温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
未来18个月美股可能出现重大修正
www.bcbay.com | 2019-07-11 15:56:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Absolute Strategy Research首席投资策略师哈奈特(Ian Harnett)表示,全球经济衰退风险正在上升,我们可能会在未来18个月内看到“真正的大幅修正”。

  哈奈特表示,联准会(Fed)担心经济成长将放缓,失业率将上升,导致Fed在不久的将来采取“保险式降息”调降基准利率。

  他指出,“保险式降息可能还不够,我们实际上认为今年的获利成长率不会达到7%,而且会达到-5%,甚至可能达到-10%。”

  他建议,交易员用来衡量股票价值的重要指标本益比(P/E)正指向大幅下滑。

  他解释:“Shiller P/E值已回升至30多倍,上次出现这个水准是在科技泡沫时,再上一次出现在1930年代的经济大萧条之前。”Shiller P/E值是适用于美国史坦普500股票指数的估值指标。他还指出,美国股市的本益比为根据过去12个月实际获利的估值,目前为“22倍,高于1960年代来的最高水平”。

  哈奈特总结指出,“在未来18个月的某个阶段,这对全球股市的大幅修正将非常重要。”“而且它可能会真的很大,因为我们正在考虑这些经济衰退风险模型的上升,各州的信贷据都很弱,这往往会导致失业率上升并导致股市下跌。”

X9KU-fypvuqf2480971.png

  他表示,通常在过去12个月中,ISM制造业指数和“全球银行业疲软”的降幅通常会让Fed降息100至150个基点,这就是为什么债市似乎仍在为降息定价。

  在Fed主席鲍尔作证之后,本月降息的希望得以延续,他表示随着“乱流已经重新出现”,更宽松的货币政策已在不远。对美国乃至全球经济有重要影响力的是与中国持续进行中的贸易战,这个争议似乎不太可能在不久的将来得到解决。

  《路透》调查显示,中国长期以来一直是全球经济成长的领先者,但尽管推出大量支持措施以刺激内需并缓解贸易战创伤,2019年经济成长放缓至近30年来的最低点6.2%。

  与此同时,Shard Capital策略师布雷恩(Bill Blain)认为,投资人可能希望随时准备好戴上“安全帽”。他表示,随着经济持续成熟,中国经济成长率可能会放缓至4%。

  布雷恩在报告中说:“如果中国只成长4%,那令人震惊的全球现实就是全球成长远远低于Fed过于天真的预期。”

  他说,“在过去8年中,它们一直在为资产市场提供服务,其中包括较低的长期利率和量化宽松政策,结果是两者都产生了巨大的资产泡沫。”

  布雷恩表示,央行行长一直希望中国推动的经济成长将证明,在股市和债市推动纪录新高之际,金融资产的水平是合理的,“但结果并非如此,全球经济成长正在放缓,因为中国正在走向成熟,这意味着金融资产过去是,那么现在仍将是泡沫。”

  他说,“当市场最终了解这样的事实,也就是低利率不会受到成长的支撑时,那就是你真的想要戴上安全帽时。”

  然而,并非所有人都对全球前景持悲观态度。汇丰资产管理全球首席策略师李特尔(Joe Little)在最近的半年投资报告中表示,对经济衰退或熊市的担忧“过度”。

  他表示,美国“并未出现可能引发经济衰退的巨大失衡”,“合理的全球成长、稳固的企业基本面和支持性政策的结合”意味着全球经济将继续以“合理的速度”扩张。

  在美国之外,这位汇丰银行分析师也认为主要经济体在中国带动下呈现稳定或改善的成长。他在报告中指出,中国进口数据显示国内需求已从2018年的低迷开始复苏,并可能支持其他地区的成长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
3 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
4 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
5 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
6 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
7 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
8 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
9 久居中国的加拿大小哥表示:回国后真的不习
10 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查


最新专稿 更多>>
1 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
2 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
3 巴黎圣母院:去年和今年夏天
4 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
5 海关人员无“搜查令”查留学生手机,法官判
6 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
7 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
8 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
9 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
10 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.