温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
史无前例阵容 梅兰芳京剧团大戏 温哥华即将上演
www.bcbay.com | 2017-12-19 22:10:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

4DS_8373.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)记者晓寒报道:今日(12月19日)下午,2017梅兰芳京剧团全球巡演加拿大专场新闻发布会在女皇大剧院举行,著名京剧表演艺术家叶少兰,梅兰芳京剧团团长、著名叶派小生李宏图,著名马派老生朱强、著名程派青衣郭玮,中意博联(北京)国际文化传播有限公司执行总裁康健,以及北京天涯星灿文化发展中心董事长龙春祥等嘉宾出席了发布会,并先后发言致辞。

4DS_8176.jpg

著名京剧表演艺术家叶少兰

  著名京剧表演艺术家叶少兰致辞说:“中国的京剧艺术在世界戏剧舞台中具有独特地位和无可比拟的文化价值,要在不断发展的过程中坚守民族文化特色。此次出演将让海外观众能够更深入、更全面的了解京剧文化。本次出访,北京京剧院派出70人强大的演出阵容,其中包括李宏图、朱强、陈俊杰、郭伟、韩胜存、黄彦忠、窦晓璇、陈宇、黄柏雪、周恩旭、曹阳阳、张青松、王岳凌、王雪清等,这样的豪华阵容在剧团海外演出史上可谓史无前例。另外,这次加拿大演出不仅仅是一次赴外演出,而是“一带一路,京剧之旅”五年计划的一个美好开始。”

IMG_0075.JPG

梅兰芳京剧团团长李宏图

  梅兰芳京剧团团长李宏图称,此次的出访演出重在真正意义上的文化传播,除了剧场外的交流活动,在剧目安排上也充分体现了这一点,“我们主要安排了《白蛇传》《吕布与貂婵》《赵氏孤儿》《霸王别姬》《秋江》等经典大戏。以往的海外演出,其实更多的安排武戏和猴戏,为的是热闹吸引人,这一次我们的戏更着重于文化内涵。”他以《赵氏孤儿》为例称,“这其实是一部很有中国文化特点的悲剧作品,我们希望通过这样的剧目传达我们东方的思想、东方的情感。”

IMG_0086.JPG

著名马派老生朱强

IMG_0089.JPG

著名程派青衣郭玮

  据介绍,此次赴加拿大演出采用市场化运作模式。北京京剧院与中意博联(北京)国际文化传播有限公司、北京天涯星灿文化发展中心拟定了五年合作框架协议,由这两家民营公司出资运作,北京京剧院携优秀经典剧目出国演出。除了加拿大,北京京剧院明年赴北美、意大利的演出项目也已达成意向。

4DS_8070.jpg

北京天涯星灿文化发展中心董事长龙春祥

  据了解,梅兰芳京剧团将于12月22日至28日在温哥华女王剧院、高贵林莫尔森加拿大剧院、素里BELL剧场举行5场演出,并于2018年1月3日在Royal维多利亚皇家剧院进行1场演出。此次演出选择的剧目都是原汁原味最能体现京剧艺术魅力的剧目,加拿大观众可以欣赏真正的中国京剧。

20171213_15132315525509.jpg

  购票网站:https://www.megaboxoffice.com

   0
相关新闻
手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
素里皇家骑警击毙年轻男生 2年后遭到严重指温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
为啥说加国有安全感?这些微笑的天使告诉你加拿大华人女留学生疯狂打赏男主播 3个月花
华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生加国亿万富翁夫妇死亡案 警方公布死因 重案
24小时新闻排行榜
1 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
2 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
3 加拿大高房价让这一群人无家可归甚至自杀
4 还怪外国买家吗?权威数据首次为外国买家正
5 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 那个“坑了”侯耀华的安娜金 曾经混迹温哥
2 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
3 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
4 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
5 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
6 加拿大高房价让这一群人无家可归甚至自杀
7 突发!6死77人伤!火车脱轨 冲出高架桥直砸
8 还怪外国买家吗?权威数据首次为外国买家正
9 美国加拿大股指大涨!重要经济数据本周出炉
10 她买下温哥华农场,中国美女的农场生活
最新专稿 更多>>
1 史无前例阵容 梅兰芳京剧团大戏 温哥华即将
2 手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
3 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
4 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
5 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
6 素里皇家骑警击毙年轻男生 2年后遭到严重指
7 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
8 为啥说加国有安全感?这些微笑的天使告诉你
9 加拿大华人女留学生疯狂打赏男主播 3个月花
10 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.