温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
想看北极光?加拿大一小镇全年240天上演"极光秀"
www.bcbay.com | 2017-09-10 18:05:15  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

aee6d08f6e38fde05dd5dbed141be2fa.jpg

  很多人认为冬天才是看极光的季节,而且是在冰天雪地环境下才能看到极光。据台湾“联合新闻网”9月6报道,高纬度地区才能看到的极光,让很多人列为一生必去的旅游清单。加拿大的黄刀镇一年超过240天上演极光秀,看到极光的机率很高不会令你失望。

  一名于记者8月下旬走访黄刀镇,4天停留时间,天天亲眼目睹极光秀,其中有两天出现大爆发,肉眼可见天空呈现绿色、红色及紫色的光彩,如同苍穹下的彩带,分分秒秒以不同姿态,在满天星斗陪衬下移动舞步,四周观看者几乎同步并连连发出“哇!好美”的赞叹声。

  黄刀镇旅游业者罗振国(音)说,北纬60度到70度是最适合观赏极光的地区,但要看到极光,必须是晴天及无光害的条件,黄刀镇位置在北纬62.5度,地势平坦,没有山脉阻隔,比其他极北地区有更多晴朗的夜空,看到极光机率非常高。罗振国说,其实极光天天都有,但黄刀镇约5到7月昼长夜短,较不易看到极光,其他时间几乎天天上演极光秀,当地市政府统计,一年超过240个夜晚可以看到极光。

  高纬度地区才能看到的极光,让很多人列为一生必去的旅游清单。加拿大的黄刀镇一年超过240天上演极光秀,看到极光的机率高到让人不会失望而归。(“中央社”图)

  来自北欧瑞典,目前在黄刀镇岛经营民宿的睿纳?威斯壮姆(Ragnar Wesstrom)说,瑞典虽然有极光,但出现的频率没有黄刀镇多。

  据报道,极光是一种自然的物理现象,在北极地区就是北极光,南极地区则是南极光。罗振国解释,极光就是太阳风和地球磁场的作用,太阳风中的电子被南北两极吸引时,高速的电子与大气层中的氧或氮原子碰撞时释放出的电磁波就是极光。极光的颜色会因电子遇到大气中不同的原子数量及距地面高度而不同,最常看到的是绿色,有时也会有红色或紫色。在极光还不明显时,用肉眼观看,会让人误以为是大面积浓厚云层,因为会呈现划过天际的形状,且一旁都是闪亮的星星,跟云有很大不同,用相机以大光圈、长曝光方式拍摄,就会看到清楚的绿光。当极光变强时,肉眼就可以看到美丽色彩的极光,在黑幕下尽情的演出;不过,每次演出的时间不一定,有时长达30分钟,有时不到10分钟。

  罗振国说,他带极光团队多年,平均只要住宿黄刀镇3天,看到北极光的机率高达98%,想看极光到黄刀镇,不会让旅客失望。

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
4 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
5 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
5 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
6 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
7 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
8 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
9 两张图对比告诉你 多伦多房价止血下跌恶梦
10 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.