温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
8人吃顿烤串花了近3万 真拿中国游客当冤大头了!
www.bcbay.com | 2016-09-12 16:07:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:最近,以色列阿布高什小镇的“阿布高什”餐厅被爆狂宰中国游客:8人吃一顿烤串消费近3万元人民币!这件事一度登上全球各大媒体头条,BBC、《华盛顿邮报》等都给予重要关注。

以色列近年来已经成为中国游客的重要旅游目的地之一

  据《华盛顿邮报》报道,当事以色列餐馆负责人之一乔达特.易卜拉欣(Jawdat Ibrahim)在接受各个媒体采访时不断喊冤:“那些中国游客事先是知道价格的,如果他们觉得自己被骗了,又怎么会给出10%的小费呢?”

  以色列入境旅游运营商协会会长约瑟夫·法塔勒(Yossi Fattael)曝光的账单显示,今年7月,8名中国游客却为一顿烤肉花费了1.65万新锡克尔(约合2.92万元人民币)的天价。

  餐厅方面拿出的账单,包括5900新锡克尔(约合1.04万元人民币)的酒水费、1300新锡克尔(约合 2300元人民币)的甜点费和4000新锡克尔(约合7000元人民币)的包厢使用费和其他费用,还包括了1500新锡克尔(约合2650元人民币) 的服务费,按照餐厅负责人易卜拉欣的说法,这部分服务费是客人自愿给的“小费”。所以在他看来,一切都是客人自愿的。


餐厅老板

       餐厅坚信他们的收费非常合理:8名中国游客到餐馆的那天是星期五,他们要了一个包间,这相当于在一周中生意最好的晚上关闭了餐厅的一部分。他们还点了一瓶400美元(约合人民币2671元)的白鲸伏特加(Beluga vodka)和一只30公斤的烤全羊,此外还有其他服务。所以他坚持认为自己才是受害者,没有乱收费。

1_1134045P2_0.jpg

涉事餐厅

  涉事的这间以色列餐厅叫做Abu Ghosh,位于距耶路撒冷不远的阿布高什小镇。虽然这家餐厅在当地非常有人气,但通常一顿饭的花费大概数十美元,合计人民币也不过几百块钱。

      以色列:游客是受害者

  但法塔勒会长坚定的站在中国游客这边,认为中国游客被宰了。他在接受以色列媒体Globes采访时说,这家餐厅只是招待了8名中国游客,餐厅提到的名贵酒水也不是游客预订的,游客对价格更是毫不知情。

  总之,这群中国客人当晚只在餐厅呆了4个小时!没有包场,只是包了厢,餐厅里也有其他用餐的客人,更没有吃掉30kg的肉!

  法塔勒表示,以色列入境旅游运营商协会之所以决定曝光这张账单,是想强调公平礼貌对待游客的重要性,毕竟旅游业是以色列经济的重要组成部分。

1_1134045P2_1.jpg

被曝光的账单

  据了解,每年大概有47000名中国人去以色列旅游,仅以2016年7月为例,到以色列旅游的中国游客达到了7000多人,增长迅猛。以色列旅游部门希望能借此提升本国在中国的形象。今年,中国海南航空还开通了北京直达以色列特拉维夫(Tel Aviv)的航班,每周三趟。

  目前,这件引起全世界关注的账单事件还未有确切的结论,以色列外交部和以色列驻中国大使馆正在积极寻找那8名中国游客,希望能了解当时的具体情况。

1_1134045P2_2.jpg

餐厅内景

  但亮点在最后,与以色列官方态度形成强烈反差的则是部分中国网友表示:有钱才到国外瞎转,活该!!

  当然,也有三观比较正的网友:

  世界到处是奸商!出国游要小心啊!

   0
相关新闻
全球经济自由度排名:香港夺冠 加拿大第五9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
恐慌再次笼罩美国 纽约闹市遭炸弹袭击!墓地价格30年狂飙200倍!温村居民大呼“死
人在温哥华,这些事情千万不能做!人有三急!加拿大什么都好就是公厕太少
银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了芬太尼太厉害 素里毒品街一晚死4人 连警察
24小时新闻排行榜
1 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
2 人在温哥华,这些事情千万不能做!
3 加国公司招工出绝招:不但给工资 还送8000
4 开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样
5 9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职
2 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
3 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
4 人在温哥华,这些事情千万不能做!
5 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
6 加国公司招工出绝招:不但给工资 还送8000
7 开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样
8 加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
9 9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
10 纽约闹市大爆炸 地动山摇如末日
最新专稿 更多>>
1 全球经济自由度排名:香港夺冠 加拿大第五
2 9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
3 恐慌再次笼罩美国 纽约闹市遭炸弹袭击!
4 墓地价格30年狂飙200倍!温村居民大呼“死
5 人在温哥华,这些事情千万不能做!
6 人有三急!加拿大什么都好就是公厕太少
7 银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款
8 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
9 住在他乡的我们 却把西人叫“老外”
10 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约残奥2楼市新政3特鲁多
4少儿小金钟5专稿6Tommy船长伴
7王宝强8关注加元9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.