温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
这是一份最具时尚设计感的小众教堂清单
www.bcbay.com | 2018-02-06 01:06:59  太平洋时尚 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.png

  除了天堂,教堂可能是这尘世中最接近上帝的地方了吧?

02.jpg

  “嵌在悬崖壁的教堂”

  勒克斯埃特纳/圣十字教堂。和他们之前的项目Casa Brutale相似,该教堂采用了OPA称之为“超越的野蛮主义”的风格,并被嵌入到悬崖的一侧。

03.jpg

  “嵌在悬崖壁的教堂”

  该建筑的正面轮廓呈十字形,从水中靠近时,它被视为精神上的灯塔。建筑得益于周围所产生的热,使室内温度保持在一个合适且舒服的温度。

04.jpg

  “嵌在悬崖壁的教堂”

  如同其他灵性的建筑,光被赋予了更高的重要性。到了夜晚,教堂被点燃,成为了地平线上最亮的物体,在那里,它可以成为海员的“灯塔”。

05.jpg

  “嵌在悬崖壁的教堂”

  当然这一切都还是希腊建筑工作室OPA的伟大构想,一个概念中的神圣殿堂,正等待着人们合力把它变为现实。

06.jpg

  “离开了光,将不复存在”

  圣乔瓦尼教堂历史最早可追朔至 12 世纪。古罗马式的广场,巴洛克式的椭圆形平面,哥特式的飞扶壁和拱门使它别具一格。

07.jpg

  “离开了光,将不复存在”

  这座教堂坐落在阿尔卑斯山脚下的莫格诺村,在1986年的时候被一场雪崩毁掉了原来的样貌,包括周围十几栋房屋。

08.jpg

  “离开了光,将不复存在”

  在1998年的时候,瑞典建筑大师马里奥-博塔重建了一座小教堂献给上帝和家乡父老。从外面看,教堂是一个屋顶斜切的圆柱形建筑,墙体用当地特有的大理石和花岗石砌成黑白相间的纹路。

09.jpg

  废墟上的“快闪教堂”

  这是一座由木头和玻璃搭建起的简易教堂,是在二战时被炸毁的圣殿教堂的废墟上临时搭建起来的,建筑材料由美国装置艺术家西斯特·盖茨从周围其他被摧毁的建筑中搜集而来。

10.jpg

  废墟上的“快闪教堂”

  这座教堂位于英国布里斯托,它还有个别称,叫做“密室”,它将城市规划、宗教空间等议题与艺术实践结合起来,使得原本这个无人访问的废墟之地,一夜之间成为人们的聚集地。据说在2015年的时候,进行着持续24天,每天24小时不间断上演的音乐表演,观众可以随时入场观看,但节目单保密。

11.jpg

  废墟上的“快闪教堂”

  也正是这场552小时的不间断演出,将与那些搭建起这座临时场馆的废弃材料一起,共同构成布里斯托的一曲城市绝响。

12.jpg

  “世界首座滑板教堂”

  KAOS TEMPLE又被称为 La Iglesia Skate,它坐落在西班牙阿斯图里亚斯的小镇利亚内拉。这座建于1912 年原名为Santa Barbara 的老建筑,是当时服务此区炸药工厂工人的老教堂。直到西班牙内战结束后,炸药工厂关闭,建筑与设施自此随战事走向历史,被当地人遗忘近一世纪。

13.jpg

  “世界首座滑板教堂”

  在2007 年的时候,家具公司Iniciativas Habitat 买下了这里并拥有这座教堂,同时,与一群热爱滑板的好友组成推动滑板运动团体Church Brigade,在教堂内搭起滑板斜坡,希望透过一连串的艺术与文化活动,来替教堂重新带回生气。

14.jpg

  “世界首座滑板教堂”

  秉持着DIY的传统与精神,未经任何资金援助,Iniciativas Habitat 与Church Brigade描绘的梦想蓝图逐渐成形。从滑板比赛、演唱会再到假日烤肉活动,他们将当地社区重新串联,赋予这栋建筑崭新的年轻文化交流定位,并重新拥抱一批坚定与热情的狂热者—只是信徒不再因宗教而来,而是为了滑板极限运动。因为对运动狂热的新信仰,造就了世界上首座滑板教堂。借着汗水与肢体的释放,年轻人与滑板选手在此自我磨练、突破极限,获得自我认同与心灵上的坚定信仰。

15.jpg

  “被上帝之光浸染的教堂”

  这是一座被光浸染的教堂。到了晚上,灯光一开,整个教堂沉浸在一片灯光里。《圣经》中有这么一句话这么记载着:神说"要有光",就有了光。神称光为昼,称暗为夜。光在西方宗教中,是神圣的存在。

16.jpg

  “被上帝之光浸染的教堂”

  创始人James Turrell是洛杉矶“光与空间”运动的代表人物,在2016年的时候,他将光与空间的这门艺术带去了柏林Dorotheenstadt公墓,德国哲学家黑格尔、诗人布莱希特、作家海因里希·曼等伟大的灵魂都沉睡于此。

17.jpg

  “被上帝之光浸染的教堂”

  他曾说过“我的作品并不是关于光的,我的作品就是光”。于是乎,在公墓的教堂中,模拟了一套与日落同步上演的光影装置:太阳落山时,教堂被LED灯在用深蓝色填满,每两分钟更换一次颜色,渐次由蓝色变为粉色、橙色再到红色,Turrell以此来建立灵魂世界与自然世界的连接。

18.jpg

  “被上帝之光浸染的教堂”

  James Turrell的作品追求相对的平和、沉静与纯净。像他过往的作品那样,所有的光源都被隐藏起来,使光沉浸在教堂神圣的氛围中,你可以在这里放下杂乱的纷扰。

   0
24小时新闻排行榜
1 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
2 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
3 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4字头
4 这群走“后门”的加拿大华人要为房价飙升负
5 爆料!加国两大银行弄丢客户数万元 让其自
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
2 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
3 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
4 温哥华独立屋变买方市场 价格拐点到来已开
5 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
6 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
7 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
8 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4字头
9 天哪!这竟然是加拿大的学生宿舍?
10 这群走“后门”的加拿大华人要为房价飙升负
最新专稿 更多>>
1 拿走不谢!2018年加拿大 最缺人的职位和平
2 不是不爱而是...加拿大人小心婚姻毁在这件
3 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4字头
4 2018温哥华九校CSSA春晚 酉你相伴 不戌此行
5 当今中国好男人比西人更优秀
6 太低了!一半加拿大人今年要求加薪 至少这
7 小心!北温惊现色魔 竟用这个借口性侵89岁
8 今年春天何时来?加拿大土拨鼠们意见不一
9 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
10 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.