温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
两个被成为桃花仙境的地方 一辈子来一个就值得了
www.bcbay.com | 2018-02-09 23:25:28  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  千年历史,多民族多文化交融,形成了独特彩云之南。在2018年春节和文山壮族苗族自治州建州60周年即将来临之际,普者黑,你可以来。

  在云南闻名遐迩的景点太多了,普者黑并不太引人注意,一个《爸爸去哪儿》+《三生三世十里桃花》一下让普者黑火了起来。 恰逢春天来临、桃花盛开之际,剧情里不断出现的世外桃源,到底是哪里?它就是——云南的普者黑。

02.jpg

  动车,11:45到达普者黑,出高铁站右手边走到普者黑的公交车(5元一人,18km)。漫山遍野的桃花仙境,这里便是上神折颜的避世之处。

03.jpg

  普者黑的美景不仅是电视里的那些,还有更多,美得超乎你想象:“普者黑”名字来自彝族语,意思是“鱼虾丰美的池塘”。摆龙湖距离普者黑18km,是一个人工湖,湖水全是地下水,非常清澈,是普者黑和丘北人民的生活水。

04.jpg

  去这里还可以顺路走一走,附近的仙人洞村吃的比普者黑村多,炒龙虾,炒田螺,黄辣丁都是湖里捞的,味道也挺好。仙人洞的住宿也多比普者黑便宜。

05.jpg

  跟着《三生三世十里桃花》,看尽云南普者黑的绝色山水!昆明南到普者黑每天有22趟动车(买连票的不用出站,车站内有换乘通道),到了普者黑坐公交车5元坐到终点站普者黑村。

06.jpg

  在中国西部的大地上,在雪域高原,有这么一方净地,这就是被人们称为东方瑞士的西藏林芝。林芝被称为西藏的江南,以世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷著称于世。

07.jpg

  2016年3月,林芝市入选首批国家全域旅游示范区创建单位。有一条高颜值免费公路林拉公路,有一个湖四季颜色均不同巴松措,有一棵世界上最大的柏树世界柏树王,有一座非物质文化博物馆尼洋阁,有一座世界最大的峡谷雅鲁藏布大峡谷。

08.jpg

  林芝的历史,最早的文字记录见于工布第穆摩崖石刻上。在林芝有一处能留住爱情的地方古乡湖,在林芝有一座高山茶园易贡茶场,在林芝有一处“桃花源”嘎拉村,在林芝有一处“千年奇观”察隅水磨岩。

09.jpg

  每年3月中旬至4月初林芝旅游将迎来第一个小高峰,初到拉萨有高原反应的朋友来说,建议先去海拔最低的林芝地区,对缓解高原反应很有帮助。林芝地区有很多四川人和重庆人,很多藏民能听懂四川、重庆话。

10.jpg

  秋日、林芝遍地金黄,黄得让人窒息,黄得让人想永远留在这里不肯离去。但是,由于交通不便,所以餐饮价格较贵。林芝地区住宿条件一般,包车价格为普通轿车500元/天,可乘4-5人。

11.jpg

  林芝人的村落便隐藏在万花从中,冬到林芝,如果你和南迦巴瓦峰相遇,是你此生的梦想。林芝地处山区,还有很多山民的习俗。每逢藏历五月十五日,全村老少都穿上节日的盛装去度母山煨桑,祈祷山神和上苍保佑风顺雨顺。

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
3 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
4 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
5 虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
4 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
5 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
6 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
7 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
8 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
9 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
10 虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
最新专稿 更多>>
1 小心淫魔!警方发通告 高危性侵犯将入住温
2 这款中国制造麦克风被加拿大召回 会突然爆
3 你能行么?在加拿大 我们须存够这个数才可
4 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
5 虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
6 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
7 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
8 什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱
9 去哪里工作最好?2018加拿大最佳雇主榜单出
10 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.