温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
七月的温哥华
www.bcbay.com | 2017-07-10 09:31:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者蓉逸: 有人说这个城市只有两个季节,冬季和雨季。

  有些夸张,却又不无道理。六月往往还有未尽的春寒,而八月,又常常已经感到秋冷了。

  只有七月的太阳,从来不令人失望。阳光下大中小学也都放假,还有加国的国庆。于是大人孩子们一起,举城欢庆。

  每年一度的“光之庆典”烟花节也正是在七月举行,那是真正的锦上添花。

Pasted Image 0.jpeg

  新移民来的第一年当然更要去观这西洋景,西边海洋上的烟火景。

  那是第一次,几家朋友一起 ,下午就到了一个住在西区海边的朋友家,因为晚上交通会堵。他家也是租的公寓,在那个留学生们刚刚工作,大多住在温(哥华)东的年代,也是蛮了不起的。饭后迎着晚霞,坐在海边,融入欢乐的人群。夕阳渐渐退去,烟花的音乐响起,头顶的火光庆典就开始了。

  接着年年都去。有一次中国烟花也参加,配的音乐是“黄河”,很雄壮。在异国他乡听到熟悉的旋律,别有一种乡愁。

  渐渐就不去了,直到又有住在海边的朋友邀请,这次是自己的地产,也是标志着移民的境况强似以前。

  后来观烟花的条件越来越好,公司每年包了场地,还提供晚餐,也只去过一次。烟花固然好看,但回来的交通太挤,弄到很晚。

Pasted Image 0_1.jpeg

  很难忘的是有一年在游艇上看烟花。船在海的中央慢慢环绕,我站在甲板中间,与它一起环顾这天人一体的山和海,心中赞叹:耶和华神啊,你的名在全地何其美! 烟花就在眼前,与人一起在海空舞蹈,带着移民的梦,更带着无尽的恩典。

Pasted Image 0_2.jpeg

  去年,美国烟花呈现的主题是迪斯尼。他们造出的那许多的梦从海上升起,更加美轮美奂。乐园都要望洋兴叹了。

  七月的影,那是公园的露天电影。

  许许多多的地方,特别是海边的公园。荧幕背后是大海,正在放映《妈妈咪呀》,梅丽尔.斯特里普和皮尔斯.布鲁斯南的欢歌笑语,地中海风情与北美西海岸交相辉映,几乎就是电影本身。

Pasted Image 0_3.jpeg

  又或者,在图书馆的青草地上,学龄前的娃娃们叽叽喳喳地看着《小黄人》,与他们笑在一起,一起探险,完全进入角色。若不是幕后的城市背景,还以为眼前的就是小黄人呢。

  最为典雅是温哥华交响乐团也在七月为市民免费奉上“公园音乐会”。

Pasted Image 0_4.jpeg

  一年一度,岁月年年,在美丽湖光山色间琴弦的激荡,乐章的慰籍,几乎使我们成为了一种习惯。那些熟悉的不朽之作也在辽阔天地间赋予不同的意义。记得那一年演奏了捷克音乐之父斯美塔那的交响诗《我的祖国》第二乐章"沃尔塔瓦河"。在鹿湖背景的衬映下,每个音符更加形象,仿佛看到了布拉格这条孕育米兰.昆德拉和德沃夏克的母亲河 ....

  七月,这个城市是鲜活的。七月的每一天都有阳光,每一天都是节日。

蓉逸:写作多年,散文,随笔及诗歌;文章多见于北美报刊,《一样的天空》,《影音人生》专栏作者。我可以采集什么呢?至多是美,还有如必需品一样的爱。


(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
跟歪果仁吃饭都是AA?KUL CUP 香醇甜蜜的有机软冰激凌等你去品尝
又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十
漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不
旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
24小时新闻排行榜
1 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
2 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
3 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
4 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
5 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
2 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
3 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
4 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
5 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
6 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
7 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
8 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
9 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
10 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
最新专稿 更多>>
1 实拍:温哥华西区街头派对
2 跟歪果仁吃饭都是AA?
3 KUL CUP 香醇甜蜜的有机软冰激凌等你去品尝
4 又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
5 全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十
6 漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司
7 恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
8 港湾播报:张柏芝温哥华豪宅曝光 BC省山火
9 美妆达人炸了,微醺咬唇桃花妆成功脱单
10 七月的温哥华
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.