温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
中国现存古代三大工程 堪称世界奇迹
www.bcbay.com | 2017-07-14 20:38:52  中华网旅游频道 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天要说的,是我国从古至今堪称奇迹的三项工程,到目前还留存在我国大地之上,发挥着自己的作用。但却有很多人会忘记这些给我们提供了幸福生活的工程,下面就让我们来看一看,这三项古代工程奇迹吧!

  坎儿井

  坎儿井位于西北等省份之中,主要位于新疆,是一项位于荒漠地区的灌溉系统,但与其他灌溉系统不同,坎儿井融合了古代人民的智慧。人们巧妙地利用山的坡度,给这片新疆大地上孕育出了生命。据说目前现存坎儿井有近两千条,总长度达到了五千多公里。给荒漠的人们带来了希望。足以被誉为奇迹之一。

  京杭大运河

  作为世界上里程最长,工程最巨大的古运河,京杭大运河给我国做出的贡献也不小。仔细想象,一条长达1797公里的河道,还贯通了五大水系,其中还包括长江与黄河,想想都相当的震惊,而由这条河孕育出来的著名城市更是数不胜数,可以说这条河的贡献功不可没。

  长城

  作为我国古代第一军事防御工程,长城已经闻名于世界了,当然你或许不知道的是,长城最早是从西周开始就有进行修建,所以当时也发生了一个相当有趣的典故“烽火戏诸侯”,再到后来,秦始皇连接并修缮了从战国时期保留下来的长城。那个时候的万里长城才正式形成。而明代也是一个大规模建造长城的时候,也是目前经常能看到的长城了。

    全国长城总长度,包括秦代明代各个朝代,达到了2.1万千米,而本身长城就被评为世界十大奇迹之一,虽然最后的长城发展出多种多样,但终究都是我国古人智慧的结晶,相当令人倾佩。

  以上就是关于我国古代的三大工程奇迹了,不知道你最服哪一座呢?或者你觉得哪一座对人们的贡献最大呢?欢迎在评论讨论。

   0
24小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
3 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
4 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
5 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
3 高温可致全球三成航班停飞,加拿大飞机先遭
4 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
5 从温哥华出发,一生必去的10个地方
6 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
7 惊喜!回答一个问题 22岁女服务生获得巨额
8 大温二手独立屋 按年涨价8.07%
9 中国总领馆提醒:留学生千万别干这些事
10 中国楼市或正在变天 央行已罕见透露重要信
最新专稿 更多>>
1 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
2 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
3 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
4 全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华
5 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
6 全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出
7 厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最
8 美哭了!2017中华小姐环球大赛加西赛区决赛
9 港湾播报:小心!你家的炸鸡块可能有问题
10 视频:第九届温哥华泼水节新闻发布会
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.