温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
是谁成就了魁北克城的美食之道?
www.bcbay.com | 2017-09-07 00:38:45  加拿大旅游局 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.png

  多元的文化和兼容并蓄的氛围让加拿大成为了北美洲名符其实的的美食担当(毕竟没有几个国家...),而魁北克,无疑是加拿大美食地图中最闪耀的存在。上一期《加游》视频,主厨高丹艺带着大家感受了魁北克城美食的独特魅力,这一次,我们换个角度,去魁北克城周边,探寻一道道美食背后的自然之味。

  糖分即正义

  奥尔良岛

  01

  第一口 · 清甜

02.png

  旅行的第一站,我们来到了奥尔良岛(Isle d'Orleans),这座童话般的小岛距离魁北克城只有不到15分钟的车程,是当地人公认的魁北克城的后花园。早在欧洲人还没来到这里之前,原住民就称呼这里为Minigo,意思就是迷人的小岛,这座小岛似乎的确富有魔力,所有食材在这里都能用最佳的方式茁壮成长。

03.png

  甜味或许是人们来到世界最容易适应的味道,也是最受欢迎的味感,在世界各地,甜味都和美好挂钩。幸福的滋味到底是怎样?或许全世界都有一个答案——那便是甜味。浆果带来的甜味无疑是最受人们欢迎的味道,少了几分甜腻多了更多的清香,而果酱更是像有魔法一般把浆果的美味和清甜发挥到了极致。

  小编八卦

  奥尔良岛的浆果非常有名,早在1535年,雅克卡地亚第一次来到魁北克登录到奥尔良岛时,就因为岛上生产的葡萄将岛命名为Bacchus Isle(现在的名字是1536年为了纪念奥尔良公爵改的)。不光是葡萄,这里还能找到草莓,黑莓等浆果的身影。

04.png

  Vincent就是岛上的果酱魔法师,在外游历的数十年里他见识了各种果酱的制作方式,最终,他回到岛上,将自己在外所学与岛上最新鲜的浆果食材和传统做法完美结合,创造出独属于奥尔良岛的果酱滋味。他的果酱工厂Confiturerie Tigidou就位于岛中最高的地方,在这里你可以探寻到到Vincent制作美味果酱的魔法秘籍,也能了解除了抹面包之外,果酱与其他美食之间能够碰撞出怎样的火花。

05.png

  美味的果酱当然离不开岛上新鲜的浆果,去试试刚刚采摘到的草莓或者其他食材,搭配随处可见的田园风光,整个人的心情都随之放松了下来。这样诗情画意的地方总能激发出无数艺术的灵感,据说这座小小的岛上生活着超过80多名艺术家和手工艺人,也许只有这样的水土,才能激发出人们无穷的创造力。

  02

  第二口 · 微醺

06.png

  如果给糖分一些时间的积淀,经过发酵,糖分也变得更加醇厚,更有大人的味道——他们将变成醇厚的美酒。对于美酒来说,时光才是最有效的魔法,酿造的时间越长,酒的味道也更浓厚。今天,你仍然能在Caassis Monna et Filles尝到时光带给浆果的奇妙魔法。

07.png

  Caassis Monna et Filles是奥尔良岛上传统酒庄之一,这个酒庄已经有145年的历史,经过五代酿酒人的不断传承,至今你仍能品味到这座岛上最为传统的香醇美酒。Caassis Monna et Filles还种植着大量黑加仑,即使你不胜酒力,仍然能在这里找到适合自己的饮品。

08.png

  奥尔良岛对于魁北克城居民来说还有着更为特别的意义,当年他们的老一辈第一次乘船来到加拿大,通过通过圣劳伦斯河登陆小岛,之后逐渐分散到其他地方。随着时间推移,人们的生活也不断发生着变化,奥尔良岛却仿佛一片被遗忘的净土,至今仍保持着最为传统的生活方式,曾经的文化也得到很好的传承。

09.png

  今天,那些分散在各地的魁北克城居民来到奥尔良岛,仍然能够找到自己祖籍的起源。或许对于魁北克城人来说,这里不光是花园更是类似于家乡一样的存在。

  奥尔良岛本身也是一杯好酒,岁月没有给这里带来多翻天覆地的变化,但却让这里拥有了回味悠长的醇香...

  秋日胜景与美食胜地

  夏洛瓦地区

10.png

11.png

12.png

13.png

  坐上火车,跟着高丹艺到夏洛瓦看看吧,9月的夏洛瓦(Charlevoix)迎来了这里最为迷人的时节,漫山遍野的红枫让这里变成了一幅艳丽的油画。夏洛瓦的秋景早已久负盛名,不过你是否知道这里还有一条让老饕疯狂的美食之路(Flavour Trail)?从各种道地的美味食材到精心烹制的大餐,你的舌尖在这里总能得到最大的满足。

  03

  第三口 · 香浓

14.png

  奶酪之于欧美人大约和豆腐之于我们一样,几乎是生活中必不可少的食材之一。对于小编来说,奶酪简直是不能更多功能的食物,夜里饿了吃一块没压力;外卖不够好吃,加点奶酪也就能咽下去了;想喝酒的时候,奶酪又成了最省事儿的下酒菜,所以冰箱里一定要有一块奶酪。

  对于真正懂奶酪的美食爱好者,La Maison d'affinage Maurice Dufour就是你绝对不容错过的一站。La Maison d'affinage Maurice Dufour的几个合伙人绝对称得上奶酪届的技术宅了,在二十多年间,开发出6种口味的奶酪,有4种都在各种奶酪评选中获得了大奖,如果在夏洛瓦,一定别忘记尝试一下。

17.png

  登陆La Maison d'affinage Maurice Dufour的官网就能感受到他们对于奶酪有多么的认真,每一款奶酪都有自己专门的页面,介绍了奶酪的特点,最佳品尝温度和食用方式,当你买把奶酪带回家时,甚至会生出他们是在把自己最爱的孩子托付给你的错觉。他们还有自己的“骑士团”,在奶酪产品研发过程中为团队提供过帮助的人们都有可能获得这至高无上的荣誉。

  04

  第四口 · 幸福

18.png

  多去户外看看,才有胃口享用更多的美味。夏洛瓦有太多好玩的事情等着你去发现,乘坐直升机到山顶寻找野外那鲜少有人踏足的天地,骑单车在山林之中飞驰,或者就去镇上报名参加各种有意思的户外活动,多余的精力发泄出来,才能找到更多的美味。

19.png

  夏洛瓦的迷人之处早在18世纪时就被当时的人们所发现,诗情画意的风光吸引了众多画家,诗人前来。1899年,夏林福克费尔蒙庄园酒店((Fairmont Le Manoir Richelieu)正式开始建造。这个位于雄奇巍峨的山脉与波澜壮阔的大海之间的酒店早已成为了夏洛瓦迷人风景的一部分,只是住在这里就仿佛已经成为了画中的一部分。

20.gif

  玩够了,尝够了,就带上满满的收获回家吧,食物,果然还是和朋友一起做一起吃最美味。

   0
24小时新闻排行榜
1 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
2 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
3 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
4 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
5 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
3 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
4 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
5 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
6 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
7 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
8 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
9 泰晤士大学排名出炉,加国有所大学蹿升
10 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
最新专稿 更多>>
1 史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧
2 飓风席卷全城 这家人竟然靠这玩意儿安然无
3 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
4 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
5 这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
6 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
7 曝华人爱吃的鱼脑中含抗抑郁药残余 这几类
8 牛!2018泰晤士大学排名出炉 加拿大26所大
9 全球最美20大国家排名 加拿大输给了这个地
10 BC省15块最低时薪 省长许了个空头支票
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.