温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
2020股市跌70% 全球恐迎萧条
www.bcbay.com | 2018-12-16 09:24:04  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1月工业产值(industrial-production)增长率放缓至5.4%,也是2009年以来的最低点。受此影响全球股市暴跌,加上意大利赤字、法国动乱、英国脱欧纠结等,欧洲经济前景堪忧。不少人担忧这是全球经济大衰退的前兆,更有人预言2020年美国经济大衰退。

1_013402N28_0.png

AJ Bell公司投资主任Russ Mould指出,中国11月生产值下降,主要受到电子配件、电脑、汽车配件出口量下降的影响。此外,中国的零售值增长也放缓,8.1%是近15年来的最低点。事实上,中国出口降低也显示了全球经济放缓,中国向欧盟和东南亚国家联盟出口额,从15.5%下降至5.4%,向美国出口额从13.2%下降至9.8%。

经济专家和金融达人林日升14日表示,中美贸易战是影响全球经济走向的重要因素。白宫日前发表声明,美中达成贸易休战90天的协议,中国同意大量购买美国的农业和其他产品。但是,目前市场对于在三个月内彻底解决中美贸易问题存在疑虑。林日升认为,中方此前有意拖延贸易战至美国期中选举,借此看川普是否得势。目前来看,川普连任可能性不大,中国为贸易战赢得了准备时间。

林日升认为,未来东南亚和欧洲经济下滑。从中方在贸易战中的让步来看,如果未来中方继续让步,购买更多美国商品,这将直接导致东南亚与中方之间的贸易量走低。欧洲也不太平,英国首相梅伊(Theresa May)背书的脱欧协议被延期表决,欧洲中央银行13日宣布降低经济发展预期值并结束鼓励购买债券的项目,法国“黄背心”运动给经济带来不良影响。

从美联储会(Federal Reserve)的利率来看,过去两周利率来到“中性水平”(neutral level,或称自然利率),这是经济均衡状态下的利率。林日升认为,利率调整不受政治因素影响,未来应该不会有大的增长。目前经济学家的普遍预测,在未来一周利率将增长2.25%至2.5%,2019年不会增长太多。

林日升表示,他对未来经济持积极态度,不会有大衰退到来。他说,有诺贝尔奖经济学家在多年前说过,经济的发展并不一定是上升和衰退循环进行的,在增长减缓之后,还有可能再恢复以前水平。他说,中国经济已经连续增长了25年,那里20多岁的年轻人都认为经济前景明朗,现代社会在科技进步带动下还将持续发展。他说,至少在未来20年里,不会有经济大萧条出现。

然而,有些经济学家并没有这么乐观。穆迪分析公司(Moody's Analytics)经济分析师Mark Zandi今年早些时候说,“2020年是一个真正的转折点。”他说,高利率以及财政赤字会在2020年给经济带来危险,也正值总统大选年。“想要避免2020年经济衰退,需要有非常好的政策和很大的运气。”

JP摩根目前对经济衰退预测的可能性相较年初增加了许多,目前预测到2020年股市下跌70%。此外预测经济衰退的大曲线(inverted yield curve)将会在2019年完成,这是令人担忧的另一个因素。

   0
24小时新闻排行榜
1 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
2 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
3 加媒爆料:中国国安或正在监视着孟晚舟
4 传加国5G禁华为产品 公安部长称纯属"臆测"
5 美加商量完了,蓬佩奥出来表态:中国放人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人注意!明年1月1日起,这些行为将被限制
2 不要欺负加拿大的善良,杜鲁多最新表态
3 孟晚舟案背后藏更深问题 美文件泄露天机
4 孟晚舟案 加拿大方面有了“最新”说法
5 中国女留学生被捕 狱中过圣诞 大好前途断送
6 中国大使这封措辞火辣的信,释放了一个强硬
7 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
8 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
9 加拿大鹅中国开店黄了?!sorry之国猛道歉
10 加媒爆料:中国国安或正在监视着孟晚舟


最新专稿 更多>>
1 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
2 女留学生纽约韩国城惨遭黑人保安追打流血
3 女留学生狱中过圣诞 新年起这些行为将被限
4 ICBC又涨保费!战战兢兢一整年 明年又要多
5 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
6 温哥华四季酒店餐厅节日缤纷美食
7 身处枫国,情归何处
8 不要欺负加拿大的善良,杜鲁多最新表态
9 抵制加拿大鹅?过几天中国人照样会疯狂买
10 投毒害室友 名校生沦为阶下囚(视频)
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.