
2 筑地日本料理 菜慢慢上 话慢慢聊 味慢慢品
3 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
4 BC内陆洪水氾滥 Cache Creek宣布进入紧急状
5 加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
6 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
7 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
8 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
9 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
10 美国老爹考斯比性侵加拿大女子罪成 恐终老
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.