温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
秋日温哥华随笔:邂逅了浪漫,酥软了年华
www.bcbay.com | 2015-04-27 12:29:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:高虹

  早上起来,梳洗时从镜子的反射中看到灰蒙蒙的天空和被游艇,帆船和皮划艇点缀的False  Creek ,我知道秋雨欲来,让我原本因睡眠而蒙钝的大脑变得湿润起来,思绪也好像放慢了,只想放下所有的事让自己的心情随那即将来临的秋雨一起飘洒。

  定居加拿大13年了,搬到温哥华也已是3年前的事了,那时候还是夏天。

  走在这里的人行道上,有所有大都市都有的汽车马达的轰鸣,但却没有那喧嚣的人声嘈杂,没有那本不该听到的汽车喇叭声。不时会听到的是脚下沙沙的声音,那是刚从树上飘落的金黄的树叶在你脚下诉说关于秋天的故事。

  秋天的温哥华开始有了一些些的雨意。雨在温哥华似乎有了与其他城市不同的寓意:雨是温哥华冬天的象征,从秋天开始这种象征就越来越明显。这里的冬天几乎天天下雨,但这里的雨绝不会给你带来裤腿溅满黑色斑点的尴尬,在这样的天气里,坐在Yale Town 高层公寓临窗的沙发上,你不会再在意外面的雨是否会打湿你的鞋,秋风是否会让你寒战,一杯清茶,一条软绒绒的毯子,还有膝盖上的笔记本电脑,足以放飞你的心情。

  心情在窗外的细雨丝中开始漂浮,在雨中,最远处的North Shore Mountains也被雨雾染成了若隐若现的水墨画倒也不象晴天时的那样厚重。凭栏观海的日子在这里不再是梦想,False Creek的大大小小的私家船,长长短短的桅杆拉近了人与大自然的距离。打开几乎是落地的窗户,嗅到在这海滨城市特有的潮潮的还有一点点腥腥的空气,更有细雨的清新。

  我原以为自己最喜欢的季节是夏季,在温哥华生活了一年多后,我就发现自己爱上了这里的秋天:它少了夏天的浮躁,春天的轻飘和冬天的单调。这季节属于浓浓的咖啡,暖暖的沙发,热闹的酒吧,充满文化氛围的咖啡店还有古典的Jazz……

  Yale Town 一个充满朝气的地方,饭店,酒吧,咖啡店比比皆是,在这些场所里没有震耳欲聋音乐和疯狂跳舞的人们,有的是硕大的电视屏幕正上演着不同的体育比赛和白天拼命工作的人们间的畅快交谈嬉笑。如果你是个勤劳的探索者,你一定能找到豪华都市最古老经典的灵魂:一杯飘香的咖啡,一本喜爱的书,一张靠角落的桌子,忧郁的Blues或只属于都市的Jazz,也许还有你一次不经意的浪漫邂逅……

  其实你已经有了很多浪漫,很多邂逅当你来到这个城市时,只是这些邂逅发生在你与温哥华这个美得不太真实,舒适得让你骨头酥软,浪漫得融化你心的城市之间,你邂逅了她的美丽,舒适,浪漫,还有这都市的历史与摩登的撞击,当地文化与外来元素的交融,也邂逅了这座城市的包容,大度和接纳,这也是温哥华的魅力所在。

 温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,未经面授权请勿转载

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.