温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
春天还没来 这个地方却已迎来樱花全盛
www.bcbay.com | 2018-03-07 18:11:48  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  日本的樱花季要到 3 月底 4 月才迟迟上演,你却可以在清迈,遇见一场提前而至的樱花祭!

02.jpg

  虽然气温还在零度线上徘徊,半条腿却已然迈进了春天的辖区,不少人已经在期盼一场盛极了的鲜花季。

03.jpg

  粉色的少女心被冻了整整一个冬天,然而在平均气温 18-25 ℃的清迈,一场樱花盛宴却已悄然解冻。

04.jpg

  2 月樱花节,4 月宋干节,人见人爱的清迈,每次都奢侈得用一整个月的时间去过好一个节日。这一次再出发,用一个节日再找一个爱上这座城市的理由 !

05.jpg

  每年的 12 月末至 2 月,正是清迈气候最宜人的时间,满城的樱花也相继绽放,烂漫迷人完全不输日本。

06.jpg

  如果此时抵达清迈,不妨花上一两天的时间专门走走赏樱线路,说不定会收获意外的惊喜。

07.jpg

  如果在清迈呆的时间不长,又不想错过樱花,清迈大学附近的坤昌阡 ( Khun Chang Kian ) 会是首选。这里被称为泰国的樱花谷,位于素贴山培山国家公园内,距离培山苗族村 ( Meo Village On Dol Pui ) 比较近,跟去双龙寺和蒲屏皇宫是在同一条路上,交通也比较便利。山谷地里大片的粉红色樱花成片绽放,如云似霞,引无数游人为之驻足。

08.jpg

  因它侬山上有两处唯美的樱花观赏地坤旺农业研究中心和因它侬山兜兰保育中心。其中,栽种了大樱花树的坤旺园区,道路两旁的樱花树枝交织在一起,形成了独特的樱花隧道。每当汽车经过时,都仿佛掉进了美艳的诗篇里。在坤旺同一条道上的兜兰保育中心,当微风吹过,山谷湖畔那漫山遍野的樱花细细摇曳,让人醉心其中。

09.jpg

  安康山 ( Doi Angkhang ) 的进山公路上,沿途栽满了粉红色的樱花树,每年樱花盛开的时候,整条公路将变成樱花的海洋,一路美不胜收。安康山本来就是皇家农业研究所,所以山上的观赏植物很多,加上这里离泰缅边境只有五公里左右的距离,也是非常适合探索异地人文。

10.jpg

  这里的樱花烂漫不输日本,快来用一场花事提前解封春日暖阳!

   0
相关新闻
2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温郁金香盛放樱花成海 温哥华最美季节来了!
丢脸!温哥华有华人爬女皇公园樱花树拍照温东樱花节吸引众人 踏草地借廁所苦了居民
在温哥华,寻觅那条梦幻神迷的樱花街(美图做了这些事:才算是不辜负温哥华的大好春光
小知识:温哥华的樱花树都是哪里来的?春暖花开,满城尽是樱花飞
温哥华樱花节开幕了 明晚还有灯光秀又到樱花烂漫时,温哥华的春天如梦似幻!
24小时新闻排行榜
1 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
2 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
3 华人区独立屋均价猛跌 万锦跌47万烈市跌40
4 只因进屋不脱鞋 穆斯林租客要求房东赔$120
5 还给失主40加币 一个微小的举动有时会改变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国高铁接连严重故障 大面积停运
2 ICBC穷疯了!2/3司机的保费会下降 1/3会猛
3 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
4 UBC学生致命车祸!共享车顿成废铁 司机当场
5 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
6 华人区独立屋均价猛跌 万锦跌47万烈市跌40
7 悲痛!滑铁卢大学22岁男生想不开 12层宿舍
8 “中加旅游年”!加拿大将允许中国银联付款
9 只因进屋不脱鞋 穆斯林租客要求房东赔$120
10 ICBC不单严惩坏司机 好司机更难拿折扣
最新专稿 更多>>
1 染病3周医院拒收 加国新生儿活活病死在母
2 豪车税下月大涨 百万税金难逃!BC土豪要哭
3 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
4 英语如何表达中文的否定句式
5 又一轮乡愁:温哥华的月亮 故乡的高跷
6 春季将至,当心皮肤过敏、湿疹痘痘来袭
7 温哥华新生代实力唱将!王者之声2 唱响201
8 因情变华裔男子将女友爆头 凶手被捕被控一
9 吓人!加拿大医院产房爆发超级病毒 3人感染
10 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2平昌冬奥3微视频大赛
4专稿5大温春晚6剪头巾事件
7陪读妈妈8李耀华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.