温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
跳绳
www.bcbay.com | 2018-03-13 15:38:59  拉法尔水疗 | 0条评论 | 查看/发表评论

WeChat Image_20180313153136.jpg

    好久没有跳绳了,当然, 一直是有原因的。 天总是在下雨,院子里湿湿的,冬天下大雪, 也没办法跳。 寒冷的天气里, 提起跳绳, 想一想室外那温度, 就很难让自己能够咬咬牙,走出去。

    好不容易天放晴了,温度也回暖到零上, 我终于鼓足了勇气, 又走到室外, 拿起跳绳, 开始了。 在花园里跳绳, 真是很舒服, 那久违的松畅感,很快就随着呼吸, 从头到脚,直直地在我的身体里穿过。 清晨的空气真冷!才开始没几分钟, 连眼泪都要流出来。 我身上穿着单衣, 把厚厚的外套放在旁边的椅子上, 好久没跳, 跳着跳着,就气喘吁吁, 身上感到从衣服外透进身体里的一丝丝凉气。

WeChat Image_20180313153141.jpg

  一口气跳1200下, 看来是比较困难。 跳完300下, 头上冒着一点儿热汗, 我赶快穿上外套, 停下来喘一口气。 院子也很久没有扫。晴天里,地面上的落叶, 枯枝,碎石块, 很有些煞风景。 跳绳的间隙,正好是扫落叶的好时候。 寒冷的天气, 扫把的长柄冷冷的,拿在手上, 感觉到在整个冬天, 它就这样站立在车库中, 忍受着寒冷, 看着外面的风霜雨雪, 等待着春天的到来。 可这初春的寒冷,那拿在手里的感觉却并不比寒冬好多少。

    扫了一部分院子,我又脱下外套,拿起跳绳继续跳。 这一次, 轻松多了, 毕竟, 第一个300下, 是很好的热身。蓝天在跳绳的时候特别美, 天空下松柏树墨绿色的树梢, 在晨光里也随着微风享受着阳光带来的春意。 呼吸也规律起来, 一呼一吸,都是长长的, 在心里数到五, 花园里的空气, 随着每一次数着数的呼吸, 在身体里的各个角落都打个转。 把浓浓的氧气, 快速彻底地输送到每一个细胞里去。 天还是很冷, 后背上时时感觉到冷气在搜寻着每一个缝隙朝我身体里钻。 这一次, 冷气似乎没有早时那么强劲, 身上也微微冒汗, 头上的汗珠也开始有一些要掉下来的意思。 虽然还是能够感觉到冷气的入侵,跳绳的脚步却比刚才轻快多了。

WeChat Image_20180313153146.jpg

     很快又跳了300下, 该休息休息,扫扫院子。 一次扫院子只能够顾及到一小部分,这反而让我的心能够平静下来, 仔仔细细地把那一小块的每一个角落都照顾到,确保在扫完这一小块之后,不需要回头再来一遍。地上水泥路面的裂缝中, 长着绿色的青苔,毛茸茸的,随着四散的裂缝生长,盯着看久了, 在灰色的水泥路面上, 竟能让人想像出那是一幅水粉画。 画的是什么? 要看当时的心情了,是不是春天里冒出新芽的枝条?是不是黄昏中的海面上漂浮着的一条条海藻? 旁边的青草地,和这几条弯弯曲曲的青苔缝隙在我面前描画着岁月的年轮。“苔痕上阶绿,草色入帘青” ,当年那远离尘世的地方, 是不是就是这样的呢?

  第三组的300下才是真正跳绳的开始。 这时候, 腿脚每一次蹦跳起来, 都又恢复到以前每天都跳绳的时候, 那种轻快, 自如, 挥动手臂的时候, 两条胳膊也完全伸直, 最大限度的把跳绳抡起来。 身上已经不觉得冷。 脑子里开始想一想要处理的事情,跳绳的时候好像灵感特别多, 一个又一个念头快速在脑海里闪过。

WeChat Image_20180313153151.jpg

  等到第四组300下快跳完的时候, 我的整个身体已经很有“身轻如燕”的感觉。 院子,也扫好了一大片。我这时候在想, 跳绳, 是这么舒服的一件事, 当然, 要费一点时间。可是, 这一点时间, 是“费”的吗?

  每天就是这一点时间, 如果能够一直坚持下来, 我的感觉又会是怎样呢?那又是什么让我没有坚持呢?是天气吗? 不是, 那雨雪交加的天气里, 我一样可以找到地方跳绳。是寒冷吗? 也不是, 我刚开始跳的时候, 那冷气可是一直在朝我的身体里钻呢, 我不也一样跳完之后很舒服吗? 那又是什么呢? 难道,是我脑子里总是在给自己找的那些借口吗?

WeChat Image_20180313153155.jpg

  是的, 是那些借口, 那些总是在脑海里自我安慰的借口, 比如什么时间紧呀, 事情多呀, 天气不好呀,太累了呀 … 这些借口, 是我自己内心深处的脆弱。有了这些借口, 自然就要找到能够让这些借口自圆其说的原因, 比如外面太冷了, 上班太累了, 起得太早了,睡得太晚了。 人,就是在这样的借口,和给这些借口找合理解释的过程中, 一步一步堕落的!

  跳绳, 不光是让自己舒服, 更重要的,是让自己明白, 我堕落了没有。

WeChat Image_20180226160724.gif

  拉法尔水疗中心在温哥华有两间分店

  1) 温哥华分店

  地址:179 Davie Street,Vancouver,Unit 220 位于Yaletown 汇丰银行二楼

  电话:(604)669-7889

  2)列治文分店

  地址:8111 Anderson Road,Richmond,Unit 500 位于市政府正对面

  电话:(604)370-1386

  网站:www.LavarSpa.com

  微信:lavarspa

  长按识别二维码, 关注如何让自己身材更美丽, 精神更充实, 生活更快乐, 让这个世界更加美好!

WeChat Image_20180226160820.jpg



   0
24小时新闻排行榜
1 清楚了:加拿大楼市调控矛头究竟指向谁
2 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
3 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
4 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
5 谢霆锋终于和王菲分手 张柏芝:我还在
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 奇葩!加拿大华人在南京明孝陵被按倒狂揍
5 清楚了:加拿大楼市调控矛头究竟指向谁
6 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
7 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
8 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
9 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
10 惊!这些餐馆不再欢迎穿加拿大鹅的客人
最新专稿 更多>>
1 觉都睡不好, 还谈什么抗衰老?!
2 如何说出简单的英语?
3 在温哥华的街头享受孤独
4 加拿大美女网红找了个亚裔男友 外国屌丝炸
5 苦!加航再出网络故障 全国多个机场大排长
6 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
7 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
8 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
9 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
10 天气暖了 出去走走 世上最美的步道在温哥华
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.