温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
知识点:2019年加拿大联邦税会有哪些增减?
www.bcbay.com | 2018-12-31 09:15:14  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大广播公司报道了随着2019年的到来会发生的与纳税者有关的税收变化。

2CA2C302-652E-4686-9BF4-AD7DF9502C81_w1023_r1_s.jpg

免税额增加

首先是每个加拿大纳税者的个人所得税免税额被提高到12069加元。

其次是每个加拿大人可以存放到自己免税存款账户的年供款额度被从5500加元提高到6千加元。


退休金供款增加

第三,从2019年1月1日开始,加拿大打工者要缴纳的退休金供款从4.95%被提高到5.1%,而且在今后5年每年逐渐上调,到2023年达到5.95%;要缴纳退休金供款的年收入范围是3500加元到5万7千4百加元。

这是联邦政府推出的改善退休金福利计划的组成部分,要为退休者提供较高的退休金福利就要先从打工者收入中扣除更多的退休金供款。加拿大帝国商业银行税收和财产继承事务专家Jamie Golombek指出,对于加拿大打工者来说,年轻时多缴纳一些退休金供款并不是坏事,这是在政府的帮助下为自己年老退休后积攒更多的退休金。

第四,在2019年加拿大打工者虽然会看到工资单上扣除的退休金供款额度增加,但同时可以看到被扣除的失业保险金供款减少,从失业保险涵盖收入的1.66%降低到1.62%。

第五,自由党联邦政府在2019年还增加了对低收入打工者的税收优惠,把对单身低收入打工者税收优惠额度增加3百块钱、提高到1355加元,把对低收入单身家长或低收入夫妻家庭的打工者税收优惠额度增加4百块钱、提高到2335加元。不过,加拿大低收入打工者要等到2020年填报2019年税表时才能见到这一优惠。

专家们指出,收入低于贫困线水平的加拿大劳动者中有一半是打工者。


碳排放税

第六,自由党联邦政府在2019年开始实行碳排放税。

对于那些没有开始实行自己碳排放税的省区,联邦政府将从1月份开始对消耗大量化石燃料的公司企业征收每吨温室气体20加元的碳排放税,而且会在今后几年中每年增加10加元,到2022年达到每吨温室气体征收碳排放税50加元的水平;对消费者征收的化石燃料碳排放税将从2019年4月份开始。

加拿大联邦政府的估算是,实行联邦碳排放税措施的省份汽油价格每立升会增加4.42分,天然气价格每立米会增加3.91分,液化天然气价格每立升会增加3.1分钱。

联邦政府承诺为受到碳排放税影响的省份提供家庭补助,具体的补助额度取决于所在的省份和家庭成员的多少。按照家庭人口平均2.6人计算,安大略省家庭可以得到一年3百加元的补助,新布伦瑞克省家庭是248加元,马尼托巴省家庭是336加元,而萨斯喀彻温省家庭一年能够得到598加元的碳排放税补贴。

小企业税

第七,2019年加拿大小企业、小公司经营者会见到他们的税收负担被减轻。

加拿大小公司50万加元以下年收入的联邦税率被从10%下调到9%,但如果小公司企业不把自己的“被动收入Passive income”用来做生意投资或支付经商成本,而且其被动收入超过5万加元,则这样的小公司会失去其前50万加元收入可以享受的低税率、而必须按照高得多的公司税率纳税。

自由党联邦政府这一规定的目的是敦促小企业把被动收入也用来投资扩大自己的生意或增雇员工。

加拿大财政部的估算显示,加拿大小企业的平均年收入是10万零7千加元,这样收入规模的小企业在2019年能够获得减税1600加元的好处。

在加拿大首都渥太华经营旧家具翻新服务的小公司东主Katrina Barclay告诉加拿大广播公司记者说,在越来越困难的经商环境下,能够减免一些税收负担是好消息。

   0
24小时新闻排行榜
1 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
2 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
3 加拿大$1纸钞现价值$7000!快看你有没有
4 在加拿大捐精是什么感受?网友:精尽人亡
5 惊人!$1可购数百平米土地!已有5人成功认
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 来了:海外中国公民护照换发推重磅新规
2 作死 :高速上120km/h行驶 前方突然急刹
3 涉案数亿豪拥农场 红通犯外逃13年还是没扛
4 加拿大鹅北京开店中国人疯抢 外媒带节奏?
5 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
6 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
7 加拿大$1纸钞现价值$7000!快看你有没有
8 在加拿大捐精是什么感受?网友:精尽人亡
9 列治文的这家奶茶喝了以后就不想长大 不想
10 BC省多个税项上调 省民要缴更多的税


最新专稿 更多>>
1 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
2 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
3 在史丹利公园感受圣诞节的快乐时光,迎接新
4 来了:海外中国公民护照换发推重磅新规
5 涉案数亿豪拥农场 红通犯外逃13年还是没扛
6 加拿大籍被告人走私毒品轻判不当:当庭发回
7 列治文的这家奶茶喝了以后就不想长大 不想
8 在温哥华的冬季,说一说雪山上的滑雪菜鸟和
9 办中国签证,一下来了这么多新规
10 踢死计程车司机,他逃回中国现遭美通缉
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.