温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
美股大幅下跌 中国经济数据疲软 世界经济放缓
www.bcbay.com | 2018-12-14 17:28:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国和欧洲疲软的经济数据加剧了市场对全球经济增长放缓的忧虑,加上美中贸易谈判前景的不确定性,导致美国股市三大指数周五大幅下跌。

EF82DC87-A1BB-449B-9C88-2B343A7FD2DE_w1023_r1_s.jpg

截至下午4点收盘,道琼斯指数跌496.87点,跌幅为2.02%,跌至24,100.64;标准普尔500指数跌50.58点,跌幅为1.91%,跌至2,599.95点;纳斯达克综合指数下跌159.67点,跌幅为2.26%,跌至6,910.67。

昨天中国公布的经济数据显示不达预期,工业生产增长11月份放缓至5.4%,而零售额较去年仅增长了8.1%,是自2003年以来增长最弱的一年。

由于中国经济占全球比重之大,这一最新迹象预示了全球经济增长将放缓,还凸显了由于美中贸易战,中国经济面临的风险正在上升。而特朗普总统的推文加深了市场的忧虑,他说“中国刚刚宣布,由于我们与他们的贸易战,他们的经济增长比预期要慢得多”。

在此影响下亚洲股市周五走低, 日本的日经指数下跌2%,上证综合指数下跌1.5%。

与此同时,欧洲的经济数据也比预期要弱。欧元区采购经理人指数12月份跌至51.7,为四年来最低水平。发布指数的IHS Markit说:“新业务流入几乎停滞不前,创造就业机会下滑至两年低点,商业乐观情绪恶化。”跟踪大量欧洲股市的指数下跌0.3%。

在美中贸易谈判能达成永久协议的期望中,本周三、四股市都曾飙升。但到周五,尽管中国宣布暂停对美汽车征收额外关税,尽管特朗普总统发帖说,“中国希望达成重大而全面的协议。协议有可能会达成,而且可能很快”,但前景的不确定性使市场卖压不断升高。

一家研究机构发现,一周内美国股票共同基金和股票交易基金(ETF),从市场撤走了超过460亿美元资金,创下一周撤资之最。

另一方面,数据显示,美国经济依然健康、强劲。感恩节后开始的假日季节以来,多数美国零售商11月销售额增长良好。美国商务部周五表示,在亚马逊等网上商店和百思买等大型商店的引领下,上个月零售额增长0.2%。如果排除汽油价大幅度下跌,零售额可上升0.5%。更重要的是,10月份的销售额从0.8%上升至1.1%,表明美国经济第四季度开局良好。

美国强劲的就业和1969年以来最低的失业率,提升了美国人的信心,鼓励他们增加消费。 2018年美国经济增长3%,这是2005年以来的首次。

   0
相关新闻
华为事件冲击全球市场 北美股市汇市全线下​道琼飙涨 台股开盘后一度站上万点
美股大泻 短线还看川习会 加股及加元随油价北美股市下跌 加元跌至6周低点
美中贸易紧张升级至全球股市震荡、货币贬值北美股市大涨 道指冲上21000
北美股市稳步收涨北美股市早盘气势如虹 逼得加币又跌了
脱欧效应:股市加元继续下挫 低利率或延长美股震荡 加股收跌 中国股市跑赢欧美股市
24小时新闻排行榜
1 突发!列治文80岁老妪当街碾压83岁丈夫
2 150万叙难民回故乡 但没人要的逃兵都留这里
3 孟晚舟案背后藏更深问题 美文件泄露天机
4 孟晚舟大宅栅栏遭破坏 屋内仪器检测窃听器
5 美国确认中国恢复大豆进口 但令人失望
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国税局放大招!华裔夫妻偷逃税 6套豪宅被
2 突发!列治文80岁老妪当街碾压83岁丈夫
3 150万叙难民回故乡 但没人要的逃兵都留这里
4 孟晚舟案背后藏更深问题 美文件泄露天机
5 厉害了 BC省的亿万富豪发家竟是靠房产和这
6 投毒害室友 名校生沦为阶下囚 毁两家庭却无
7 杜鲁多针对中国抓捕加外交官放狠话:非常严
8 别再乱吃了 公认的第一类致癌物竟然是它
9 变脸的孟晚舟走出法庭前后的这5件事 意味深
10 撒贝宁外籍妻子的前夫是他 这下婚姻走到尽


最新专稿 更多>>
1 水肿的人其实并不胖
2 中国女留学生被捕 狱中过圣诞 大好前途断送
3 华人注意!明年1月1日起,这些行为将被限制
4 加拿大多种常用救命药告急 不囤货只能用过
5 加拿大鹅中国开店黄了?!sorry之国猛道歉
6 150万叙难民回故乡 但没人要的逃兵都留这里
7 突发!列治文80岁老妪当街碾压83岁丈夫
8 第二名加人在中国被抓?加拿大联邦政府或发
9 投毒害室友 名校生沦为阶下囚 毁两家庭却无
10 厉害了 BC省的亿万富豪发家竟是靠房产和这
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.