温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
美国告诉加拿大少用为华为妙 阻其成为5G龙头
www.bcbay.com | 2018-08-01 20:48:32  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap011.jpg

  图为华为公司在万锦市总部。

  美国国家安全顾问最近数周曾与加拿大再三讨论,中国通讯业巨头华为(Huawei)可能被用作窃取资料的工具,对网络安全带来威胁,故要阻止该公司成为全球第五代(5G)无线通讯业龙头。

  据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,联邦政府一名高级官员透露,总理杜鲁多(Justin Trudeau)与英、澳及新西兰元首一直就华为参与建设5G网络,为网上安全带来的威胁一事关注。以上4国与美国组成名为"五眼"(Five Eyes)情报联盟,以便成员国的警员、检控官互相交换情报,阻止恐怖分子及有关的间谍活动。

  该加国官员又称,五国元首在今年初在伦敦会面时已有共识,就是不能让五国的5G技术太过倚赖华为。因他们认为华为属中国国营企业,在共产党主治下,所有国企须按国家要求,担任情报工作。但加国官员未有透露将采取甚麽措施,阻止华为渗入,只称联邦国家安全局官员现正向澳洲同侪"取经"。据悉,澳洲正准备禁止华为为该国提供任何5G无线网络的设备。

  美国基於国家安全考虑,故早已禁止华为涉足该国未来的5G网络。5G网络预计将於2020年全面推出,届时数据速度将大大提高,可支援无线虚拟技术、遥距手术,以及具突破性的无人驾驶技术。

  加拿大华为副主席布拉德利(Scott Bradley)则表示,其公司过去10年一直以"开放及透明"的态度,与加国政府及国内业界人士合作,以便释除国家安全的疑虑。况且,华为并没有参与政府电讯合约的投标。

  但加国政府早已排除向华为购买设备,本国电讯商亦不可在核心基建项目上,使用华为产品。加国亦设有特别的实验室,以便在有需要时,测试华为产品,确定产品内没有秘密监察资料的功能。

  美国情报局及国会领袖一再警告,北京政府可强迫华为提供客户的敏感资料,而该公司的智能电话及电讯设备都可被用作窃取机密的工具。

  美国国家安全局总监在今年3月已表示,将向包括加拿大在内的"五眼"联盟"教育"有关华为可能带来的"威胁",从而将华为摒除於5G网络之外。

  但加国官员表示,"五眼"联盟所面对的问题是,参与5G技术发展的公司中,来自北美国家的自家企业不多,就连美国公司所扮演的角色亦不重。

  尽管"五眼"联盟对华为有所忧虑,但本国主要电讯商都大力推介华最新型号的智能电话。

   0
24小时新闻排行榜
1 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
2 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
3 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
4 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
5 生不了孩子就离婚 又一女星被扫地出门
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
2 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
3 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
4 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
5 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
6 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
7 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
8 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
9 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
10 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
最新专稿 更多>>
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 哈佛招生秘密标准曝光!常春藤也有“后门”
3 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
4 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
5 到底谁能披着麻袋片儿都漂亮?
6 好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
7 加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急
8 吓人!加拿大男子被人从背后推入车道 撞倒
9 好消息!加国父母团聚移民名额增7000个
10 疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.