温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
52层楼高夜爬悉尼大桥 惊艳到全场
www.bcbay.com | 2017-09-09 23:30:40  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

65067d9e10e16de06c8124b589f0e5c9.jpg

  这个绰号为“大衣架”的拱桥,是世界上唯一允许游客爬到拱桥顶端的大桥。花上两个半小时爬上大桥,站在它的最高点,俯瞰整个悉尼是一件很幸福的事。攀登悉尼大桥项目每天吸引大批的旅游者,其中不乏欧洲王室成员、著名运动员、影星和各界名流。

  爬悉尼大桥有两个选择:白天爬或者晚上爬。正常情况下,更推荐白天或者日落时分爬桥,光线充足,视野清晰,拍照也好看,但是我们到达悉尼的时间刚好赶上悉尼灯光节,于是果断决定夜攀悉尼大桥。

  爬桥等候厅的柱子上贴满了世界各国明星爬桥的留影和签名。在爬桥之前,必须通过肺活量测验、酒精测验以及金属探测器检查,还必须在健康状况证明和合约表上签名才能获准攀爬。

  在一个小厅里面听完了爬桥过程注意事项的讲解后,所有人都拿到一套连体的攀登服。女生要摘掉所有首饰,在大家上交了所有私人物品以及更换好衣服后,通过安检门就进入正式穿装备的环节。可惜不能带任何摄影设备上去,照片均为大桥工作人员拍摄。

  我们换好衣服后,开始全面武装。最重要的是在衣服上拴一条带着钢球装置的金属链子,那是要挂在攀登大桥路线的金属杆上的,活动结束才能拿下,攀登中你绝对不能离开大桥和攀登小组, 这个装置可不轻。

  此外,工作人员又发给我们帽子、雨衣包、擦汗的蓝色手帕、拴眼镜腿的绳子和女孩子束头发的布制发夹,所有东西都固定在衣服上, 保证在爬桥的过程中不会有任何东西掉落。

  如果你的鞋子不合适, 他们还备有各种尺寸的运动鞋。我们用了近一个小时,一切装备完毕,大家互相看着,个个都显得很专业。

  攀登的过程太美妙了,头上是满天星光,眼里是悉尼灯光节的炫动色彩,澳大利亚国旗在不远处飘扬着,呼呼作响,直升机从头顶掠过,脚下火车飞驰,川流不息的汽车在奔跑。特别是悉尼另一个地标性建筑悉尼歌剧院反射着耀眼的光芒。在大桥顶上的另外一侧,还有一个正方形的彩色灯光舞池。

  桥上有两个拍照点,一个是在下拱桥,还有就是最后的外桥拱的制高点。我们爬爬停停,终于到达大桥顶部。最激动人心的时刻到了,可以360度全方位俯瞰美丽的悉尼城。

  我的心情慢慢平静下来。站在大桥之巅,边吹海风,边欣赏因为灯光节而格外悦目的悉尼歌剧院,剧院建筑上变化的灯光图案都是澳大利亚特有的动物身上的花纹。

   0
24小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
5 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
4 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
5 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
6 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
7 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
8 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
9 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
10 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
最新专稿 更多>>
1 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
4 秋雨之福,盖满了全谷
5 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
6 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
7 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
8 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
9 市府公园打暑假工遭性侵 加拿大女生索赔25
10 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.