温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
这回惨了!全球最佳城市多伦多温哥华前十不入
www.bcbay.com | 2017-07-10 11:53:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_135102G4.jpg

  在全球最宜居城市排名中,温哥华和多伦多历次名列前茅,温哥华甚至多次被评为全球最宜居城市头一名,但在最近的一项评选中,温哥华和多伦多被排在十名以外,分别排在第11位和第12位,纽约则一举夺得最佳城市的桂冠。

  民调公司Ipsos 本次的调查与以往有所不同,对全球60个大城市的评价不仅仅是宜居一项指标,还加上了最希望在那里做生意,以及最想到那里去玩两项指标。该调查要求26个国家的18,500名受访者根据三项指标分别选出自己心中的最佳城市,结果多伦多和温哥华在宜居方面名列前茅,但在做生意及旅游两大方面不尽如人意,因此总体排名没有进入前十。

  纽约在十大城市中排名第一,实际上从2013年以来,在同类评选中纽约一直雄踞首位。今年的评选也有惊喜,阿布扎比超越伦敦和巴黎,成为全球第二大最佳城市。

  最宜居城市温哥华排第三 多伦多第五

  若从单项来看,全球最宜居城市为瑞士苏黎世,澳大利亚悉尼第二,温哥华和阿布扎比并列第三,得票率同为13%;多伦多与伦敦,阿姆斯特丹,斯德哥尔摩和奥斯陆并列第五。

  如果只算加拿大受访者的投票,那么温哥华第一(获43%选票),多伦多第二(获36%选票);如果只算北美受访者的投票,那么温哥华和多伦多仍然分列第一和第二,得票率各为31%和26%,纽约得票率14%,其后为洛杉矶,芝加哥,华盛顿和波士顿;在拉美国家中,17%的受访者选择多伦多为最宜居城市,得票率超过西班牙裔众多的马德里,墨西哥城以及洛杉矶,分析认为,2015年的泛美运动会多少让多伦多出名并从中获益。

  巴黎为最佳旅游城之首

  从旅游单项来看,巴黎当仁不让地成为最佳旅游城市之首,随后为罗马,纽约和伦敦;多伦多和温哥华没有进入前十名。

  做生意最佳城市为纽约

  纽约不愧为世界金融中心,在做生意的单项中,纽约拔得头筹名列第一,随后为阿布扎比,伦敦,东京和香港。第6至第10位则分别是苏黎世,北京,洛杉矶,柏林和上海。

  多伦多和温哥华分别列在第15和第16位。分析认为,多伦多虽然是加拿大的经济中心,但还是上不了世界级的档次,甚至都上不了大州级别。原因很明显,多伦多只能在纽约的阴影之下,而阿布扎比和阿联酋是中东的经济中心,伦敦是欧洲的中心,苏黎世是另外一个国际金融中心,东京和香港是亚洲金融中心,而北京和上海城市巨大,不仅辐射力强大,而且还在发展之中...

3_13513J62.jpg

   0
24小时新闻排行榜
1 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
2 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
3 华人妹子超速后:靠暧昧搞定加拿大警察
4 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
5 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华警察当众训斥华人妈妈,视频疯传网络
2 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
3 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
4 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
5 加拿大男子游湖拾到钻戒 身边女友以为被求
6 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
7 BC宣布进入紧急状态!野火蔓延失控 已发18
8 五大银行高调加息 央行四次加息会拖垮房地
9 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
10 为何向恐怖分子赔款千万?加拿大安全部长解
最新专稿 更多>>
1 七月的温哥华
2 加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少
3 加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不
4 旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧
5 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
6 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
7 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
8 加拿大吃货猎人:松鼠肉很健康 为什么不让
9 劲爆!秋季开始 加拿大这个省免费提供口服
10 夏天小心公园里的“凶器”!女孩玩一次就被
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.