温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
中国曾经的天下四镇 河南这座命运最无奈
www.bcbay.com | 2017-07-10 23:40:52  中华网旅游频道 | 0条评论 | 查看/发表评论

  不知道大家是否还记得中国的天下四镇?实际上在近代我国的确有这四镇之称,而且个个都以独有的特色著名。闻名于全国。只不过很多人都搞错了一个概念,这里所说的镇,并不和我们现在的行政区划镇有关,在那个时候,镇的意思更多的是军事区域,下面我们就一起来看看这天下四镇吧。

  汉口

  曾经的汉口之名可谓是闻名了中国了,位于汉江口的汉口从汉水改道起就开始了他的飞速发展。虽然在近代这里被沦为了租界,但也给这里的经济提供了飞速发展。曾经还被称之为中国芝加哥,那个时候的汉口据说仅次于上海。

 而目前的汉口虽然已经是武汉的一部分,但实力依然不俗,强大的实力以及美丽的风景都证明着它的曾经。不管是闲暇时来到汉口江滩走一走,还是到江汉关大楼看一看曾经的历史,亦或者到步行街,发现曾经旧楼如今的印记。

  佛山

  佛山镇,也就是现在的佛山市,可谓是相当强大了。不仅被誉为最接近新一线城市的二线城市,其高达8000亿的GDP也让国内不少城市都望尘莫及。当然佛山可谓是将自己的手工业从近代一直发展到了现在,目前佛山强大的制造业已经让人广为熟知。

 作为著名的武术之城,佛山的景色也相当之多,行走在文艺的岭南天地,亦或者来到文化气息浓厚的博物馆,再或者去西樵山呼吸一番新鲜空气,这里的景色相当的秀美,不愧为四镇中的豪杰了。

  景德镇

  其实,真正的天下四镇之首,是景德镇。当然不是指的现在,是近代的时候。景德镇悠久的陶瓷文化影响了中国,也影响了世界。据说有英国剑桥博士直接坦言,景德镇其实是世界上最早的一座工业城市,因为根据记载,曾经的景德镇很早就有了百万人口,其窑更是达到了三千多座以上。

  如今的景德镇虽然只是四五线城市,在江西的经济都算是垫底的水平,但景德镇的陶瓷文化却影响了世世代代的人们,可以说这座城市可以不用看经济,光看文化就足以名扬世界。

  朱仙

  要说混得最差的四镇,就是这朱仙了。作为曾经的年画特色镇,朱仙曾经也可谓是风靡一时了。历史也相当的悠久,曾经岳飞就是在这取得朱仙大捷的。但目前朱仙连城市都不是,说是镇还真就一直是个镇子了。

  说到这里的风景,就不得不说这里的岳飞庙了。在这里看看壮丽的岳飞庙,细致欣赏一番流传已久的年画,也算别有一番风味了。

  以上就是这曾经的天下四镇了,不知道你觉得怎么样呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
2 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
3 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
4 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
5 七月的温哥华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
2 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
3 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
4 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
5 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
6 五大银行高调加息 央行四次加息会拖垮房地
7 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
8 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
9 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
10 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
最新专稿 更多>>
1 港湾播报:张柏芝温哥华豪宅曝光 BC省山火
2 美妆达人炸了,微醺咬唇桃花妆成功脱单
3 七月的温哥华
4 加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少
5 加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不
6 旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧
7 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
8 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
9 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
10 加拿大吃货猎人:松鼠肉很健康 为什么不让
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.